小类类 发表于 2011-6-14 12:39:54

小类类初遇类风湿

症状有两个礼拜了,就是腕关节和膝关节不太敢吃力,几个手指和脚趾一动就有点痛,尤其右脚的脚底骨那里不太敢受力,所以走路,我更希望自己用飘的。
   我惜命,所以刚有点点晨僵和手腕痛的时候,我就去医院了,第一家是他奶妈的一个庸医,说没事,贴点膏药就好了,我开心无比,可惜两天病情没有好之外,早上的晨痛还是继续,我就决定去大医院看看,化验报告是类风湿因子定量75.5,红细胞沉降率是63,另外一个结果还木有出来。
   这家大夫非常保守,啥也不肯说,让我等化验出来,药也没开,说是自己搞点布洛芬就行。。。。。额。。紧张,因为我自己都出不判断是类风湿关节炎了。。。。。

过了两天,沉不住气,就决定去朋友推荐的中山医科大学的类风湿科,给她看了单子,她说疑似类风湿,开了美洛昔康分散片和风痛宁,说吃吃看。。。吃了效果还是有一点的,白天腕关节,指关节就是有点酸胀,膝盖起立弯曲,都没有明显痛感,某天很精神,某天无力,唯一相同的是到了清晨醒来,腕关节的一扭就会痛。

亲爱的很好,这几天在伺候我,煲汤做饭,一改往日的作风。我的心态除了一开始觉得这个病会拖累家人和爱人之外,其余的都还好,没有害怕什么,顺其自然就好了。

只是,各位亲们?目前在我没确诊之前,是不是只有等呀?而且这个病是不是一定会骨变形啊?唉,有经验的,给偶们新的类类讲讲经理,增加点偶们的信息,我现在还没辞职,继续工作赚钱养家中呢......

冷色调 发表于 2011-6-14 12:43:04

先冷静。。冷静。。。
再看看各位前悲的病历,其实只要正规治疗,合理用药,没想象中那么可怕。

月深沉 发表于 2011-6-14 12:54:49

是关节也许会变型,你还没确症呢,不要瞎想

小类类 发表于 2011-6-14 13:03:19

哈哈,做最坏的打算,做最充足的准备呗{:soso_e121:}fighting...... 3# 月深沉

小类类 发表于 2011-6-14 13:04:51

我正看前辈们的奋斗史呢,多谢啦~ 2# 冷色调

大入物 发表于 2011-6-14 13:13:03

小类类,哈哈,挺雷雷。。。。{:soso_e113:}

小类类 发表于 2011-6-14 13:30:18

6# 大入物 要有80后特质,哈哈哈哈{:soso_e120:}

小类类 发表于 2011-6-14 13:31:15

小类类,哈哈,挺雷雷。。。。{:soso_e113:}
大入物 发表于 2011-6-14 13:13 http://www.ikang.org/images/common/back.gif咦,我刚才那样操作,算回复你吗?

大入物 发表于 2011-6-14 13:33:37

我觉得算

小类类 发表于 2011-6-14 13:45:05

{:soso_e156:}下午去取另外的化验报告,看看大夫咋说吧。。。。亲爱的领导说他父亲也是关节炎,给我邮寄了泰国的一个要,福苏,主治:关节炎,肌肉风湿症,四肢关节炎,周身酸痛等。
有人吃过吗?效果好不?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 小类类初遇类风湿