Baby 发表于 2012-11-25 16:07:58

Baby 的病例

经常看其他康友的病例,也学到了许多知识;
今天也记录一下自己的心路历程,希望以后回忆起来是越来越好的!
*去年10月份自己开始了装修、没有家人朋友的帮忙、男朋友工作很忙也不懂装修,我自认为我没问题!
因为是做商业地产销售的,又赶上快开盘,所以每天基本上就是不停的谈客户、讲PPT讲座,把装修公司约到公司,我这边讲完马上开始和他们商量装修的事、有几次香港的副总看见我工作时间办私事;
最终为了省钱我决定找私人做、包工不包料,可以省下一笔钱!只不过只能利用每天吃饭的时间去买建筑材料,每天中午借同事的自行车、电动车一趟一趟的往建材市场跑。因为很远,所以模式是今天看、明天定;后来男朋友给我买了辆小龟、我就跑的更勤快了;每天就穿一套西服、有时候披个外套,体会到什么叫冻透了,两点多再回来吃已经凉的饭;好几次在买东西的路上睡在公交车上、一下拉到的四环上(我在市中心上班)
因为工作忙、公司停休,但是公司领导也一直知道我的努力;所以每次运砖、运腻子、漆,他都会批我的假。用同事的话说;两个张总都向着我!
后来装修到尾声,我的脸上就长满了痘痘,数也数不清楚;惨不忍睹!
*十二月份天气冷必须开空调、男朋友让我用加湿器,我想着现在出了这么多痘没准就是太干燥了,所以每天晚上我都把屋里弄的烟雾缭绕、人间仙境一般!
*之后公司排年会的节目、突然有天早上胳膊就抬不起来,穿不了衣服。可是心里想着不能迟到、就一点一点的穿,累的满头大汗,胳膊就像掉了一根筋似的。
节目也不参加了,然后就开始贴膏药、贴的肉都是红血块;后来看骨科、医生说我没事找事,多多锻炼就行了!
后来公司通知说集团人事部点名让我去做礼仪、碰巧胳膊不是太疼了,我就同意了。后来也怪我自己、我选的服装是抹胸的晚礼服,没想到给分公司们发的奖牌、奖杯、奖章、证书、红包、鲜花、iPod、ipad,还要推好几层的蛋糕,是那么那么的沉呐、我咬着牙坚持下来,休息的时候、觉得胳膊像上次一样的疼又来了!后来张总给我敬酒的时候说要放我两天假。我爱假期!!!
又开始了我的看病之路、因为不知从何看起,所以只好去做全面的体检;最后的结果是血压有一点点低、血糖有一点点低、心率有一点点低;其他正常!
*今年的2月份、两个肩膀都开始疼,仍然发生在早晨起床;后来吃维生素B1见好,后又无效;随后改芬必得见好、后又无效!
*3月1号、请假独自旅行杭州-张家港-西塘-苏州;以为自己压力过大、散散心就好了;可碰巧赶上南方天天阴雨绵绵、右手中指、脚底板开始疼痛;
*3月中旬、妈妈带我到三甲医院免疫科检查,医生说我根本不像类风湿,在我妈的坚持下做了血沉、抗O、类风湿因子的检查;
结果:血沉——9
      抗O——0
      类风湿因子——0

不久右手食指、无名指开始肿痛,起疙瘩、奇痒无比!
再次要求化验、医生劝阻,后来说:想检查就检查吧!
结果:CCP>900
      ANA—1:100
*确诊为:类风湿性关节炎
甲氨蝶呤4片
来氟米特2片
四妙丸1包
我在医院哭了2个小时、妈妈在旁边默默的等着我;后来回家的公交车上妈妈爆发了、耳朵里塞着耳机大哭起来;
我的心里也翻滚着;为什么偏偏是我!为什么!
看到窗外爆炸头、烟熏妆的女孩,我特别的羡慕她;我的青春呢?为什么一直要做一个好女孩!那么懂事、那么善良、那么成熟有什么用!
我也只是一个89年年底出生的孩子、我想不明白,我做错什么了!

辞职之后、开始在家里享受家里的宠爱,妈妈把这近十年没能给我的爱全部给了我;每天规律的饮食、自然醒、看电影、玩游戏;依然阻止不了病情的发展;
左手的中指开始疼,
我开始了中西结合的治疗,由于中药的原因,每天都要大量的出汗;一直到五月份,没有明显效果;
*全家都劝我打益赛普、开始前两针有效果,以后的都没有效果,而且打完胳膊肿的硬邦邦的;10针之后放弃!

