玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 11:18:02

玫瑰红茶的病历(中医,西医治疗)

本人在1999年2月份脚底疼痛 正好有个医院的朋友认识的叫我去化验血。在2月23日化验结果是血沉10         类风湿因子594抗051。在这十多年最严重的时候下楼梯只能一步一步的走下来头发梳不了晚上睡觉反身都困难 盖被子也很困难。接着就是断断续续的喝中药 。07年第一次吃西药甲氨碟令每周3棵,爱若华一天一片。帕扶林一天二次一次二粒。扶他林一天一粒 。扶他林吃了一个星期疼痛减轻也就没吃。其它症状也在一个月大多控制了,药也就吃了8。9个月也就自己慢慢的全停掉了。接着也就是稍疼就去喝点汤药也就控制下来。    在2010年的春天又一次的病情复发    风湿因子 539   血沉26超敏24。2第二次吃西药纷乐 和维柳芬吃了一个月没什么用心急就自己换药就换成 甲氯碟令一周四片 爱若华一天二片帕扶林一天二次一次二粒加扶他林。 后来疼痛减轻去了扶他林      2010年11月5日化验结果类风湿因子546 正常0-15   血沉20正常0-20超敏1。5正常0-8       现在的用药情况是甲氨碟令一周二片爱若华一天二片帕扶林不定有时一粒有时二粒。文化水平有限自己留着以后有个对比。关节没有变型。

宅姨 发表于 2010-11-15 13:57:00

楼主,很棒。继续努力。不过,有个问题,你确诊了吗?就吃治类风湿的药?

玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 14:54:38

刚开始的时候就是类风湿因子高    过了几年血沉也高 过   超敏就是今年才超标十多年也一直当类风湿治疗的。

玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 15:01:15

我还有血小板高367正常100-300   血小板压积0.350 正常是108-0.28   也不知道为什么我的血小板为什么会是高的?

宅姨 发表于 2010-11-15 15:03:19

我还有血小板高367正常100-300   血小板压积0.350 正常是108-0.28   也不知道为什么我的血小板为什么会是高的?
玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 15:01 http://www.ikang.org/images/common/back.gif这个血小板计数吧?高了,表示有炎症,正在发炎。

玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 15:04:08

哦    可现在没什么症状啊

宅姨 发表于 2010-11-15 15:05:24

刚开始的时候就是类风湿因子高    过了几年血沉也高 过   超敏就是今年才超标十多年也一直当类风湿治疗的。
玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 14:54 http://www.ikang.org/images/common/back.gif

朋友,类风湿因子高,血沉高,不一定是类风湿。虽然你有症状,但要综合看。建议你还是看下专科,确定了,自己也踏实。你现在吃的药挺到位了(如果是类风湿),还在炎症中,不晓得怎么回事呀

宅姨 发表于 2010-11-15 15:06:12

哦    可现在没什么症状啊
玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 15:04 http://www.ikang.org/images/common/back.gif
也许是控制得不错,但是也许不是?

玫瑰红茶 发表于 2010-11-15 15:07:18

确症的依据就是风湿因子都是高的还有脚底疼手指肿 关节是游走性的疼痛

宅姨 发表于 2010-11-15 15:09:42

大宝贝,你可真行,这些都可能是类风湿症状,但绝对不是确诊的必要条件。也许风湿呢,或者其它病,如果不是比较难治的类风湿,你不是白吃了药了?还是确诊下,建议啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 玫瑰红茶的病历(中医,西医治疗)