骏马 发表于 2010-2-6 20:19:36

我对RA,怀孕,月子,授乳之间联系的一些理解

论坛里有好些姐妹是第一次生产后月子完了 检查出来的RA
这一群体,利用再次月子来完成一个RA的拐点,是完全有可能的

但是好像我这些,是青年时期,或者是在普通状态下莫名其妙的得了RA
就不要奢望能够利用RA来完成一次拐点

但是月子对一个女人很要,无论是不是RA的一个转折点,都要慎重对待是真的

关于在孕期是不是能缓解RA,回答是肯定的,但是这个肯定里面有比例

就是RA孕妇里有70%的人得到缓解,例如我,简直缓解到好像我根本不曾是RA那样,舒服得不得了
但是有30%的RA孕妇不但得不到缓解,还会加重,例如坛子里的SANDY,她就在孕后严重了很多,很难受
这个是个体分别
也是个概率问题

但是临床上,一般产后95%都复发,孕期体内激素上涨很快,产后即便有授乳,体内激素也急速消退,这样就造成了RA的全面反扑

现在我们珠三角很多RA主诊医生一般的疗法是会在临产前,无论状态,都先开始给予激素维持

这样产后不会让激素水平忽然击退造成严重反弹

适量的激素是可以授乳的

授乳为什么也会缓解RA呢?因为乳房的刺激,乳汁的产生,都会刺激新一轮激素的分泌,就是这个道理了,只是肯定不如孕期那么有效。而且,也是有概率性的。

我暂时接触到的康友和我医生给我的分析,大概就是这样了

希望可以解开一些康友的疑问。

云淡风轻 发表于 2010-2-7 15:07:25

bbs-ikang 发表于 2010-2-7 16:44:02

同同 发表于 2010-2-7 20:44:55

谢谢布布了!希望我们都是幸运的!

梧桐花开 发表于 2010-2-8 19:32:32

希望大家都是幸运的。

品味淡蓝 发表于 2010-2-22 20:18:32

好的.一定注意这个衔接的过程,所有姐妹们加油!

Kera 发表于 2010-2-23 16:18:47

很有用,谢谢。。。

大人物 发表于 2010-2-23 16:29:53

林太怀个孕,知识呼呼滴啊~~

林太接旨,至少把自己的孕妇贴全部加精,不得有误,钦此~~~

(咱家是负责朗读滴):)

骏马 发表于 2010-2-23 18:42:30

那谁颁的

忧忧 发表于 2010-2-24 09:31:05

谢谢布布!我是个懒汉,不看书,只看贴.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我对RA,怀孕,月子,授乳之间联系的一些理解