瓶中沙 发表于 2011-7-6 16:58:30

瓶中沙的电子病历

作为一个新成员,阅读了很多病友的电子病例,知道将会与RA有相当长的一段路要走,所以就把我的患病过程写下来!希望大家给我一个新人一些指导和建议!

瓶中沙 发表于 2011-7-6 17:17:00

我是87年出生,今年刚25岁,女,家族无RA病史,也没有什么发病原因,不知为什么就得了这个病。
2011年4月11号,之前一直在外实习,正赶上放假回家休息一下,谁知自从那天起就开始肩膀痛和髋骨痛,还是游走性的,刚开始以为自己不小心挫到了,一直没在意,只是买点药膏贴着,因为是游走性的,所以挺一天就不疼了,所以一直没在意。
2011年5月旬 回实习地点后还是依旧游走性疼痛,于是去当地的医院挂了风湿免疫科,当时大夫就说是凉了,让我多穿衣服,晚上用热水泡脚,并开了两种中成药吃,没有做检查,结果疼痛没有任何缓解,反而有加重趋势,由原来的单关节变成多关节,由隐隐作痛变成几乎不能走路。

瓶中沙 发表于 2011-7-6 19:02:20

等五月下旬回家后,家人带我去当地的县医院检查,查了血沉、痛风和抗O,结果全正常,医生说我不是风湿也不是类风湿,也不是痛风,开点帕福林就完事了,但我那时晨僵已特别严重,而且我感觉和网上说的类风湿症状基本是一样的,对于这个检查结果半信半疑,结果第二天我就自己去了哈尔滨医大二院去检查,当时挂的是张凤山教授的号,让我做了RF和CRP还有抗CCPab,还有一个ANA谱,当时说第三个要是没钱可以选择不做,因为当时家里经济拮据,我就没做第三个,结果出来了,类风湿因子和C反应蛋白正常,但CCPab大于200RU\ml,,看了结果后张教授就说是RA,并告诉我不能去根,长年吃药,并问我家里条件怎么样,然后给我开了爱诺华一天一粒,尔安一天两粒,昆仙胶囊一天两粒,吃一个月后复查血和肝功。

瓶中沙 发表于 2011-7-6 19:22:08

买药去划价的时候发现得800多,我一个学生根本就没有那么多钱,然后就没买,回家后把病情一说,家里人也很上火,这时听说一个姑姑也是这个症状,吃了一个药两个疗程就好了,家里就让我这个药先吃着,叫“风湿骨痛镇痛灵”不行再买医院开的药,回学校后吃了将近十天,疗效还是有点,但不明显,没办法就去当地买哈二院开的药,但都没有,无奈只要又去当地的三甲医院让大夫再开点药,结果大夫给我开的是痹琪胶囊和正风什么胶囊(具体名字忘了),由于当时临近毕业,事情较多,疼痛时好时坏,所以也就将就着吃药,想等毕业再说。离毕业还有几天的时候,因为工作单位的事情出现问题,当时上了一股火,感觉压力很大,结果第二天就起不来了,早上下床和僵尸一样,晨僵得两个小时才好转,脚后跟特别痛,走路得一步一步蹭,那几天未来工作出现问题,身体健康出现问题,感觉都要绝望了,一想起来就掉眼泪,我的毕业季就是在泪水中度过的》

瓶中沙 发表于 2011-7-6 19:33:30

现在已经毕业,在家养身体中,就吃爱诺华一天一粒,尔安一天两粒,昆仙胶囊一天两粒,前几天去了省中医院,大夫让我住院,我解释到因为即将工作的原因不能住院,于是她就给我开了云克和骨肽两种点滴,说云克远期效果好,我这么年轻应抓紧治。现在正在西药和点滴一块上,刚点了八天,还是有效果的,晨僵明显减轻,关节疼也没有那么明显了,希望我能在上班之前把身体调理的和正常人差不多,我要求不高,走道和正常人类似就行,我不想到一个新单位就被人歧视啊{:soso_e109:}

千一 发表于 2011-7-6 19:42:10

趁着刚有小火苗,全力把它扑灭,治疗的早效果好,不要太担心。注意保暖。心情要自己调节好。加油!

喜羊羊 发表于 2011-7-6 19:53:07

一定得正规治疗

lql 发表于 2011-7-6 20:10:55

正规治疗要及时哦!误了就没得后悔药了的。

小宝 发表于 2011-7-6 20:19:11

刚开始治疗 要有耐心

瓶中沙 发表于 2011-7-6 21:10:08

我不知道我这算不算正规治疗啊,各位病友给指点一下吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 瓶中沙的电子病历