warmstar 发表于 2010-5-25 15:49:59

warmstar的电子病历--早期RA

籍贯:山西太原

年龄:33

体形: 没有变形,左脚小拇指红肿未消,第二个脚趾根关节有些肿大

锻炼:没有固定锻炼。不定时去健身房锻炼。

家族遗传:无遗传病史

生活习惯:还算规律。上班,下班回家后陪儿子玩。基本不干家务活。(在这里表扬老公一下!)

发病原因:病因不明。可能和孕晚期免疫力下降,整日公司和地铁里受空调风所致。

起病时间:2008年5.6月份,手腕突然不能动,以为是孕期反应。症状持续一晚上后消失。过了段时间,左肩疼,左胳膊活动受限,就这样还和老公和朋友们进山里玩了一天。晚上疼醒在北医三院看急诊,贴电子膜症状消失。2008年11月孩子两个多月时,左手中指和大拇指红肿,手腕无力,以为是用吸奶器所致没在意。症状持续半个月后自行消失。08年12月去309医院风湿免疫科验血结果只有类风湿因子阳性,忘了是40还是70.医生说也不一定是。就这样我也没有以为我是类风湿。当时对类风湿没有太多的认识。因为还在喂奶也就没有吃药,疼了就贴一下电子膜,周林频谱仪理疗一下。09年9月带孩子回老家和同学出去采摘当天回来晚上肩膀又一次疼醒。才觉得回京后好好看看。

确诊时间:2009-12

确诊依据: 2009-12 北京医院 CCP阳性 174.8

2009-12

太原类风湿病医院类风湿因子:79.995, 血沉:23:C反应蛋白:5.963;抗O: <95.7

治疗过程:2009年12月开始吃中药。断断续续吃过20付。2010年1月开始吃爱若华,一天一粒至今。 吃了一个月鲨鱼软骨。当时觉得挺好,应该是两者效果都有吧。2010年4月加上柳氮,因为现在左脚小拇指还红肿,虽然不碍事但总想彻底没有症状了。不过吃柳氮是三天打鱼两天晒网的。

其他疾病:无。其实自己一直觉得身体很好。怀孕期间周围的同事都感冒了,我都没事。现在想是不是RA免疫亢进所以不容易感冒啊,哈哈。

现在情况:控制得很好。因为发病也不是很严重。现在和正常人一样。

大人物 发表于 2010-5-25 16:13:49

谁动了我的放大镜~~

和正常人一样,幸福~~

莲的心事 发表于 2010-5-25 16:28:41

我老人家看这字很吃力

ava 发表于 2010-5-25 16:30:13

还好,没动大人物的显微镜~

vanessa 发表于 2010-5-25 16:48:24

warmstar 发表于 2010-5-25 17:06:18

哈哈,原本以为字迹工整会被表扬呢。我可是完全照可乐提供的样板排版的。

warmstar 发表于 2010-5-25 17:07:50

咱这帖子发了就不能编辑了吗?怕老人家看着费劲,想放大呢。呵呵。

健康宝宝 发表于 2010-5-25 17:17:46

可以编辑的
只是不知你这个怎么弄的,是粘贴过来的?我都帮你编辑不了。

warmstar 发表于 2010-5-25 17:19:40

呵呵,是啊。接受了上回的教训。今天在word里面打的,然后粘贴到这里就直接发了。请教我可以怎么做?不成我重发一遍,删除这个?考虑到大家需要放大镜的问题。

大人物 发表于 2010-5-25 17:24:10

根据以上回帖,未经请示,帮你编辑了一哈~歹势~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: warmstar的电子病历--早期RA