阴天love晴天 发表于 2013-4-24 14:03:35

晴的电子病历

今年24岁,女
病史: 2010-2月:只记得 抗核抗体ANA阳性,症状: 冬天手脚只有雷诺现象,怕冷,其他正常,中医治疗一段时间,后来症状缓解消失。
2013-2-8:血沉SR 32↑,类风湿因子RF 33.6↑,免疫球蛋白M 3.27↑,抗核抗体ANA 阳性(1:3200),
2013-3-24:类风湿因子 33.3 ↑,C-反应蛋白 10.6↑。 ,
2013年2月 手指关节痛,下颚痛,其他关节游走疼痛
目前:手脚指肿 痛,肩部肌肉痛,膝盖痛,蹲起困难,下颚痛,颈椎痛,晨僵明显,早上特别痛,活动后减轻,现在疼痛没有游走。感觉越来越严重。
目前用药:中药汤剂,美洛昔康分散片,强的松两片

阴天love晴天 发表于 2013-4-24 14:09:03

现在的主治医生让我减量停掉强的松,能忍得住的话不要吃美洛昔康,只吃汤药,但是中药好慢,没见好转,好心急啊,怕病情耽误了{:soso_e109:}

阴天love晴天 发表于 2013-6-4 10:16:21

汤药两个月了,强的松减到了半片,每天一粒双氯芬酸钠止痛,这两周脚腕到下午就肿的厉害。昨天晚上,痛的厉害,还好今天还是能坚持着上班。这段时间手不是很肿了,或者是我已经习惯了肿着的手,都不知道以前手是什么样子的,膝盖不能下蹲一个多月了。四个多月了,没有自己煮过饭,洗过衣服,都是妹妹一直照顾我,不然真不知道自己怎么办了...
汤药的花费也不少,每周大概400~500,主要是医生开了个山甲粉,很贵,坚持三个月吧,真不行的话就吃西药了

阴天love晴天 发表于 2013-8-16 14:33:59

两个多月过去了,汤药还是起了点作用,现在每天三次汤药和一片双氯芬酸钠,没有那么痛了,也能自己做饭了,就是双氯芬酸钠不能停,不然手,肩膀疼得厉害,坚持!坚持!虽然每次喝药那个恶心...

飞翔海鸥 发表于 2013-8-16 15:17:08

楼主的中药费用不菲啊!还是多检测指标。多注意关节变化,要是真是不行,就赶紧转个方向。

阴天love晴天 发表于 2014-4-18 17:02:15

很久不来爱康了,现在的我一直只吃着中药,已经差不多忘记了自己是个病人,除了偶尔脚腕比较痛的时候。中药效果真的很好,以前不正常的月经几乎也有了规律。目前还是比较庆幸自己选择了中医治疗。

洋葱 发表于 2014-9-6 11:57:42

阴天love晴天 发表于 2014-4-18 17:02
很久不来爱康了,现在的我一直只吃着中药,已经差不多忘记了自己是个病人,除了偶尔脚腕比较痛的时候。中药 ...

你现在在哪里治疗呀?我生小孩前400多天到现在共3年没有吃药啦! 现在还是想继续治疗,却不知找哪里好

长袖善舞 发表于 2014-9-7 22:29:34

好羡慕楼主吃中药就可以控制的这么好。

叶zi 发表于 2014-9-8 23:09:26

中药控制不住的,我前两年就是吃的是中药,效果不行,后来改成西药的。

阴天love晴天 发表于 2014-11-20 09:29:14

洋葱 发表于 2014-9-6 11:57
你现在在哪里治疗呀?我生小孩前400多天到现在共3年没有吃药啦! 现在还是想继续治疗,却不知找哪里好

陈德济医生那里吃中药,应该是时好时坏的,这段时间手又疼得厉害了,中药不见效果,就开始吃止疼药,也想换个治疗方法,不知道怎么办呢
页: [1] 2
查看完整版本: 晴的电子病历