云飞扬 发表于 2011-1-6 21:12:05

不吃药的我能走多远?云飞扬的电子病历

1确   
1:
1:

云飞扬 发表于 2011-1-6 21:13:12

1:确诊及发病时间:2010年6月22日武汉第一医院检查指标(主要):类风湿因子121参考值0~15,血沉37,CCP88参考值0~18。确诊前半年出现症状如下:晨僵,脚趾手指多处小关节肿痛,左右手食指,右手中指微微变形,脚掌脚背肿大,颈肩疼痛导致转头困难。
2:用药情况:第一个月乐松,柳氮,帕夫林,健血颗粒,第二个月增加甲氨蝶呤,叶酸,第三个月自行停了所有药,原因是吃药就不想吃饭,在药物和食物面前我首选食物。
3:本人病史:幼年时期气管炎,发烧感冒是家常便饭,5岁左右伤寒病在武汉市传染病医院治愈,15岁三型肺结核合并胸膜炎,18岁体检出乙肝健康带菌,45岁检查出类风湿性关节炎。
4:家族遗传史:父亲青年时期肺结核,中年(不满48岁)病逝于肺癌。
5:目前情况:自我感觉身体在走上坡路,类风湿仍然在活动期,脚趾,手指每天仍然胀痛,但没有增加新的关节问题,脚掌脚背已经肉眼看不出来肿,头已经能够左右转动自如,得类风湿性关节炎病后的我每天坚持锻炼,调理饮食,保证睡眠,注意保养,放松心情。除了右手的中指在11月份天冷后没有注意,再次肿到现在没有消外,其它地方都比发病时期要好得多,练太极拳3个月,感觉不错,会继续坚持下去的。

云飞扬 发表于 2011-1-6 21:25:25

来了一个星期,看了很多康友的帖子和病历,太多的感动,不知道说什么好,这是我值得信赖的家,谢谢这里的朋友们,祝所有康友们身体越来越好!

大人物 发表于 2011-1-6 21:32:45

这里才是您的归宿啊
祝越来越好

云飞扬 发表于 2011-1-6 21:40:15

是的哟,呵呵,谢谢大人物,以后是爱康一家人了,多多关照

云飞扬 发表于 2011-1-8 17:29:05

在我起病的前2个月,我老公因口腔溃疡不能进食,到医院检查结果是口腔扁平苔藓,这个病也属于免疫系统疾病疑难杂症,西医中医都说不能断根.我从小到大身体不好,家里的顶梁柱一下得了这种病,我在无助的情况下,买回了书,火罐,上网学习,辅助治疗。在看了一期湖南卫视念慈庵百科全说杨奕的讲座后,我开始半信半疑每天拍手,杨奕说如果是有病的人,经过半个月后手掌会惨不忍睹,我拍手大约一个多月的时候,并没有杨奕说的那些症状,但是我的双手食指根部手掌那里的骨头突出来了,我以为这是拍手的副作用,就停止了,接着一系列的类风湿症状出现,只到确诊.也不知道是不是拍手起到了催化剂的作用还是巧合,现在想起来也是好事情,早点发现,以免继续潜伏.

宅姨 发表于 2011-1-8 19:27:27

楼主好。在其他帖子里曾善意提醒过,尽管现在的症状不算很严重,但是一定不要大意。类风湿有5-10%的可以自愈,但是70-80%都是需要服药控制的。可是你怎么知道自己属于哪类呢?而且骨头变形是潜移默化的,不知不觉的,万一发起来,可不是原来那些药可以顶得住的了。

这是大家的教训,望你参考。

莲的心事 发表于 2011-1-8 19:34:56

吃药!吃不下饭就调整用药。(像老人不?)

大人物 发表于 2011-1-8 19:36:20

像老人儿。。

ava 发表于 2011-1-8 19:44:21

不吃药的我当时走了不到三年,彻底不能动了。。我算发展慢的。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 不吃药的我能走多远?云飞扬的电子病历