丝丝 发表于 2013-1-31 11:13:20

丝丝的病历

2011年6月,又带了一个班的孩子三年,他们毕业了,最后中考发挥失利,各项指标不如同层次班级,中考前一直状态良好,大家都期待着好结果,没想到最终结果不如人意,我很郁闷。但强作淡定。暑假里,去泰国玩,下海了,上岸后,自膝盖往下两腿发酸,晚上,进行泰式按摩,好了,我开心地多付了些小费。
   9月开学,又让我接了一个新班,这届初一小孩很闹,而我又报名打算参加硕士的考试。9月10月好累呀,白天在学校有忙不完的事,晚上回家静坐两个小时,看书再看书。10月的时候就发现嘴巴有点张不开了,而且有了鼻炎,去看中医,喝了半月中药,好了。10月底考完试,就一心扑在了工作上,12月,右肩抬不起来,每天早上起床时一点力气没有,很疼很疼,以前也有过改作业多了会疼,所以我也没想到会是其他什么病,下旬为迎元旦,一起排了个节目,每天跳一跳,肩膀好了。1月,硕士成绩出来了,总分过,单科一门少三分,未能录取。很沉重的打击,因为这次参加考试真的很累,不录取怕是以后没有信心和毅力再考,工作量减不了,儿子已上小学,要多陪陪他,实在不能静心学习。
   过年了,一天天觉得累,脸色差,买了双高约7厘米的鞋,走得时间长,前脚掌就象针扎,开学后楼上楼下跑着,实在受不了了,换成雪地靴,可是一天天肿起来,先是右脚,走路已经一拐一拐的了。去看骨科,医生说是什么炎,开了内服的,外喷的。一个月后不见好转。此时,手关节红肿起来,晨起有晨僵,一个同事提醒我去看内科。我豪不犹豫,去了。那是2012年3月18号,查风湿四项。抗O与C反映正常,类因子59,抗CCP阳性。一位年青的女医生看了好象很惊讶,立即开了小甲还有一种止痛的。还说了如何复查之类,我想有这么严重吗,战线要拉那么长。那时对类一无所知。
    上网查相关资料,这个城市的几个医院通通看了一下,疑是类风湿,但症状不明显。这期间一直吃小甲,吃一些其他的中成药,4月发现手僵的感觉越来越重,且左手小指一关节最大,没有任何感觉的变大了。4月下旬去了省城医院,未直接给我下结论,先喝中药一个月,小甲不停。渐渐手消肿了,也无疼痛关节,自三月,我一直每天泡脚,步行上下班。但6月左手大拇指酸楚多日,去复诊半脱位了,变形有时就那么几天的事,真是太恐怖了,医生给我加纷乐每天两片,7月底出去旅游,可能是太累了,回来后右脚趾疼,走路相互影响,脚底疼,几天后看脚底弯曲程度大于左脚,左脚大拇指外翻。9月自我感觉稳定了,未有发展,没有加药,依然是中药加两种西药,脸色差,头发掉,白细胞徘徊不稳定。
    10月份感冒。颞关节严重疼痛,每天醒来时很疼,我想一定是有变形了。

丝丝 发表于 2013-1-31 11:19:23

还是10月份是去看的医生,查类因子30多,脚渐渐感觉有点歪,问了医生好象还不想给我加药,而我自己也怕了,副作用太大了,我想我是不是那种难控制的,虽说每天正常上班,工作量一点未减,但总感觉会容易累。心情不好时肘关节也会疼那么一会儿。以前脚后跟没疼过,前几天也好象有点感觉。今天去抽了血,血常规正常,下午拿其他,结果会如何呢,不想去医院,看了也就那么几分钟。

丝丝 发表于 2013-1-31 11:21:39

今天头疼。外面下雨了。

woaiwoziji 发表于 2013-1-31 17:13:30

得这病,是初中老师带班好像太辛苦了吧?一定得好好控制,注意休息。健康人当初中老师还好,这类风湿要是没控制好或严重发作起来太辛苦,一定好好控制。

白衣妈妈 发表于 2013-1-31 17:20:06

一定要好好治,老师也是个辛苦的工作

woaiwoziji 发表于 2013-1-31 17:20:19

鄂关节变形还不至于,我鄂关节02年上初二时疼过好久一段时间,一上午不说话,到中午在学校吃盒饭,两手把牙给掰开,后来多年反复疼,一直没正规治疗,直到去年才变形,只是缝隙变窄,并不影响正常生活喝咀嚼食物,就是十几年不能大口咬苹果。

woaiwoziji 发表于 2013-1-31 17:23:45

我记得初中6点40就到校,晚上6点放学。老师都是一直在,常年如此,离开学校的空闲时间太少了。

美丽如葵 发表于 2013-1-31 17:45:00

丝丝,我们可以加好友聊吗,我也是老师

丝丝 发表于 2013-2-1 16:41:24

今曰拿报告,类因子17,血沉7,挺开心,但球蛋白35,球白比1.3,肝还是有损伤,担忧,本来不想耳喝中药,但医生是说有保肝成分,看来还要坚持。

丝丝 发表于 2013-2-1 16:42:36

文女士好,如何加好友?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 丝丝的病历