放飞心灵 发表于 2010-2-5 19:55:35

放飞心灵的电子病历

放飞心灵   女:40岁
            确诊时间:1988年
            病程及治疗:往事不堪回首,因缘巧合,由于确诊时正在医学院读书,学院院长是国内的RA专家,及时给用了当时还处于实验阶段的“下台阶疗法”——每周静推甲胺蝶呤。算是进行了正规治疗吧。三年后已由发病时的拿不住筷子,张不开嘴吃饭的状态恢复到外形上已如正常人一般。期间也同时服用一些中成药,如马钱子粉,尫痹冲剂等。之后停药毕业结婚生子,1994年生完孩子后在月子里犯病,孩子抱不动,全身疼痛,为此女儿只吃了二个月的母乳,坐完月子,老公带着我只奔当时在长春的吴英萍类风湿专科医院,带回来半年的药,但因年少无知,并未正常服用。。。。直到如今,期间状况一言难尽,回忆已无意义,只是苦了我的老公和女儿。如今的状态:右膝轻度变形,双手腕活动度受限,生活状态可以用低功能态形容,但可以一早和老太太跳舞,可以照顾家庭。因爱人在外地工作,女儿我自己一手带大。如今已上高一。今天因注射益赛普,决定写电子病历,记录此次治疗过程。

放飞心灵 发表于 2010-2-5 20:11:11

2010年01月20日血液化验结果:
1.血沉54
2.类风湿因子336
3.C反应蛋白   22.7
4.抗环瓜氨酸多肽抗体 253.8
5.肝功 肾功 正常其中球蛋白37.7(25-35)

2010年02月05日X线报告单

双腕关节及双手诸骨骨质密度减低。双腕关节关节面可见多个小透亮影,各关节间隙狭窄,部分消失。双手部分指间关节间隙略窄。
左膝关节诸骨边缘增生,关节间隙未见确切异常。

放飞心灵 发表于 2010-2-5 20:13:20

今天下午四时第一次注射益赛普,四支,每胳膊两支,皮下注射,到现在为止未见任何反应。

duanyonghua 发表于 2010-2-5 20:35:10

会越来越好的,祝福!

小宝 发表于 2010-2-5 21:00:51

姐姐的电子病历出炉了
小宝力挺!

放飞心灵 发表于 2010-2-6 13:41:27

谢谢duanyonghua和小宝的鼓励,我今早起床后精神抖擞地一直做家务,干了一上午,中午才觉得左膝有些肿痛,赶快休息!大夫让我同时每周用MTX4片外加叶酸。今晚开始服用。

放飞心灵 发表于 2010-2-7 19:59:56

因担心服用MTX恶心,昨晚只服用两粒,今晚继续吃剩下的两粒.大夫说这样服用可以减少恶心的感觉.

大连今天天气小雪,到了午后变成了小雨,我基本恢复了每日的活动量,但饭后的碗改由女儿负责.
今天没有下楼.

放飞心灵 发表于 2010-2-7 20:03:24

近期一直在同时服用雪蛤, 每日隔水蒸熟后放入蜂蜜空腹服用,也不知是否对疾病有好的作用.

小宝 发表于 2010-2-7 20:55:51

蛤蟆油可以放枸杞和冰糖
都说御寒能力会改善的
我用后无改善 呵呵

我是小菲 发表于 2010-2-8 14:18:41

去年在我的帖子里看到你的鼓励。

我们共同努力吧,希望等到光明的那一天!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 放飞心灵的电子病历