从心开始彩印 发表于 2012-5-21 20:28:23

有单纯性类风湿因子高的吗?高多少?进来探讨下?

本人,一年前单纯性类风湿因子高91,雷公藤多苷加帕夫林治疗半年,降到74,雷公藤多苷怕影响生育,后改柳氮加帕夫林治疗4个月,类风湿因子121,医生说我现在是疑似类风湿,大家探讨下,有和我类似的吗?

nyq 发表于 2012-5-21 20:29:41

萝卜森林 发表于 2012-5-22 09:58:23

我也是单纯类风湿因子高,最高时200多,现在100多。医生也没十分确诊。勉强打个类风湿早期。不过自己感觉症状很像。宁可信其有,不可信其无呀。

nyq 发表于 2012-5-22 10:53:30

还是找地方确诊一下,不要乱吃要.

sanzohiro 发表于 2012-5-22 12:19:36

我不高哦,总是单纯的抗ccp高。很高。

从心开始彩印 发表于 2012-5-22 12:50:33

萝卜森林 发表于 2012-5-22 09:58 static/image/common/back.gif
我也是单纯类风湿因子高,最高时200多,现在100多。医生也没十分确诊。勉强打个类风湿早期。不过自己感觉症 ...

你现在是什么症状啊?在吃什么药?多长时间了?

从心开始彩印 发表于 2012-5-22 12:52:31

nyq 发表于 2012-5-22 10:53 static/image/common/back.gif
还是找地方确诊一下,不要乱吃要.

这样疑似类风湿据说北京协和医院能确诊!是真的吗?我是在沈阳医大看的

他乡遇故知 发表于 2012-5-22 16:17:29

我也是单纯类风湿因子高,其他指标都正常,医生诊断为未分化关节炎。11年8月底查时是40几,然后吃柳氮8粒+白芍4粒约6个月的时间,今年2月再查类风湿因子是90几,因为吃白芍天天拉肚子,就停了这个,加吃一段时间的中药。3月份开始加了爱诺华,每天1粒,中间也吃过硫酸氨基葡萄糖钾,正清风痛宁等,目前吃药是每天柳氮8粒+爱诺华1粒。没再查RF。

从心开始彩印 发表于 2012-5-22 16:46:08

他乡遇故知 发表于 2012-5-22 16:17 static/image/common/back.gif
我也是单纯类风湿因子高,其他指标都正常,医生诊断为未分化关节炎。11年8月底查时是40几,然后吃柳氮8粒+白 ...

医生说咱这没什么大事,像咱这样的吃柳氮加个植物辅助药得坚持正规治疗,咱们这样应该算早期,好治疗!千万别乱停药,听大夫的,和大夫及时沟通,祝咱们都早日康复!有时间咱们就沟通下!

nyq 发表于 2012-5-22 16:50:26

及时治疗,或许就不分化了.
页: [1] 2
查看完整版本: 有单纯性类风湿因子高的吗?高多少?进来探讨下?