糊糊 发表于 2010-6-8 13:30:50

糊糊的治疗与病况

我74年出生 2001年十月份发现自己手腕 脚板底有不适感 后来发展到手腕连筷子都拿不动 然后去了中医那里扎针灸 喝中药历经一年之久 然后手不疼了   到了2003年十月份脚走路跟跛子一样然后就去了当地的正规医院接受治疗   一直控制的不错   2006年年底开始手指肿胀 发展到现在一个手有三四个肿痛不知道关节有没有好的可能没有拍片子,2009年7月5号 当时手膀子伸不直 手连脸都够不到,血沉35 类风湿因子38 医生开始给我加药 氯喹4颗 强的松2颗 美洛昔康2颗 MTX 一周4颗另外还有胃药 还是不行到了2009十一月份 检查血沉达55医生建议改药氯喹片换成雷公藤每天6颗 服用一个月检查 血沉降至17 继续吃药过了一个月在次检查血沉又35了雷公藤吃了 我好像副作用挺大的 头经常昏 后颈俩根筋抽的疼直到2010年5月14号检查 血沉还是35 双膝蹲不下来又把雷公藤换成了氯喹片现在每天药量如下   氯喹4颗强的松3颗 美洛昔康2颗 一周MTX4颗

糊糊 发表于 2010-6-8 13:34:39

前几天加了一颗强的松后双膝盖明显的 已经能蹲下当然还有点疼 今天天下雨了 双膝盖好像又有点不适应

danyang 发表于 2010-6-9 11:33:25

医生没给你配甲氨或者爱若华吗?我感觉这两种药是治疗的基本药啊,刚才没看到你的病历,还问你是不是早期的,你再到三甲医院看看啊

朱朱 发表于 2010-6-9 11:40:07

类风湿药见效时间长,药一定要坚持吃哦,千万不能擅自停药。如果过一两个月效果不好,那看是不是药量不够,要加量了。我和你差不多年龄,只要正规治疗,相信我们的病一定会好的!

糊糊 发表于 2010-6-9 15:12:44

3# danyang 你好 MTX一直在吃的 一周四颗 现在吃的是强氯喹片每天四颗所以艾诺华没有吃呵呵 艾诺华太贵了 俩年前吃过艾诺华 每天一颗 吃了俩个月 后来肝功能不好停药后就没有吃过   我是在镇江江滨医院看的 是大医院

糊糊 发表于 2010-6-9 15:13:47

4# 朱朱 朱朱好 谢谢你 我一定坚持吃药我们一起加油

csl 发表于 2010-6-9 16:15:35

我们年龄差不多,我是最近才得这个病,真怕那天发展到不能自理,看来坚持吃药控制病情是关键,我以前有病吃药总是吃一两次就停了,一是因为记不住,二是自己的胃对药物特别敏感宁愿打针不爱吃药,现在是真没办法了自己逼着自己吃.不知道自己能坚持吃多久,让我们互相鼓励吧.

糊糊 发表于 2010-6-9 19:58:44

7# csl 你好怕也没用积极治疗吧吃类风湿关节炎药的人我估计胃子都不怎么好所以我在吃药的同时也在吃护胃的药

糊糊 发表于 2010-6-10 11:49:46

2010年6月10
   今天太阳出来了,早上起来感觉肩膀有点疼 活动一下也就好了,别的地方没有感觉很疼,看见康友们的电子病列 好像激素药用量都很小,所以打算减半颗激素 ,现在 纷乐早2颗 晚2颗
   美洛昔康 早1片 晚1片 激素早2颗 中午0.5颗MTX一周一次4颗 钙片每天1颗 另外因为舌头尖 和边经常会痛 就是人家说的上火吧 所以疼的时候就吃点B2 
  因为有康友路过 想请教一些问题,我血沉高 激素药加量会把血沉降下来吗,医生跟我说在血沉降下来之前最好不要减激素药  

糊糊 发表于 2010-6-12 17:57:32

2010年6月12日
   早上起来感觉还是挺好 左肩膀疼的有点明显 晨僵的感觉不是很长 继续吃药
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 糊糊的治疗与病况