寻找光明 发表于 2011-2-21 10:41:49

寻找光明的电子病历

女,38岁,
发病23天,确诊5天。

最初是两个月之前出差时,夜里在车后座睡着,前车窗未关严,下车时感觉右膝盖疼痛,然后每天早晨下楼时右膝盖微疼,无其他不适。后来慢慢左膝也有症状了,1.13日看安贞医院中医理疗科开了盐酸氨基葡萄糖胶囊和活血止痛膏,效果不明显,因为工作忙也没放在心上。

直到2011年一月底左右发生类似扁桃体发炎症状,左右颞颌关节疼痛此起彼伏,吃了消炎清火药缓解。
1月31号用全自动洗了不少衣服被罩等,提了点东西下楼和老公开车回老家过年,上车即觉得右胳膊有点疼,晚上到家非常疼不能刷牙洗脸,第二天早上胳膊不能举手不能碰,手背腕部肿起。隔天疼痛缓解,喝了点白酒。
农历30肿消无痛,只是又开始张不开嘴,以为是喝酒的缘故,继续吃六神丸及莲芝消炎等。
农历30到初四去海南,下了海吃了海鲜,初三下午左脚疼,初四脚有点肿,右胳膊又开始疼,这次是手掌和手腕结合部肿,右手拇指肿,左手食指近关节发红。
初五晚上到北京后一直此起彼伏,一般都是晚上发作,疼痛难忍,两天即好,期间看过一次急诊说劳累所致让回家休息。
2月11日晚右膝突然不能弯曲,
2.13日好转,手腕又发作,
2月14日看安贞骨科也无明确诊断开了理疗贴让继续休息。仔细想想觉得不对劲。
15日早去积水潭看中医骨科,让抽血化验,血沉35,另外的结果要等17号,开了追风透骨丸和金乌骨通,洛索洛芬钠。
17号结果:类风湿因子234,抗链“O”95.7,C-反应蛋白2.87。确诊为类风湿关节炎,开了追风透骨丸,痹祺胶囊,伤湿祛痛膏,萘丁美酮片(痛难忍时吃)。

前几天情绪很不好。这两天稍微好点,什么也不敢干了,症状有缓解,止痛药没有吃,手基本恢复正常只是有点僵,脚也有点酸,半夜出汗,20号就是昨天下午开始右腿腘窝牵拉疼,晚上贴上理疗膏,今天有缓解。已经挂上了明天协和风湿免疫科董怡的号,想看看到底什么程度了。真希望是误诊啊!

希望在以后与疾病抗争的岁月里,和同病相怜的人们携起手来!

大人物 发表于 2011-2-21 10:46:57

够能折腾的,呵呵,祝您是误诊!!

寻找光明 发表于 2011-2-21 10:58:05

大人物,您是过来人,告诉我该怎么办呢?
2# 大人物

大人物 发表于 2011-2-21 11:01:30

"已经挂上了明天协和风湿免疫科董怡的号"————这样办就挺好的啊。不必吃那些乌七八糟的药,如果是RA,那些治不了。再有就是有这些症状了,先轻点折腾,九天揽月、五洋捉鳖之类的暂时停停

寻找光明 发表于 2011-2-21 11:34:09

还捉鳖呢,现在打字都戴手套。笑我了吧? 4# 大人物

大人物 发表于 2011-2-21 13:10:08

还捉鳖呢,现在打字都戴手套。笑我了吧?4# 大人物
寻找光明 发表于 2011-2-21 11:34 http://www.ikang.org/images/common/back.gif

弱智地问一句,戴的是分瓣儿还是不分瓣儿滴手套啊。。。

寻找光明 发表于 2011-3-1 16:58:47

一周了,没有像刚发病时那么疼,但也没有间断过。右手中指,左手无名指,手腕,脚趾,髋关节,膝关节,左肩都不同程度难受过,不过都不是太难受。艾灸有时挺管用的。今天终于拿到了结果却没看上病。类风湿因子升高到了246. CCP大于3200,SSA抗体阳性(1:4),其他一切正常。不知是否可以确定是类风湿了,还是合并有其他病?真希望赶快知道结果啊!

luzi 发表于 2011-3-1 17:25:58

估计楼主就是RA了,做好与它斗争的准备吧

寻找光明 发表于 2011-3-2 10:16:43

今天是3月2号,看到了张奉春教授,确诊为类风湿关节炎,并且有合并干燥综合症的倾向。甲氨每周4片,纷乐每周5天,每天2次,每次2片。半月后查肝功和血象。有点疑惑纷乐是不是连吃5天停2天再接着吃呢?当时没问清楚,哪位前辈有和我吃一样药的能指点我一下吗?吃完早饭吃了2粒纷乐,准备中午午饭后吃甲氨,不知中成药还用不用吃(痹祺和追风透骨丸)?
严重尊崇张奉春教授态度好医术高医德也好,一心为患者着想,还给我推荐了离我家近的医院的医生。
尘埃落定了,直面人生吧!面对灰暗,也许会更珍惜越来越少的亮丽。

茄汁 发表于 2011-3-2 11:51:11

我被确诊有一个多月了,开始吃甲氨,但有反应,想换呢
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 寻找光明的电子病历