嫣然一笑 发表于 2012-8-14 11:12:41

挑妈妈 看了以后好温暖的感觉

《挑妈妈》

你问我出生前在做什么

我答 我在天上挑妈妈

看见你了

觉得你特别好

想做你的儿子

又觉得自己可能没那个运气

没想到

第二天一早

我已经在你肚子里说起《挑妈妈》这首诗,朱尔称这是他两年前6岁的时候创作的。当时妈妈问了他一句:“你出生前在做什么呀?”结果他就回答了诗里面的那些话。由于郭江山比较留心,一直有给孩子记成长日记的习惯,所以就把标点符号去掉,将这些话记录了下来,变成了一首小诗,还发表在2010年9月的微博上。“我觉得小孩是一个特别神秘的存在,他小的时候说的话都十分稚嫩有趣,那我当时就留了个心都把它们记下来了。”郭江山解释说,“这次刚好有一个‘小学生诗歌节’,我把他幼童时期的很多话都找出来进行整理,就变成了一首首的小诗来进行投稿,《挑妈妈》也是其中之一。”

对于《挑妈妈》如今在网络上的火爆,朱尔坦言他“想不通”,而郭女士则表示“有点意外”。不过,郭女士表示,现在回过头来看这些东西,她依然很感动。“儿子对我的那种信任,那种满满的爱,这首诗全都表达出来了。而且他说这些话都是不假思索的,这些都是他心里最真实的一个表达。所以,我也觉得很荣幸,他可以这么说。”

春歌 发表于 2012-8-15 20:33:30

表达了母子之间的那份爱,让人感动。

嫣然一笑 发表于 2012-8-16 08:45:34

春歌 发表于 2012-8-15 20:33 static/image/common/back.gif
表达了母子之间的那份爱,让人感动。

是啊,让人感动。

zhuweina 发表于 2012-8-16 09:12:01

很温暖!{:soso_e163:}

依一 发表于 2012-8-19 00:02:02

温暖{:soso_e166:}

lihua 发表于 2012-8-19 20:18:55

呵呵,我倒希望儿子挑个更好的妈妈

嫣然一笑 发表于 2012-8-19 23:36:08

存在就是必然。这是缘份的事儿

冷色调 发表于 2012-8-21 08:58:03

诗从心里自然流出

孤独患者 发表于 2012-8-22 14:34:36

好感人的字眼。

wsliuliu 发表于 2015-5-4 14:46:25

怎么看了之后眼睛有点湿湿的,谁来挑我把,给我做孩子,我一定是一个很好的妈妈。
页: [1] 2
查看完整版本: 挑妈妈 看了以后好温暖的感觉