飞翔海鸥 发表于 2013-6-19 21:01:33

单亲妈妈的RA之路

2001年5月4号,也就是生完儿子满月的前三天,左膝盖肿的很大很疼,走路都要蹦着走,一向的身体都很好,就没当回事,七号就消肿了,正常的走路。过了大概半年时间,膝盖又开始肿了,左手中指也肿起来了,到所在镇上的人名医院,看的内科,那个四川籍的医生给开了地塞米松和青霉素,打吊针。这位医生也没有告诉我是什么病,就说打打看吧,打完之后,哇塞,龙精虎猛,肿都消了,也不疼了,以为从此就好了呢,好景不长,半个月后有开始疼了,当然又去找了那位医生,照例又打了同样的针,这样的日子持续了有半年。

半年的时间我不懂地塞米松是什么?是不是很愚昧,我来自农村,对于疾病健康没有多的概念,从来不会把自己和疾病联系到一起,平时最多也就是感冒,有一次,在等那个四川医生的时间看到骨科有医生是有空的,就进去咨询一番,医生听完我的阐述,凝重的告诉我,我怀疑您这个是类风湿,这样我才抽血化验了,确诊是类风湿,我在广东的一个镇上,这个镇位列过中国千镇之首,经济发达,医院也大,这个医院是没有风湿免疫科的。骨科医生好心的告诉我地塞米松是激素,并告诉我这个病治不好,但是激素不能用多了。。。吓得我那次没有去找那个四川医生了,我拒绝了激素。小时候隔壁有个长辈是类风湿,知道她常年的疼,没有劳动力,老了时也走不好路,经常的坐,以椅子挪动走路,那位长辈是在青年时带头冬天跳到冻水里修渠道给冻的,一辈子很凄惨。当时我的想法是类风湿是不治之症,反正吃药也吃不好,干脆就不吃了,反正那个激素是不能用了。这期间一年半的时间就是痛的时间吃戴芬,慢慢的,很多关节都疼了,脚板底都疼,人也是越来越痩,就连盖的被子都是那么的重啊!下蹲厕所都做不到了,幸运的是在我生小孩到孩子两岁期间,妈妈一直在我家帮我,后来家里有事情,妈妈回去了,妈妈走后的半年也是我病情发生的很严重的时间,要一个人带孩子,在我怀孕6个月时,我们家和先生的哥哥家合伙投资了一家中餐店,先生要采购忙店里生意,很忙。发现有点语无伦次了,今天就先回忆到这里。       

袅袅亭亭 发表于 2013-6-19 21:05:43

{:soso_e163:}一切会好的

苦竹秋月 发表于 2013-6-19 21:28:33

{:soso_e178:}

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 14:44:16

袅袅亭亭 发表于 2013-6-19 21:05
一切会好的

是的,一点一点因为坚持,都在慢慢的好,病情也好,生活也好!

骏马 发表于 2013-6-20 15:24:49

我把你2个帖子的内容合并在这里了 以后在这里更新即可

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 18:36:15

儿子两岁时,病情发展到一个人带孩子很吃力,记得有一次去菜市场卖菜,宝贝再前面欢快的拼命的跑,我的膝盖脚腕脚板底都很疼,一歪一歪的在后面追,拼命叫儿子的名字,怕他给跑不见了,怕他撞到车上,好辛苦追上儿子,我爆发了,拼命的打儿子,用脚踢,也给了耳光,孩子吓得躺在地上哇哇的哭,事后很后悔,每每想到这一幕心就很疼,在心里讲宝贝原谅妈妈,,,后来我控制好自己的情绪,没有再打儿子了,(不听话时轻轻的拍一下还是有的哈)2003.的4月份在妹妹的陪同下回到了老家,说实话,我一个人真是没有能力带着小孩子一路颠簸的。我身高1.65.当时瘦到86斤,记得嘴巴瘦的很大,面色惨白,严重的厌食,可能这和长期的吃止疼药戴芬有关,走路脚板一挨地就很疼,在家休息上三天就去了洪湖中医院,买回来两提黄藤酒,还有细细的中草药粉,两样药都是很难吃的,酒很苦,我就拿温水冲淡点喝,一天三杯,好家伙,从小不喝酒,就是喝这个药酒,俺都有酒量了,那个药粉,那个味道啊,真是捏脖子灌的,每次服完药粉晚上都很精神,没有睡意,感觉兴奋,药粉量不多,大概也就是服了半个月。用上洪湖的药酒后十天时间,每个关节都消肿了,我兴奋的能上下蹲了,我能抱起孩子了,那个高兴劲啊!

伊人何方 发表于 2013-6-20 18:49:31

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 18:36
儿子两岁时,病情发展到一个人带孩子很吃力,记得有一次去菜市场卖菜,宝贝再前面欢快的拼命的跑,我的膝盖 ...

可能那个药粉和酒里都有激素!

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 18:51:39

《病之诱因》在这里我觉得有必要讲讲生宝宝那晚发生的事情,我觉得是这个病的诱因,当晚三个孕妇,值班医生只有一个,三个人凑热闹一起生,我抢在最前面,最先生完,第二个产妇和我同时生,但是听到医生说子公司收缩无力,孩子在产道,都乱成一团,我生完第三个产妇跟着也在生了,我的孩子健康的生出来了人家还在生,我也就安静的躺在产床上,床对着窗户,窗户的玻璃开着的,风呼呼的吹,我的身上给盖了被子,但是两个脚还固定在那个产床的脚踏上,下面是光光的,胎盘没有拿出来还要等医生缝针的,就感觉风吹的我好冷啊,好冷啊,一只脚冻到抽筋了,我叫,护士过来给我伸直,等会另一只脚又抽筋了,,,,看客看到这里会不会觉得有问题,我也是在四年后有一次和我的一个客户也是医生聊起来,医生脱口而出不会的,产房会控温的,有空调的,不应该是开窗户的,而我清清楚楚记得那扇窗开着的,风吹的喔很冷,本来生宝宝都是用尽了力气的啊!年轻的妈妈啊!哪里知道从那个时间开始,病魔也就来了,整个命运都改变了。这个时间我才知道原来产房是要控温的,说实话,最绝望的时候,我想到去把医院给炸了。。不过还好,没有实施,今天我依然在坚强的生活着

补充内容 (2013-6-22 14:01):
值班医生是两个。给打错了。但是明显的在三个孕妇迹象是同一晚生产但是没有多配人手我觉得是不对的。窗户开着更是不对。一个小失误。造成了别人一辈子的疼。

伊人何方 发表于 2013-6-20 18:55:26

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 18:51
《病之诱因》在这里我觉得有必要讲讲生宝宝那晚发生的事情,我觉得是这个病的诱因,当晚三个孕妇,值班医生 ...

看来楼主是产后类风湿,这样的病因很多人都是一样的,后期如果治疗得当是会恢复的挺好的

飞翔海鸥 发表于 2013-6-20 18:59:07

干燥综合征
记得在得上类风湿一年的时间,我没有口水了,也没有眼泪了,这个干燥症至今已经陪我走过了11个年头,给我以后的生活带了很大很大的不便,工作需要我经常的讲话,没有口水导致我经常的喉咙嘶哑,原本清脆的声音也变了,读书时间我是文艺委员,一把好生意唱歌多好听啊,现在不行了,五音不全,牙齿嘛!大家也都猜到了吧,一半都坏了,没有口水导致牙齿是损害很恐怖,感谢牙医,都套上了烤瓷牙。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 单亲妈妈的RA之路