天蝎座 发表于 2013-12-9 15:51:56

天蝎女的病例

我也来写下我的病历吧 !我这个人比较懒,就此也算是整理一下我的RA经历。

籍贯:河南(居住苏州)
年龄:28
体形:(医生说没变形但自己觉得手脚的掌关节都变大了手指关节都还好)
锻炼:没有特定的锻炼
家族遗传:无
生活习惯:现在全职在家带宝宝
                  上午9-11点在外散步 陪宝宝玩   下午小憩一会晚上10;30睡觉
发病原因:不明
                  我自己感觉是产后爆发的
起病时间:2011年10月左右 (怀孕5-6月时不时的关节会疼,但会自愈,没当回事)
确诊时间:2012年6月2号(苏州第一人民医院)
确诊依据:(类风湿因子156 参考范围0-15、血沉42 参考范围0-20、抗O 51.9参考范围0-200   可怕的是CCP>1600)
治疗过程:从确诊至今(2013-12-7)一直服用中草药无正规治疗
其他疾病:没有吃药半年停经
现在情况:和正常人一样指标也一直下降但中草药吃到现在感觉没有之前效果好了而且一直停经 所以打算换西药接受正规治疗

补充内容 (2013-12-9 17:43):
我记起来,我高中的时候(2002年)好像有此很严重,浑身不舒服,不疼,但就是难受,感觉胳膊腿什么的都不是自己的,特别的难受,睡觉都要压住,就感觉是身上多余的东西。影响生活学习。笔都拿不住。

开心巴布亚 发表于 2013-12-9 16:13:30

{:soso_e179:}不错发现的早

天蝎座 发表于 2013-12-9 16:25:06

我是2011年五一的时候怀宝宝的,怀孕期间无任何反应,跟正常人一样。大概孕5-6月时,偶尔手关节会疼,还有胳膊也疼,我还开玩笑的以为是孕期的特殊反应。因为疼痛不是恨明显,而且过两天都会自愈,所以我压根没当回事,更不知道这是一种病!

孕期工作很繁忙,我是做网页平面设计的,每天忙着作图,画图,改图。我心情也不大好,特易发怒、火冒三丈、咬牙切齿那种!现在想想我估计发病跟那会的情绪、心情、生活有关。
   孕8个半月,我辞职了,回老家待产。2012-1-19夜里11:20,顺利诞生公主一枚,欣喜若狂!
    产后一直出汗,特别热。我就半盖半掀开被子(医院有空调)这样度过产后的第一天。我生宝宝时婆婆都不在身边(去给她女儿相亲了,这一点我一直耿耿于怀),我也不知道特别要注意什么,就老公陪在身边。那会上厕所觉得医院的卫生间风好大的,凉飕飕的。上完就热水龙头洗洗手,一直这样在医院过了6天。

月子里10天的时候我开始刷牙、第28天我洗了澡,洗到一半没热水了,估计也有些受风寒。月子中也出门过,在院子里转转。这期间,都是似有似无的偶尔疼一下,我还不知道自己是类风湿,压根没那概念!

终于熬过30天,我特想回娘家,迫不及待想飞过去!婆家和我娘家生活习惯差别太大,月子里我都没吃好。还哭过几次!满月的第一天,老爸就来接我了,要坐4个小时的火车,案后转汽车一个小时到我家。走时我左右关节特疼,孩子都抱不住。但我就一心想回娘家。记得那天风很大!

终于颠簸回到娘家,那时候的天气都是特别冷的,累了一天,晚上早早睡了。谁知不幸发生了!早上醒来,我根本动不了,别提上下床了。我的双膝疼痛难忍,无法动弹,妈妈扶着我都动不了。上次所也蹲不下去,别提多痛苦了,关键是真心疼!{:soso_e109:}但我还不知道这是为什么!

家里有个亲戚是医生,我妈妈去说了我的情况,他说我是产后风,很好治的,没关系,他以前治过这样的病人。他这样说我们也就放心了。接下来就是打针、输液。好像是青霉素和地塞米松之类的,我也不懂。(这个亲戚医生在我们当地很有名气)

那会宝宝才1个月啊,还在母乳期,又不会喝奶粉不会吃奶瓶。那亲戚医生说给我用的这个药不会对孩子有影响,并再三强调不会有影响(我到现在也不知道到底有没有影响)。用药后我几乎就全好了。我也真的以为好了。可是停药没几天,症状又开始出现了。这使我痛苦万分!这时这个亲戚医生说昂我化血,可能是类风湿。结果我化了,就是类风湿,但是家里检查不出因子具体的数值,也查不出CCP。至此,我还不知道什么是类风湿,以为i是寒什么的。

医生说类风湿的治疗就要停母乳,吃雷公藤多苷片,说效果特好!但我那会宝宝太小,她还不会吸奶瓶,我也没有意识到类风湿的严重性。就没治疗,继续母乳。期间实时疼痛。可以忍受。实在不行,就打之前的针维持!就这样坚持到宝宝4个月。(3个月时,我来苏州了,也没打针)

天蝎座 发表于 2013-12-9 16:35:08

来到苏州慢慢开始查找一些关于类风湿的资料,才慢慢意识到这种病的严重性!开始担心害怕起来!我还年轻,怎么会这样呢???

