sandy 发表于 2006-6-1 16:27:25

sandy的电子病历

sandy的电子病历

性    别:女

籍    贯:山东(不过不是在那里长大的)

年    龄:25

体    形:身高:1.60;体重:59kg
锻    炼:现在基本不锻炼,偶尔做一下太极拳(主要是还没学会呢)

家族遗传:疾病嘛没什么 青霉素过敏算不算

生活习惯:喜欢吃冷饮、辛辣的食物(现在也不敢吃了)

发病原因:可能是上海的气候我不适应,夏天太热了,开窗睡觉被风给吹的吧
                  看来我得转移地方了

起病时间:2005年10月
确诊时间:2006年4月

用药情况:刚开始医生开的什么节宗、还有益肾蠲痹丸,不过吃了一个月没什么效果反而更疼了(说明一下 我是今年4月份才开始吃药的)五一回到学校那边(沈阳)去看了一下那边据说挺有名的大夫 拿了一堆的中药回来吃,现在感觉好像是好些了。同时还在吃英太青(有时候会疼所以要吃点)

现在情况:右手的中指伸直有点困难、食指的小关节已经不能直起来了不过不影响。两个手腕关节有点疼不敢用力,膝盖疼(严重的时候不能下楼,最近已经好多了,不过坐久了站起来就得等会要不很疼的)其他关节有时候疼有时不疼。

2006年4月化验指标

类风湿因子:44.3;血沉:66;抗O:正常;

肝、肾功 能:正常。

sandy 发表于 2006-6-13 08:24:29

今天又阴天了,早上起来手好胀阿,又疼。真是好难受啊。现在打字都有些困难了。不知道什么时候能好点。唉。。。有点失望。希望过几天会好些。

sandy 发表于 2006-6-14 14:56:17

昨天晚上用伸筋草和透骨草合在一起熏洗,尽早感觉好像轻松一些了。不知道是心理作用还是什么,虽然天在下雨,可是身体没有前天那么不舒服了。:g

sandy 发表于 2006-6-23 08:56:48

昨天和以前的同事出去吃饭,心里很高兴啊,不过最后还是没忍住,吃了冰的东东,:=,昨晚有点疼啊。今早手还是不太好,哎。。。。。以后可不敢吃了。怕怕了。:,

sandy 发表于 2006-6-26 14:56:17

昨天搬家,累坏了,今天又开始疼了。这个病真的这么可怕啊,现在干一点活就累得不行了。唉 。。。。以后怎么办啊。:,

救星 发表于 2006-6-30 15:01:40

有志者事竟成

需要帮助请看“救星”的帖子。!!!!

小可 发表于 2006-8-17 02:04:29

难道得了这病,我就要和我最爱吃的冰东西说88了吗,晕!加油哦!

sandy 发表于 2006-10-15 11:10:10

好久没有来了,自从7月份就很少来了,曾经还在沈阳的一家医院被诊断为红斑狼疮,可是说实话,那些症状我根本就没有,最后我在家人的陪同下回西宁治病来了,早就听说藏医院的药浴,不过一直没敢试,这次亲身体验了一下,感觉还是有些好转,因为我从来没吃过激素,因为本来就比较胖了,所以一直也没什么好转,不过其实刚去的时候也没什么感觉,每天到藏药浴里去泡两次,刚泡完的感觉很轻松,可是过一阵子就又不行了,不过总的来说还是有点作用的,当然自己的锻炼也很重要,还有就是如果是外地的就真的不太好弄,因为医生让洗完药浴后,一个月不能见风,就像做月子一样,头发也不能洗,澡也不能洗,有些病情轻的如果保护的好可能一个疗程就控制住了,但是以后的保养还是很重要,我现在在家基本上不怎么出门,还要每天在疼痛的膝盖上热敷,就是炒大粒盐和小茴香,然后放到疼得关节上,快用了一个月了,感觉还不错,以前有个膝盖很肿,根本不能伸直,现在感觉好多了,不知道是不是热敷很有效,因为我早上每天还在做太极还有锻炼身体。感觉真的比以前好多了。但是我想不管什么方法,也是因人而异,不一定对每个人都适用,因为住院时对床的阿姨,得了16年了,比较严重,她已经去洗了好几次了,感觉好像效果不大。所以真的像医生说得一样,要早治疗。好了,一气说了这么多,希望所有的病友都能快点好起来。

sandy 发表于 2006-11-9 10:08:46

好几天没过来看了,前几天有些不舒服,嗓子又疼,希望快点好吧。前几天有点懒,没有锻炼,身体又有些不舒服了,前天开始又锻炼了,突然感觉到稍微动动就出汗了,也不知道是好还是坏,不过我看,以后还是多锻炼吧。为了自己好啊。

sandy 发表于 2006-11-11 12:50:36

可能是一直在电脑前坐的,现在腿疼了。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: sandy的电子病历