心儿 发表于 2011-4-12 22:57:37

心儿的电子病历:8年迷途——标准的反面教材

不知道要怎么开头,看过我前几天帖子的朋友大概知道,我在争取看西医。现在终于看上了,住院才回来就奔到这里。希望得到大家的帮助,给我和家人一份希望和信心。
8年,我们一家人一直辗转在泥泞的小路上,虽然也有风和日丽的时候,但是多数还是雷雨交加,我们在泥泞中挣扎了8年。现在,在我的一再努力之下,终于开始掉转了方向。希望这一切还不算很晚,希望我的这次选择是会带来希望的。其实,既然来到这条路上,我觉得就是希望。只不过,还是要经过时间来证明给我的家人和关心我的朋友看,我这次的选择是正确的。
8年以来,一直没有看过西医,辗转几个地方看的都是中医。内服外用都试过,针灸拔罐也都用过。也有好的时候,但是总体来说,并没有控制住,一直在发展。直到今年彻底不能走了,才在我一再坚持下,选择了西医治疗。
其实,来论坛已经好几年了。但是因为一直是中医治疗,对于这里我插不上嘴,只是默默潜水着。看着大家在这里倾诉抗争命运的或喜或悲,冥冥之中我也觉得总有一天我会真正的融入其中。8年,抗战终于结束了。希望大家不要来同情我的迟到,也不要来骂我哦,我知道我走错了,是真的……我只想着,如果后来的朋友看到我的这篇帖子,会明白以此为戒,少走弯路,不要像我一样白白耽误了这么多年,导致身体机能一天不如一天。比起这里好多的康友,我是典型的反面教材。因为害怕西医的副作用而选择中医,希望中医可以治标还治本。事实却证明了,至少在我这里证明了,中医并不是治疗的最佳方案。不过,这里面还有一些别的原因让我走了弯路。以后有机会我再说的。
还是先来说说我现在的情况吧。双手变形,手腕活动也受限制,双肘关节也有变形。最严重的是膝盖,左膝拍片说已经没有间隙,现在不能走路。(不知道这种情况,还可以恢复不)
住院13天,检查了各项指标。还是要感谢给我治过病的中医老大夫,吃药这么多年内脏各项指标都很正常。不过,还有几项是必定不会合格的,相信大家都会知道。
抗O——569.85
类风湿因子——115.87
C反应蛋白——26.55
红细胞沉降率——90
以上这些指标,还请大家帮我看看。
医生说各人对于药物的承受是不同的,所以试药期间,我留院观察。在经过几天的胃痛,腹泻之后,现在没有太大的反应了。我将现在吃的药记录下来,希望大家帮我看看。
甲氨蝶呤——每周4片
帕夫林——早中晚各2粒
柳氮——早晚各4粒
奥美拉唑——每天1粒
醋氯芬酸——每天1粒
叶酸——每周5毫克
钙尔奇——每天1粒
目前就是这些药了,医生要求一个月检查一下指标,到时候在看情况调药。
说到这里,我还是要感谢一下论坛上的各位朋友。是你们的精神和爱心鼓舞了我,让我可以有勇气走上正规治疗的道路。散木,大人物,健康宝宝,迷你宝马车,可乐加水,林布布,雨夕蓝梦,阿红,xuxin等等康友,是你们用自己的现身说法和爱心,拼凑了这片爱的天地。让我在炼狱中看到希望,在黑暗中期许光明。
还是那句话,希望这一切还不是太晚……

心儿 发表于 2011-4-12 23:06:58

才从医院回来,好累啊,不等大家回复了,明天来看。希望会得到大家的建议{:soso__15516721982362255734_2:}

寻觅 发表于 2011-4-12 23:15:28

希望你也会好起来的。会站起来走路的。

柳暗花明 发表于 2011-4-13 00:16:42

祝以后治疗的道路越走越顺利!

心儿 发表于 2011-4-13 08:36:28

家人对我的期许只是希望我可以站起来走路,生活可以自理就行了,真的可以吗? 3# 寻觅

心儿 发表于 2011-4-13 08:37:56

谢谢哦,希望吧{:soso__9223488227454928896_1:} 4# 柳暗花明

心儿 发表于 2011-4-13 08:43:03

我才吃药不到半个月,虽然医生和我都说过至少一个月以上才能看出疗效。但是家人太着急了,昨天,今天,天天问我,可以走了吗?我晕哦,心也会焦躁,也害怕……

misulili 发表于 2011-4-13 08:51:23

加油加油!!我昨天刚从医院回来~配了很多西药~医生特地关照要好好按时吃药~我也是双手手腕活动受限,右手手肘变形了

心儿 发表于 2011-4-13 09:18:03

恩,一定加油,我们一起加油。希望亡羊补牢也不是太晚吧 8# misulili

大人物 发表于 2011-4-13 09:21:58

榜上有名。

你绝对不应该感谢给你治病的老大夫。。。。马蒂我可能是把你随便说的一句话当真了。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 心儿的电子病历:8年迷途——标准的反面教材