mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:27:43

我的病厉

时间停在2012年6月8号,侄子高考的这一天,我却不幸确诊了,那时还很二,不知道这个毛病这么麻烦,还以为只吃几天药就好了。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:28:11

约半年前,就觉得左胯那里有个点,时胀时不胀,偶尔也会胀得很厉害,用手指去感觉呢,总找不到点,我还跟老公说,是不是我的肾哪里有毛病,我记得怀女儿那会,医生说我血流不好,四个月就开始肿手指了。总说查一下,结果一拖再拖,后面右胯那里也是一样的感觉,我心想,难道是有什么不好的要临头了。但是也很久不疼,所以,没管。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:28:34

这之后,有天手犯贱,无意中摸到脖子上,觉得自己好像有喉结之类的,好奇中又摸了同事的,好像自己的比别人大,在百度上搜了下,感觉可归为甲状腺结节,或者更恐怖的。又是跑到莘庄人民医院去了,因为在那附件上班,很近,趁办事的机会可以去看个小病。

记是那天是周五,去得有点晚,那个很年轻的医生用手一摸说,B超今天是做不了,但应该是甲状腺结节,先开单去交费,要抽血,结果要到下周才出来!那个周末过得很揪心,百度里说了,甲状腺结节再轻要做手术,而且容易复发,而且化验了有恶性也不一定。

熬到周一,心里七上八下的做了B超,居然没有甲状腺结节!妈呀,那个信口开河的医生,真吓得我不浅,B超只说有点肿大,也可能有点炎症,要等抽血结果出来才确定是什么,一排除这,心里就轻松不少,没长什么不好的东西就是好事,其它的还能有什么坏事呢,对吧。

抽血结果出来,有点轻微的甲亢,那个老医生说,没事,吃点药。这一折腾,吃药啊,抽血再复查啊,就过年了,2012年的春节来了。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:28:56

过年那会,老家冷,婆婆家住在河堤边上,真像那首歌唱的:北风那个吹啊,我都穿了两个袄子,还是感冒了,大过年的,挺扫兴,鼻子不通,美食在前,也索然无味,还那个难受,去挂了两天盐水才强点,一晃又要回上海了。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:29:22

年后上班,不到一个月,有天半夜醒来,发现手有点胀,活动一下,又没有感觉了,有三个晚上有这种情况,难道是肾有问题吗?趁上班的功夫溜出去在莘庄人民医院抽血查肾,也照了B超,医生说,挺好的,肾没毛病。至于我说的手指胀,她把我的手指关节都捏过,我是不疼呀,也帮我查了类风湿因子和C反应蛋白及血沉,这三个指标都正常,不过,她后面说的最重要的一句话被我无视了,她说,我们这里毕竟不是专业的,这方面,你最好去仁济医院,没听她的,也没得后悔,因为我不知道这个病这么麻烦。当时我只是想,肾没有毛病,她帮我查的风湿也没有毛病,我是不是有点没病找病的感觉,所以,没去仁济。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:30:03

这之后,奶奶过世,她活到92,也算是喜丧哈,四月份,春暖花开,我却更疼了,我们村就没有见过类风湿,我妈估计也没有见过,她也不明白是什么,只是返城时,嘱咐我一定要去医院看看。

到我决定要看时,走路越来越疼了,而且是早上最明显,晚上要稍强点,因为疼,走路姿式有点不同,同事一问,我就说脚不小心崴了。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:30:34

又是莘庄医院,只能看骨科,拍片查风湿搞了一能,还是没个所以然来,药吃了,脚仍是疼,再倒回去,医生又换了另一种药,吃了也是疼,我才想到不能在这个医院看了。

后面我跟同事说起,她们说莘庄医院只能看看感冒,市区好医院多的是,我是钱花了,还没有整明白是怎么回事!

又在网上搜,骨科是上海市第六人民医院最有名,那个医生看了我的片,也仍是说不什么,也仍是开了药。

怎么办呀,我发现左脚也开始有点苗头了,百度了一下,之前怀疑自己是痛风,怀疑这,困惑那,左脚开始疼时,我就自己把自己归为类风湿了。

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:30:57

网上说了,仁济是最专业的,我脑子一闪,陡然想起,莘庄医院的那个医生也跟我说过,这兜兜转转,快半年的时间就过去了。

记得,是周六去的仁济,一问,人家周末两天这个科室休息,想着自己来都来了,去挂了个骨科专家,还搞了拍片,专家也说不出什么来。又开了药,我拿着那些药啊,吃也不是,扔也不是,因为疼得越来越厉害了。

我跟老公说,不行,这周一还是得去仁济看风湿科,那个女医生看了看我的症状,我都觉得我很疼了,好吧,她说我不像,我说我来都来了,你帮我开单查一下吧,我不知道该怎么看了!

mypoorecho 发表于 2013-11-26 15:31:23

一周后去拿结果,医生说,是早期的类风湿,要吃药,跟正常人一样生活,我这个二货,听到人家给确诊了,还松了一口气,可不是,为了这个疼,我几个月跑了三家医院,终于给找到毛病了。现在想一想,不知道是该哭还是该笑。

因为之前类风湿阴子是阴性的,我给仁济看过莘庄医院的结果,只有这项没有查,仁济结果出来,只有CCP超标,2.66,标准值是<0.99,再有贫血是一直就有的。CCP超标,这是确诊依据啊。

普通门诊的医生给开了小甲一周吃四粒,叶酸一天一粒,我看了小甲的说明书很恐怖,倒回去找那个医生,他说,这是类风湿的首选药,然后就不理我了

mypoorecho 发表于 2013-11-26 16:05:18

我心想,这大的副作用,要找个专家看看,在好大夫网上七挑八选,找到仁济的胡大伟,他说,这是黄金首选药,后面给我加了帕芙林,早晚两粒,怎么办呢,专家都说了,那就吃吧,双脚有点肿了这会穿鞋底薄的鞋子都疼,冒似左脚小指头那个还有个突出的点,跟夹脚夹出来的泡一样,生疼。

刚吃小甲,觉得嗓子不舒服,老感觉发紧,后面就是恶心,周五吃了,恨不得一周都恶心,这日子要怎么过呀,我天天苦着脸,饭也吃不下,人还没精神,脚也是一样的疼,洗衣服时,双手的小指头第一个关节好像也有点疼,这真是,确诊了,症状也典型了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的病厉