水仙 发表于 2013-3-29 17:44:46

在路上--我的电子病历

在省城看完病,坐上了回家的火车,两个多小时的旅程,就用这段时间回忆一下RA伴随我的岁月。漫漫岁月长路,或许它将一直伴着我,即然无法挥离,就快乐前行吧!

水仙 发表于 2013-3-29 18:01:24

天哪,手机发贴怎么这么难,好容易写好的一段话,说没就没了。

水仙 发表于 2013-3-29 18:06:32

继续吧!时间回到l7年前,一次感冒,医生给开了青霉素,第一针没事,下午打第二针晕了。虽然那时并没得RA,但我总兑得这次晕针,可能导致了我体质的下降。

水仙 发表于 2013-3-29 18:22:08

然后,恋爱、结婚,2001年l月,宝宝出生了,月子里天气很冷,我在婆婆家坐的月子,没有空调,没有电暖,老公呆了几天就有任务集训去了,一个人在那过得有些郁闷,当时觉得端碗手有点疼,但没敢吭声,总不能叫婆婆喂吧。第二年,大概三月底的样子吧,在妈妈家,我说,你看我的手,怎么天气这么暖和了还生着冻疮。。妈妈有个同事得过类风湿,她抓过我的手看后说,不会是类风湿吧。

水仙 发表于 2013-3-29 18:24:35

尽管觉得不以为然,第二天还是到医院验血去了,结果,类风湿!

水仙 发表于 2013-3-29 18:32:13

那么,就治吧!找了当地有名的中医,把了把脉,放心,这种病我治好了很多。。。开了中药,便回去吃了,因为本来症状就不明显,吃了几幅药后,感觉又好多了,医生告诉我,没事了,秋天再来开几副药,就好了。

水仙 发表于 2013-3-29 18:48:36

秋天到了,关节感觉又要沉重些了,于是又到中医那开药,那个中医很有名,每天总是一大堆的人围着,什么病理、该注意什么呀,从没时间细细讲,总是自信满满的,有个过程的、吃几副药就好了。。。就这样,有点痛了去开药、好了就停。基本是12月到4月间吃着,天暖了就一切正常。。。就这样,直到2006年。

水仙 发表于 2013-3-29 18:49:40

火车上晃晃悠悠的,有些累了,不写了。

康复乐 发表于 2013-4-25 16:56:05

期待文章继续讲述!
怎么做火车旅游吗?现在应该早下火车了?最近如何呢?

水仙 发表于 2013-6-4 16:51:07

康复乐 发表于 2013-4-25 16:56
期待文章继续讲述!
怎么做火车旅游吗?现在应该早下火车了?最近如何呢?

很久很久没上爱康了,谢谢关心。
嗯嗯,继续RA历程的回忆!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 在路上--我的电子病历