面包树 发表于 2012-7-21 12:01:53

我是产后类风湿的

{:soso_e135:} 本人是产后坐月子,没注意导致类风湿的。现在一年多坚持吃药,还好,不痛,但是偶尔不吃一次,就会感觉不适,还是接着吃,现在不知道啥时候是个尽头啊!
      2010年7月1日,我的女儿出生了,由于那时候正赶上热时代,我追求科学坐月子,没胃口,不吃姜醋酒,洗澡啊,吹风扇空调,导致8月20日左右就开始手臂关节开始痛,期间我有用草药洗澡啊,熏手脚啊,冲凉啊,一直以为是月子病,产后风,期间去看病都是以为是产后风来抑制,那段时间真的很痛,痛到我睡不着,走路都是瘪子一样,手脚一碰到东西就很痛,没力气。期间去医院检查,医生叫我去抽血,才知道我其他指标正常,就类风湿因子偏高,210左右,参考数值是0-20.,,,,之后一直吃药,都是去澳门那下面的医生看,,给那些药业贵的离谱,,,之后感觉没啥效果,吃了一个月后,换个医生,还是不行,继续换医生,我一直都没有心思说去吃激素的药,,之后有测过血,其他也正常,连类风湿因子也降低了,,这次168左右,,,一直到6月20日左右,才跟我老公的舅父去一个草药店老板那里拿药吃,我那个舅父是骨质增生,在那里拿药吃都吃得好,不痛、之后我抱着试试看的心里去了,还好,一直吃着就手脚不痛,慢慢地抱着女儿也有力气啦,但是偶尔不吃一次,还是会有小小不适,弄到我现在还是吃着药,,一次都不想错过吃药,我想把身体养好,这个月我也打算去测下风湿四项,,,看下我的类风湿因子有没降低!
   说真的,我一直以为我很不好彩,运气很不好,别人坐月子我坐月子,干么自己却落个这个病,,,中间也悲观过,痛苦过,之后还是乐观的生活着!我一直以为类风湿是没得治的,但是偶然的机会,我得知初中一个女同学也是产后得了类风湿,去了广州中医院看一直都看不好,最后因为医药费用太多了,没钱了就回家了,那时候她连路都走不了了,要人背着,之后听说街道上摆摊有个草药的,去看了,,吃了一个月的药,没那么痛了,之后连续吃了三个多月草药,再次去广州中医院看,竟然一切指标都正常了,真的太神奇了啊,后来她在广州还做了个锦旗说送给那个草药的医生,可惜那个草药档被那些烂仔赶走了,那些人收保护费,看不得人家生意好!所以,很失望的,与神医擦肩而过了,不过还好,虽然没机会跟那个医生碰面,但是起码我同学给了我希望,她都是这么个医好的,我也是有希望的,我那个同学,今年6月还剩下第二胎,龙子,祝福她!我也祝福我自己,希望自己身体快点好,早上怀第二个宝宝!我乐观者,我坚信,我一定也会痊愈的,也会好的!加油哦,面包树!

补充内容 (2012-7-21 17:10):
其实我也很好奇,我现在吃这些要到底有没包含着激素在里面啦,但是都无从查证啦,唯有对自己病好的就吃了,反正也是很多人去那里看病的,希望 我是幸运的,我可以变好哦!
   那个药丸是店家配置的草药,很苦,好难吃的,但是我一次只能吃半粒,吃一粒会头晕,所以刚开始就是一直吃半粒,,
    那个胶囊,店家也说是中药成分的,说是什么穿山甲之类的,要放在胶囊里放着,不然会变质挥发掉,,这个我也相信,,,毕竟店家没必要骗我们这些小市民吧,这个店家是亲戚介绍去的,他自己也是在那里买药吃的,感觉可以哦!吃药期间感觉一切都正常,大姨妈之类的,本来以前不正常的,吃这个药还搞到正常了,就是感觉吃这个药身体有点虚,吃肉要吃多,不然觉得不够油水,感觉,无论是中药还是西药,都是有损身体的!
      我不知道吃类风湿的药还要不要补下身体?

面包树 发表于 2012-7-21 14:19:41

忘了检查,好多错别字,,,好像没得重新编辑的?呵呵,,

萍萍 发表于 2012-7-21 16:06:26

和你一样,也是产后得的。

面包树 发表于 2012-7-21 16:34:37

萍萍 发表于 2012-7-21 16:06 static/image/common/back.gif
和你一样,也是产后得的。

那你现在治疗得怎么样呢?有好的方法吗?

萍萍 发表于 2012-7-21 16:47:41

病史17年,1个关节变形,1个关节强直。还算幸运吧,2006年开始正规治疗,目前正在调整用药中,期待能基本控制。你属早期。会好的。加油。好方法就是要正规治疗,

面包树 发表于 2012-7-21 16:59:42

萍萍 发表于 2012-7-21 16:47 static/image/common/back.gif
病史17年,1个关节变形,1个关节强直。还算幸运吧,2006年开始正规治疗,目前正在调整用药中,期待能基本控 ...

哇哇,你好强大哦,痛了那么多年了。抱抱!关节强直是怎么样的?我就是两只手的手腕关节会肿痛,左右的无名指关节有点大,右手的中指和无名指有点大!一直说西药对类风湿是不能除根的,所以我现在一直在服用中药,,,,医生开那些药对我来说没用的!对了,我想问下你,你去医院测血的时候是测风湿三项还是风湿四项?还要不要测其他的呢?那个很多人说的CCP是什么来的,好像蛮多人测过的!

萍萍 发表于 2012-7-21 17:21:24

不强大,17年的苦与痛只有我知。病了也没办法,只有接受吧。关节强直就是不能弯了。风湿几项我也不太懂。我就是2006年到省城医院去化验了类风湿因子的分型吧。还化验了其他一些个指标。那CCP我也没化验过,因我在小县城,没化验的条件。怎么说药没用呢。一般要吃1到3个月才知道效果的。你看看置顶的贴子吧。会学习到很多的。

面包树 发表于 2012-7-22 14:55:34

萍萍 发表于 2012-7-21 17:21 static/image/common/back.gif
不强大,17年的苦与痛只有我知。病了也没办法,只有接受吧。关节强直就是不能弯了。风湿几项我也不太懂。我 ...

到时候我去化验看下结果如何先,,,,如果真的没效果,我还是再考虑下西药!

萍萍 发表于 2012-7-22 15:00:57

是啊,这病不能不重视。及早去化验。

上官瞳 发表于 2012-7-22 19:03:21

原来月子没做好会这样啊 看来好好坐月子还是很必要的呢!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我是产后类风湿的