Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-3-29 11:39:14

类风湿SSA阳性生宝宝的和怀孕中姐妹请进。。一起探讨下

我现在怀孕有5个月了

ESR                  33               0-20
类风湿因子    412                0-20
SSA/R060KD      阳性
抗核抗体1:1000       颗粒型阳性
抗线粒体AMA-M2       阳性

医生有怀疑过是干燥症/红斑狼疮,由于无症状出现指标也很游离所以还是被作为类风湿处理
类风湿表现也为轻 无很明显的痛

听说SSA阳性宝宝得狼疮概率大,孩子可能会先天性心脏传输阻滞1%-2%新生儿狼疮10%-20%而化验异常无症状可达27%
真有些担心。。。

不知道这样的遗传是只是针对妈妈得狼疮同时SSA阳性,还是只要是SSA阳性都会。。。

有怀孕SSA阳性姐妹还有我一样担心的准妈妈一起探讨一下。。。

Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-3-30 17:00:01

怎么没有人回呀!都没这样的情况吗?

aikangchen 发表于 2013-4-3 20:21:56

我有SSA阳性。状况和你差不多。。怀疑过狼疮,但又不肯定。。。目前也是按类风湿治疗。。你得病几年了。

小小向日葵 发表于 2013-4-3 21:30:49

我也SSA阳,但是不能确定为狼疮,更多的怀疑是干燥,也是按类风湿处理,我得3.5年了

slmlovecj 发表于 2013-4-4 11:02:08

我也有这个阳性,想要宝宝,看了这个帖子,心里犹豫了

Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-4-4 18:29:54

aikangchen 发表于 2013-4-3 20:21 static/image/common/back.gif
我有SSA阳性。状况和你差不多。。怀疑过狼疮,但又不肯定。。。目前也是按类风湿治疗。。你得病几年了。

我得病有差不多十年了
近3-4年怀疑过续发干燥症和狼疮

Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-4-4 18:33:53

小小向日葵 发表于 2013-4-3 21:30 static/image/common/back.gif
我也SSA阳,但是不能确定为狼疮,更多的怀疑是干燥,也是按类风湿处理,我得3.5年了

我之前怀疑干燥症还做过腮腺造影没问题,还有一项唇腺活检听说要做个小手术所以就没做。

Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-4-4 18:41:32

slmlovecj 发表于 2013-4-4 11:02 static/image/common/back.gif
我也有这个阳性,想要宝宝,看了这个帖子,心里犹豫了

我08年就结婚了,一直准备要宝宝,但指标一直不稳定
去年11月在病情还没控制稳定的时候意外知道怀孕,就坚持决定要了,现在五个月一直没吃药,感觉身体也无什么症状(我也一直是没什么明显的痛)
希望我生下一个健康的宝宝能够给到你信心....加油哟!

小小向日葵 发表于 2013-4-4 23:37:58

那你一直吃什么药,从怀孕到现在

小小向日葵 发表于 2013-4-4 23:40:07

Shirleyxuxiaoli 发表于 2013-4-4 18:33 static/image/common/back.gif
我之前怀疑干燥症还做过腮腺造影没问题,还有一项唇腺活检听说要做个小手术所以就没做。

类风湿和干燥用的药是差不多,查不查也就是为了确定下是不是干燥,其他真没什么,就是给自己再扣个病名
页: [1] 2 3
查看完整版本: 类风湿SSA阳性生宝宝的和怀孕中姐妹请进。。一起探讨下