心愿 发表于 2007-4-17 11:27:30

心愿的电子病历

籍贯:山西
年龄:30
体形:身高:1.65   体重:60kg   目前无明显关节变形
锻炼:无
家族遗传:父亲1999年时腿疼过1年.母亲前几年肩关节疼过. (不知有关系吗?)
生活习惯:生活不规律,常熬夜,中午饭常不吃(他们都不回来,一人懒得做). 怕热,一般穿的别人少
发病原因:以前自己太不在意身体,常用冷水.穿的少,尤其是秋冬交替时,常是冷的受不住才往身上加衣服.   最近两年的夏天,工作环境比较热,常24小时开电风扇
发病时间:2006年11月
确诊时间:2007年3月27号
确诊依据:类风湿因子:40
               抗核周因子:1:40(正常 阴性)
               抗核抗体:阴性    (正常)
            抗角蛋白抗体:1:80(正常阴性)
            抗环瓜氨酸肽抗体(a--CCP):阳性(+)>200    (正常<5)
            血沉:15
用药情况:妥舒:一片/天.    乐松:1片/3次/天.   环磷酰胺0.4g/3周
其他疾病:无

心愿 发表于 2007-4-17 12:14:53

现在情况:
   全身乏力,肩关节膝关节手指脚趾关节常酸软无力,有时轻微疼痛.   
   每天早晨刚醒来时的感觉真好,和以前没生病时一样全身软软的.可一起床下地就感觉双脚肿胀,尤其左脚趾关节每走一步都会疼,膝关节酸软无力.走路都有点费劲
      我现在都怕起床了

asdf健康 发表于 2007-4-17 17:42:52

我看到你的抗环瓜氨酸肽抗体(a--CCP):阳性(+)>200    (正常<5),你要千万小心了,这个指标比类风湿因子高还令人恼火,注意观察关节变形。

心愿 发表于 2007-4-19 09:52:38

回复 #3 asdf健康 的帖子

先谢谢了
这几天我也因为这个指标心烦.   它的浓度有办法降低吗?    我能做什么呢?
我现在除了按时吃药,注意保暖之外 ,不知自己还能干些什么
我已经感到我的左脚趾在变形了.   我感到好无助啊
前两天我复症时,我说左脚趾不对了.医生马上说:那就加点激素吧.我没说话(我不知说什么)   后来她也没给我加.    我现在还是早期啊          难道只有激素才能帮到我吗

心愿 发表于 2007-4-19 11:14:41

今天阴天
从昨天开始,坐的时间长了,往起站时感觉腿伸不直,膝关节发僵
今天的感觉比昨天更重了点
这就是晨僵吗?
我这会在电脑前坐了2小时了,现在站起来膝关节发僵,腿伸不直,活动1分多钟,症状减轻,能够正常行走.   和早晨起床时差不多.
昨晚热水泡脚后,用红花油擦了一会左脚指关节,今天感觉走路时不怎么疼了
看来红花油是用对了      今天再多擦几遍
累了 ,该休息会了

jinpeng96122 发表于 2007-4-19 15:26:01

一直在考虑写电子病历,可是我妻子目前还真没正规进行治疗,不知从何写起,有些地方跟你的情况类似,但有些情况又不一样,唉 ,愁人,手放在键盘上都不知打哪个键好

你在山西哪个医院看啊?我也是山西的,但我不知道哪儿更好点

心愿 发表于 2007-4-22 09:23:43

回复 #7 简 的帖子

我在山大二院看的,好象山西的大医院里只有它这设有风湿免疫科

心愿 发表于 2007-4-22 09:30:54

回复 #6 jinpeng96122 的帖子

确症了吗? 如果确症了就尽早进行正规治疗啊.医生和我说发病的头两年是最关键的

散木 发表于 2007-4-22 12:29:42

环磷酰胺因为副作用较大,一般不是首选和较常用的治疗RA的免疫抑制剂啊 。你的大夫为什么用它呢?与抗环瓜氨酸肽抗体高有关系吗?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 心愿的电子病历