疯子 发表于 2013-8-22 17:22:20

初诊RA的病友也来写写病历吧!

身体一直还算健康,平时不吸烟不喝酒,无不良嗜好
儿子9岁了
工作属于坐办公室的,虽然忙,但不用四处奔波

疯子 发表于 2013-8-22 17:34:46

发病的具体时间,我自己也搞不清楚

从去年开始经常有髋关节痛,特别是例假前后会疼得比较厉害

我一直没当回事,而且也不是一直疼,只有坐的时间长了才疼,一度觉得是工作造成的劳损,但也没有去医治

直到8月初,和孩子去游了一次泳,那个泳池比较不好,一边有个管子一直在放冷水,所以水一半冷一半热,不太舒服

当天游完泳其实没有特别的感觉,就是觉得全身痒,到现在也不知和RA有没有关系

结果第二天,右手中指开始疼了,我刚开始,我也没在意,也不是特别疼,就是早晨刚醒来会觉得有点肿,但活动一会肿的感觉就不明显了,就是弯手指的时候还有点痛

过了一周,我碰到一个强直性脊柱炎的同学,他的脖子一直硬着,转一下都不行,过马路要转身才能看到旁边的车

不知怎么的我突然就联想到我的中指了,当天回去就上网查,结果查来查去都觉得有可能是类风湿关节炎

但一直犹犹豫豫不想去检查,直到8月16日才下了决心,下午我妈陪我去看病,但当时医生只让我验CCP,虽然我很想验验其它指标,但医生没有说,我也不好开口,万一他觉得我没病找病呢

然后就在忐忑不安中等到周一下午去拿化验单,结果那天我运气奇差,化验室忘记做我的了

当晚我乱七八糟想了好多,整晚没睡好

第二天去拿了化验单

CCP 35,指标是小于等于25的

医生当时就一脸同情地对我说,是类风湿关节炎,那个表情,瞬间感觉像被判了死刑一样,心都凉透了

然后他就很抱歉地跟我说,医院怕医患纠纷,不让他们开类风湿的药,让我去另一家医院找一个大夫,我当时就去了,坐在车上整个人慌得不行,心里想来想去,就在否定这个检查结果

好不容易到了另一家医院,结果得知那个医生下乡了

疯子 发表于 2013-8-22 17:41:21

我回来后咨询了同学,得知本地只有这一个大夫是看类风湿的,其它没有专业大夫

我心里就一直乱得不行,当天咨询了我一个在西京医院的亲戚,他刚好是类风湿专科的副主任医师

他没多说,就说了一句话“这个病你要重视”然后让我去他那里检查

总之心里越来越乱

当天晚上我妈看我心情不好就拉我去看附近新建的一个大喷泉

结果回来之后就觉得大拇指跟开始疼了,第二天早上起来,中指僵硬到弯不过来,我活动了一会才能弯过来握拳,同时,大拇指也开始疼

昨天,定下来去西安诊断,心里倒安定了

这几天一直没怎么睡觉,昨天干脆买了谷维素和维B,先把睡觉的事情调理好

今天中指还有点肿,但只有一点点疼了,但髋关节坐得久了又酸又痛,也不知病情是不是严重了

疯子 发表于 2013-8-22 17:45:00

我到底是不是类风湿关节炎呢?

虽然很希望不是,但根据症状来看,好像就是

很怕检查,倒不是怕确诊,而是怕会有什么更严重的病

疯子 发表于 2013-8-22 17:45:59

真的不想生这种病,父母年纪都大了,老公不在身边帮不上忙,儿子又还小

这种情况,太艰难了

飞翔海鸥 发表于 2013-8-22 17:54:51

还没有确诊呢!先别心慌。也许不是呢!

疯子 发表于 2013-8-23 09:11:48

飞翔海鸥 发表于 2013-8-22 17:54
还没有确诊呢!先别心慌。也许不是呢!

希望不是吧,借你吉言

疯子 发表于 2013-8-23 09:15:48

昨天下午髋骨酸痛很厉害,具体哪里痛说不上来,反正就是屁股那块的骨头缝里疼

晚上8点就找了软软的沙发躺下了,因为脚腕有点痒,又睡不着,就吃了两片扑尔敏

大约十一点多睡着的

早晨起来,髋骨还有隐约酸痛

右手中指仍有肿痛,但其它地方都没有不舒服

但上班的路上就感觉到腿部乏力,髋骨的酸痛感明显一些

腕骨偶尔有刺痛

中指的感觉肿变轻了,但痛还有,不是太痛,但能感觉到痛还在

疯子 发表于 2013-8-23 09:19:02

今天又下雨了,我们这里本来很干旱的,往年秋天一直都不下雨

今年不晓得怎么了,每两三天一场小雨,感觉空气总是湿漉漉的

整个人也有一种昏沉沉粘滞的感觉

走路的时候,感觉像拖着空气一起走,总是走不快

而且走得很累

疯子 发表于 2013-8-23 09:22:24

正在尝试改变生活习惯

以往每天一杯的清茶不喝了

每天三次每次2片谷维素1片B1

生冷不碰了

不管洗什么都兑点热水进去

感觉整个生活都变小了

好像生活在玻璃房子里,行走举动都小心翼翼,不敢乱来

每天学着练易筋经

希望长期练下来会有效果

加油!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 初诊RA的病友也来写写病历吧!