米朵 发表于 2012-3-10 20:17:39

一个人的寂寥------米朵的电子病历

午睡醒了却不想动,呆呆望着窗外晴朗的天,

竟觉得这大好天气与自己无关。

一群鸽子呼啦啦的从空中结伴掠过,然后便是无边无际的寂静。。。

静的让人忍不住怀疑,是不是整个世界唯独丢下了自己。

不知道有多少个这样的午后了,

那感觉应该不是普通意义的寂寞,而是由骨子里一点一点弥散开来的寂寥。

寂寥着也不想被人打扰,不想被人看到笨拙的姿态,不想接受来自好心的帮扶,

只想一个人安静的呆在角落里,像一只穷途末路的猫慢慢舔着伤口。

只不过短短三年,那些疾步如飞、风风火火的过往仿佛已是隔世,

如同泛黄的老相片,曾经的花红柳绿已经褪色的不成样子了。。。

-------题记

2009年第一场大雪

09年初冬,S市下了一场罕见的没膝大雪,气温骤降了十度。

我彻底撑不住了。

那年6月,忍受了三个月的反复上臂手指手腕脚掌痛,最终绝对去医院确诊。

之前在网上搜资料大概知道自己应该是类风湿,验血后果然如此。

无知的我心里没有半丝负担,小时候的记忆里好像有些老年人手脚变形,

一直认为那是旧社会的产物。与现在发达社会扯不上丝毫关系。

初诊的医院是一家部队医院,我就诊的是中医风湿科,

服用了三个月的中药制剂药酒外加布洛芬,病情却越发重了。

疼痛使我行动困难、举步维艰。

妈妈闻讯来看我,本想坚强的笑一笑,泪水却忍不住一颗一颗掉下来。

三十出头的人见了妈妈还像个受了委屈的孩子,控制不住情绪。

老公和妈妈商量后决定带我去住院,婆婆帮我收拾东西。

然而出门后才发现,厚厚的大雪,车子根本开不出去,只好等待。

那晚,疼痛令我彻夜难眠,老公把暖宝充好电反复为我烤着关节,

灯下看着他柔和的五官,歉疚之情油然而生。

这段时间自己被疼痛折磨得脾气彻底坏掉,

老公成了发泄的靶子。

面对我一次次的哭闹,他总是默默忍受着压力安慰我,

夜晚帮我翻身,白天帮我穿衣。

那个难捱的夜晚,我们促膝而坐,没有太多的言语。

心里满是对治病前景的一份迷茫。。。。

住院VS病房

终于入住了原来拿药的那家部队医院,

看病时在门诊看到每天都有来自祖国各地患者,

亲身听到看到不少患者在此控制很好的病例。心想住住医院就能好起来吧。

我的主治医生是一位个子不高眉清目秀的男医生,态度和蔼工作认真。

临床的老太太总爱亲切的喊他亮亮。

病房有四张床,门口病床上的病友是为五十来岁农村妇女,臃肿不堪,生活不能自理。

黑红色的脸几乎有脸盆那么大,一眼就能看出长期服用激素的后果。

正是因为看到她,让我内心对激素产生了深深地恐惧,以致后来抗拒激素顽固到底。

那位病友不知道是血管炎还是激素吃得多撑破了皮肤的缘故,

两侧脚腕处一边一处杯子底大小的溃疡,痛苦不堪。

不能平躺,以致于每晚都是睡在轮椅上。

那份艰辛可想而知。

每天她的换药时间,都是那么惊心动魄,我和临床的一个妹妹会被吓得躲到走廊的尽头。

有一次因为输液没能躲过,听着她的哭嚎咒骂·子女的安慰·医生的安抚,我躲在被子里瑟瑟发抖。

难熬的日子一天一天过去,疼痛却没有丝毫减少,

当时的治疗口服止痛药中药汤剂,吊瓶鹿瓜多肽以及疏血通。

半月后化验指标还是刚来的样子,类风湿因子165,血沉88.

我不明白当初为什么这个医院没有让我服用甲氨蝶呤还有激素,

他们自制的中药汤剂里面有雷公藤。但是对我没有半点疗效。

周二主任查房时,游说让我注射益赛普,这是我第一次听到这个名字,

当时他们传递给我的信息是,这药虽然贵,但是一针一个疗程,

对改善症状降低指标很有效。并没有告知这药是要至少注射三个月。

亲人们看我病情没有进展,决定给我注射一次。

打完益赛普后的第二天,一起床就感觉到从来没有过的轻松,

一直不能上扬的左臂,很容易的轻轻抬举上去,脚步也不再拖沓。血沉下降到66.

好的疗效重新带给我希望,5天后又注射了一次,然后高高兴兴的出院了。

那时候的我天真的以为,至此病情控制住了,只要安心的吃药,慢慢的调理,美好时光即将到来。

殊不知更大的打击象天边的乌云正在慢慢围拢过来。。。。。(未完待续)

老公和儿子看完住院这段文字,一致给予批评,过于平铺直叙。这一点自己也有察觉。

不管了,介绍致病经历是根本,省得康友们看我啰嗦的更多。

喜羊羊 发表于 2012-3-10 20:25:14

{:soso_e163:}

米朵 发表于 2012-3-10 20:28:34

羊羊动作好快啊{:soso_e160:}

骏马 发表于 2012-3-10 20:29:11

终于要写啦 {:soso_e179:}

铃子 发表于 2012-3-10 20:30:37

1.你家口味都高, 已经相当有文采了。

2.感觉 没给你用甲胺等,就等着游说你用义赛普呢。

米朵 发表于 2012-3-10 20:44:16

RE: 一个人的寂寥------米朵的电子病历

小M妈咪 发表于 2012-3-10 20:29 static/image/common/back.gif
终于要写啦

对呀,想记录下来自己每个阶段的变化。以前太疼不能长久打字。现在好些啦。

骏马 发表于 2012-3-10 20:44:43

米朵 发表于 2012-3-10 20:44 static/image/common/back.gif
对呀,想记录下来自己每个阶段的变化。以前太疼不能长久打字。现在好些啦。

给你家有{:soso_e178:}

霁月 发表于 2012-3-10 20:47:32

米朵终于出手了,病历写的像散文{:soso_e163:}

米朵 发表于 2012-3-10 20:47:49

铃子 发表于 2012-3-10 20:30 static/image/common/back.gif
1.你家口味都高, 已经相当有文采了。

2.感觉 没给你用甲胺等,就等着游说你用义赛普呢。

1.他们哪知长篇叙事的难度,啍啍2.唉,悔不当初啊.那个阶段上甲胺来福激素,就不是现在的我了.

米朵 发表于 2012-3-10 20:50:09

霁月 发表于 2012-3-10 20:47 static/image/common/back.gif
米朵终于出手了,病历写的像散文

哈,霁月你来啦。大家都来捧场,开心!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一个人的寂寥------米朵的电子病历