6月份
*郑大一附院复诊、医生看我就说不像是这病,老妈高兴的说要放鞭炮、请我吃海底捞;可是3天后美梦依旧是幻想;
检查结果:CCP>900
磁共振:指尖有TIT2。。。。。。。医生说我很严重;
甲氨蝶呤加至6片
来氟米特2片
双氯芬酸钠2片

7~9月
开始了我的峰疗之路(总之就是不能放弃自己)西药不停
每星期去两次、从3针增加到24针;
三个月的九十多天;
反复的扎、肿、痒、睡不着、每天都是躺在沙发上;
穿衣服都要人帮助!
因为脖子、胳膊、手臂、指头、腰、腿、脚都要扎,而且我是属于肿的厉害、消得也慢;
所以每星期洗脸、洗头的数量也屈指可数;
这期间男朋友和朋友还经常来看我、我真的特别想钻进地缝里!
9月底结束了峰疗的日子,留下了一身的蜂叮蚊咬的疤痕做为纪念!
男朋友的家人几次提出要来提亲、都被挡回去了;因为我开始了自卑!

*后来北京的舅舅、舅妈提出让我到协和看病,我和妈妈一同去了北京,开始了求医问药之路;
连夜排号认识了给自己7岁的妹妹挂号老乡、给比我小一岁的女儿排号的河北叔叔;都是特别特别好的人!他们心疼我和舅妈让我们回家睡觉、他们帮我排,只要早上四点来就行了!
*早上6点挂到了副教授的号(名字暂时忘了)
她说我基本上就是RA、而且还批评我做峰疗的举动,说我手上的疤痕不会好的!
*后来又挂了东院 中医科董振华教授
他说我是早期RA、很早的那种
开了一堆中药,他的外国学生还主动过来号我的脉。
后来在男朋友的帮助下找到了卫生部的领导、给我安排了赵岩大夫的号;
检查结果:CCP 753
          ANA1:160
          白细胞低

赵岩医生折了一下我的手腕最后结论是:UCTD说我不像类风湿、也不像红斑狼疮的手、雷诺现象、干燥都没有;但是以后有可能发展什么样也不确定;
甲氨蝶呤5片
赛能1片
经过了一年的折腾,今天我能像个正常人一样,我已经特别知足了!
虽然偶尔胳膊还会疼一下、手也会疼那么一下,关节也会不停响;但是并不影响我的生活!因为大苦大难都过来了、这些也就是皮毛而已了、呵呵~
一年的历练、我也明白了许多道理,也收获了许多东西;现在特别容易满足、也不去苛刻自己,懂的享受生活了;没有人看得出来我是病人!
最大的收获是:我有一个很爱我的男朋友、他为了我可以放弃好的工作,在我告诉他我不能生小孩、以后要吃一辈子药的情况下,他还是决定和我在一起;每天为我祈祷,我们得到了许许多多的祝福!现在我要好好的养身体、做一个漂亮的新娘!以后能够有一个健康的宝宝!有自己的小小事业!
我相信上天是爱我们的!
朋友们加油!Cheer Up!]

健康小鱼 发表于 2012-11-25 18:26:23

祝福你…         

许晓淤 发表于 2012-11-25 18:41:30

加油,肯定会如愿的~

zhuweina 发表于 2012-11-25 18:57:19

会幸福的。。。

Baby 发表于 2012-11-27 10:25:56

今天手机上提示十二节气小雪的排毒法,第一节是拍胳膊肘内侧,拍打了一会儿就出现了红点点,一会儿又出现紫色的块块,在最后青筋也越来越明显,好吓人阿;不知道我身体到底有多少毒!
其实这个排毒法前年就用过,公司的财务、保洁、客服在一起拍,我也加入进来!那个时候我很健康,所以什么都没拍出来!
朋友们你们也试试咯~

Baby 发表于 2012-11-27 10:30:28

健康小鱼 发表于 2012-11-25 18:26
祝福你…

谢谢小鱼儿的祝福!

Baby 发表于 2012-11-27 10:31:53

许晓淤 发表于 2012-11-25 18:41
加油,肯定会如愿的~

谢谢、我们一起加油!

Baby 发表于 2012-11-27 10:33:00

zhuweina 发表于 2012-11-25 18:57
会幸福的。。。

你也会幸福的!大家都会幸福!

Baby 发表于 2012-11-27 10:34:20

Baby 发表于 2012-11-27 10:25
今天手机上提示十二节气小雪的排毒法,第一节是拍胳膊肘内侧,拍打了一会儿就出现了红点点,一会儿又出现紫 ...

男朋友的就什么也拍不出来、大家也自测一下吧~

卿卿 发表于 2012-12-30 14:45:02

肘内侧拍出红点紫块还有青筋,提示病在阴血。楼主月经上会有体现。楼主可以从这方面下手调一调,也许会有不错的效果。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: Baby 的病例