万平 发表于 2010-3-31 21:33:16

万平的病历

我不知道自己现在是不是已近患了类风湿,可是我在不经意间来到了这个论坛,就已经被它深深吸引了,这里充满了关心,这里充满了爱心,每一个人都畅所欲言的把自己的治疗经历写出来,我来到了这里,感到很幸运。

万平 发表于 2010-3-31 21:58:32

我是从2009年的1月30日上午右手无名指感到有些疼痛,后来左手手指也有些疼,其实之前左胳膊的肩部时不时的酸疼,我一直不当回事,自己用一正痛消贴贴,好点就不管了。可这次是手指疼,而且是左右手指都疼,几乎是对称的,但是没有肿胀,后来左手腕部有针刺的感觉,双脚腕部也不舒服,不过还能忍受,有时候脚趾下面的关节疼一下,因为之前与类风湿病人有过接触,我开始怀疑自己得的是类风湿。
   LG说我是瞎想,可我有点害怕,在2月4日到医院检查了一下,结果
    1、类风湿因子(RA)          阴性
    2、抗链球菌融血素(ASO)阴性
    3、血沉                            1.994
    医生讲一切正常,没事,对我说可以理疗一下,后来我自己买了云南白药町,每天抹了抹,胳膊疼了贴一些一正,不知不觉一点也不疼了。可能到了2月底就没什么感觉了。

万平 发表于 2010-3-31 22:23:01

一年没有什么事,也不觉得有什么不舒服。去年我们这里的冬天从11月份就开始,我平常冬天就怕冷,2009年的冬天老早就下雪,一直冷到现在,天气也还没有暖和起来。也许是冬天太冷的原因或是其他的原因,就在2010年3月14日忽然觉得左手指疼,紧接着右手指关节也疼,左手腕及双脚腕也交替疼痛,双脚脚趾头左边疼一下,然后右边疼一下,趾头下边的关节也疼,觉得很不舒服。到后来膝关节也不时的左右交替的疼,但时间不长,只是霍霍的跳几下。另外半个月前感冒后嗓子一直发痒,老是咳嗽。
3月21日,去医院检查,因为医院没有专门的风湿专科,直接上骨科看,可是病人太多,我直接到病房找了个医生,把我的症状给他讲了一下,检查了一下,结果:
    1、CPR       0.4      0--4.8ml/l
      2、抗0       171      0-200IU/ml
      3、RA      11          0-30IU/ml,
   当时医生也没有让我查血沉,我自己也忘了,只查了这些,讲没事,但后来又跟我讲有15%的RA病人的类风湿因子是阴性依然是类风湿。

万平 发表于 2010-3-31 22:30:04

后来给我开了一些药,10天的量(因为中午休息时手腕霍霍的疼,睡不着觉,晚上还好):
   1、舒筋活血胶囊
   2、戴芬
   3、雪山金罗汉(外用的)。
药是从3月24日开始吃的, 吃完第三天左手腕的疼痛减轻了好多,但还是有隐隐的疼,现在右手腕也有隐隐的疼,不过没有那几天难受了。

万平 发表于 2010-3-31 22:35:49

到今天已经吃药7天了,从3月14日到今天已近半个月了,如果从去年元月份算起,我已经一年多了,我不知自己到底是不是类风湿。请康友给我一个意见。谢谢!

万平 发表于 2010-3-31 22:45:47

我今年41岁,女性。
   我准备将医生开的药吃完后看看。不行再检查一下。通过在论坛里学的知识发现,如果是RA的话还是早一点用药好,2年之内治疗最好控制。不过我还是很自私的,希望自己不是!
   我很庆幸,这么早就早发现了你-----爱康之家!
   感谢可乐加水及各位版主把这个论坛办的这么好!祝你们好运!

索拉 发表于 2010-3-31 22:57:20

希望你最好到风湿免疫科找医生好好看看,确诊为类风湿需要7项指标,你的这些症状和我差不多,不知道你有没有晨僵?

万平 发表于 2010-4-1 06:57:09

我现在没有沉僵的症状。

万平 发表于 2010-4-1 06:58:14

你也是这样的症状吗?你现在确诊了吗?

磐正 发表于 2010-4-1 08:17:30

我的症状和你差不多
但是比你严重点
也查不出
不知道你现在怎么样了?
男性37岁
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 万平的病历