艾能量 发表于 2011-4-23 17:48:51

艾能量的电子病历

年龄:40
发病年龄:16
治疗过程:
一、1987-1988(潜伏期)

1、1987年春天   不明原因的胯部疼痛 走路时骨头摩擦的痛感 几日后好转

2、1987年夏天去海边玩了一天,胯部又疼了几天不治而愈
             现在想来 那时疾病已经埋伏下来 可是身体一贯很好 根本想不到自己得病

3、1987年秋天 每天早起有几个手指疼痛 活动后好转
             当时就读高中 学习紧张 根本没当回事儿

冬天 整个手全部肿痛 记得晚上睡觉连棉袄都很难脱下
             那时还在上学 一直坚持到放寒假

4、寒假里 去卫生所 小医生给了20粒小白药片 很神奇 吃后就不疼不肿了

后来才知那就是激素

5、1988年春天 开学 激素服完 许多关节马上肿痛 记得不能上操 不能握笔写字 不能拉上衣服拉链掀不起薄薄的床单   老师带我看病 诊断为类风湿
             那时对于此病是一无所知 以为住几天院就好了不成想从此走上了漫漫求医路

艾能量 发表于 2011-4-23 17:50:30

[二、1988-1991(治疗期)

1、先后住院治疗两次治疗都已激素为主 那时我就开始排斥激素 认为只要给激素的疗法 就不是什么好疗
2、 使用过各种偏方
看过中医行过银针(但是没有艾灸),用过尪痹冲剂、助应素、雷公藤药酊 、昆明山海棠等药物   最后还是服用激素维持
坚持考入大学

url=http://www.ikang.org/redirect.php?goto=findpost&pid=389727&ptid=32917]1# 艾能量

艾能量 发表于 2011-4-23 17:53:01

四、2000-至今(复发期)
1、2000年春天
开始出现复发的迹象 心中恐惧
开始多方治疗:住院3次、 广告用药多次(北京的一份药是看到发在中国教育报上的一篇报道买的 名字忘了、金陵蚂蚁粉、鸿茅药酒 、天山奇药酒等) 偏方药酒,可是根本不听医治毫无疗效

我一直抗拒激素只想不到万不得已不用尽管痛得整晚睡不着觉 食欲很差 人又黄又瘦 关节陆续变形

2、 2005年开始正规治疗这是去了中日友好医院的中医免疫科 那里的医生安排在服用中药的同时用上甲氨蝶呤和激素(很痛苦 )   出院以后在我们当地的风湿免疫科服用甲氨蝶呤 爱若华 激素(一直加加减减)担心药物的副作用 期间停药三次 一般在停药两个月后又是复发

3、2005年11月接触智能功 为疾病的康复带来很大帮助我变形弯曲的腿基本伸直

4、2009年使用艾灸 使身体素质有了提高

也正是因为有了气功和艾灸 才让我一直尝试停药 寻求这种绿色疗法 虽然暂时没有成功 不能完全摆脱药物因为我已是类风湿的晚期病人 骨质破坏厉害 已有骨质疏松可是许多病友见到我现在的情况已经很惊讶   医生也说我治疗的效果不错   只是每天上班 功练得不刻苦 艾灸得不及时。   我的气功老师就是当年被称为“活死人”的RA患者如今已有75岁高龄身体健康。我相信早期病人如果坚持练习 完全可以康复晚期病人可以有很大改善 如果康友有时间,我真希望都能行动起来

气功+艾灸=RA康复
我在尝试 大家也来吧!

艾能量 发表于 2011-4-23 17:54:06

三、1992-2000(稳定期)
1、 大学里 学了气功仗着当时的年轻体质 大学里轻松的环境 一粒激素被断然完全撤掉 虽然手腕已经强直关节还是有疼痛 不敢与人握手 可是腿脚还算可以 只是不能快跑(就那么一下撤掉激素,没出问题真的很冒险 我想与练习气功有关)2、 1992年参加工作了
气功没有再坚持练习 知道自己有病 经常使用偏方 用过金陵蚂蚁粉等药物
没有什么疗效 但是我坚持锻炼 同事们看不出我是个病人

3、1994年结婚健康产下一女 至今已是一十五岁 健康我可以负担几乎全部家务除了洗衣
发馒头工作也很出色可恐惧复发的念头一直纠缠着我(因为在1993年 母亲被确诊为类风湿 而且发展迅速 一度生活不能自理 )

艾能量 发表于 2011-4-23 17:57:08

一直想写病历 可是懒惰至今
好不容易全写完 打算一起发上来 可是不让发
网速太慢 发了个一塌糊涂 不好意思
聪明的康友们 会看明白的 希望我们多交流

艾能量 发表于 2011-4-23 17:59:17

哎 能不能把多发的那两个删去

宅姨 发表于 2011-4-23 19:21:24

中日友好医院,没有中医免疫科.{:soso_e132:}

艾能量 发表于 2011-4-24 16:20:59

哦 错了是中医风湿科闫小平医生
挺心酸的经历那里住院费用很高

宅姨 发表于 2011-4-24 17:02:36

哦 错了是中医风湿科闫小平医生
挺心酸的经历那里住院费用很高
艾能量 发表于 2011-4-24 16:20 http://www.ikang.org/images/common/back.gif气功+艾灸,坛子里有人用,可是控制病情,不能仅指望他们呀。每个人情况不同,自己摸索吧。祝你越来越好。

我是小菲 发表于 2011-4-24 19:08:26

论坛里大多的人还是比较认可西医的正规治疗,可是的确有康友走了不同常规的道路却很成功。暂时靠西药控制症状是可以,但是长久靠西药,我看也不是长久之计,真到了走不下去那一天,精神上那种无助的感觉很痛苦的,至少我儿子就是这样的。

希望能看到更多详细的细节,比如气功、艾灸,在这同时身体的反应和变化。谢谢~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 艾能量的电子病历