2012-6-2 ,苏州第一人民一圈确诊类风湿,CCP>1600,高的吓死人!我说了我的情况,医生就建议停母乳,西药治疗。于是做了各项检查之后,开了小甲、 正清风和美洛昔康片。然后我开始了给宝宝断奶了。

断奶很痛苦,宝宝一口奶粉不吃,奶瓶一直不会用,狂哭不已!这昂我心力交瘁,并且特别心疼!妈妈说没饿到时候,饿狠了自然就吃了。一狠心饿她一天,可是宝宝饿了就哭,哭累了就睡,睡醒了又哭,就是不肯吃奶瓶。该怎么办呢!初为人母的我除了心疼还是心疼!有一百一万个不舍得!于是我放弃了西药治疗。想找找有没有中药,不影响母乳的方子可以用。

(有些累了。稍后再继续)

喜羊羊 发表于 2013-12-9 21:44:12

必须西医正规治疗而且要快

喜羊羊 发表于 2013-12-9 21:46:06

天蝎座是强大的加油{:soso_e130:}

天蝎座 发表于 2013-12-9 22:12:58

喜羊羊 发表于 2013-12-9 21:44
必须西医正规治疗而且要快

嗯周上周4正式吃了西药

天蝎座 发表于 2013-12-9 22:13:17

喜羊羊 发表于 2013-12-9 21:46
天蝎座是强大的加油

大家都要加油哦~~~

喜羊羊 发表于 2013-12-9 22:19:41

天蝎座 发表于 2013-12-9 22:12
嗯周上周4正式吃了西药

西药起效一般来说是有个过程的所以你要有足够的耐心{:soso_e100:}

天蝎座 发表于 2013-12-10 18:22:13

接上!

老公同事 介绍了浙江一个中医,说自己的母亲看的还不错,就把我的化验报告统统传真过去,然后对方给我配了中药,并且说无毒副作用,对孩子母乳没有影响,因为这个病奶水质量本来就不好,说吃这个药反倒有好处!于是我就吃了。

(2012年七月的时候吧)头天晚上吃的第一付药,没想到早上起来神清气爽,所有疼的肿的关节都不疼了,而且消肿了,浑身特轻松!我觉得自己运气真好,头一次就能遇到这么好的药物、遇到了救命的人!那种心情难以言表!

接下来就一直很好,检查指标也一直往下降,吃了20天左右我终于把母乳断掉了。就这样我吃那个中草药一直吃到上周3(2013-12-4)。

期间我还吃吃停停,停停吃吃。但是感觉停药了就会疼,医生也说不能停,怕反弹。那我就吃了。我天真的想吃就吃吧,只要不疼,能控制住病情,哪怕一直吃药也无所谓,反正我已经生了一个可爱的女儿了。对于很多人来说我已经是万幸的了!就这么一直吃了着,期间无任何不良反应,一切正常。一个月1500元的药费,通过快递的方式给我邮寄过来。可是吃到2012年11月份左右的时候,我发现我已经不来例假了。第一推断就是“不会有了吧?”于是去医院检查,说没有。也不知道什么原因,医生就建议我打黄体酮,我拒绝了,想再等等看。

又过了两个月,还是没来,我觉得奇怪了,于是又去医院检查,首先排除怀孕,然后医生昂我做一系列的检查,看看到底是什么原因导致的。

结果出来后,医生大吃一惊,问我这么年轻怎么会这样?好像说我这情况还蛮严重了,子宫膜特别薄,还说未见卵泡回声什么的。我听那意思好像会不孕的感觉。但也没在意。我说我在吃一种药,医生就断定一定那个草药导致我现在的情况。回去我就电话给那个中医,说我现在的这种情况。中医说,你真浪费,花了几百块查这个,吃这个药,会有部分患者出现停经的,但是停药后就会好了,让我放心。听他这么一说,我就真的放心了!毕竟我的类风湿真的控制的不错!

但是这个药吃到今年秋天的时候,我总感觉关节又疼了,但都是可以忍受的那种,而且还肿 了。那个中医说中秋时节这个病容易复发,让我多注意,不要随便减药。就这样我又疼疼好好,好好再疼疼,一直到上周4.我感觉重要已经控制不住了,大关节也开始疼了,而且总不来例假让我有些担心。记得上次检查医生还说雌性激素分泌特少,我都怕自己有一天变成一个男人了!至此,才决定去看西药的。

我到现在也不知道我一直吃的中药是什么。里面有蜈蚣,案后都是草还有草根,还有跟木头一样的一块一块的。就这么稀里糊涂吃了快两年的时间。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天蝎女的病例