珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 15:57:42

药不能停的RA剩女——斑鸠的电子病例

RA,已经是我身体的一部分,比爱情还忠诚

我的RA病史跟相亲恋爱史纠结在一起,倒也颇有趣

2014大年初二晚,相亲对象再次发来微信,做不通父母的工作+觉得我很好+觉得好可惜+对不起
姐真想回他俩字:呵呵
我可没想扇他大嘴巴子,人家也是相亲路上相当实心的一位了,之前各种约会频繁但是规规矩矩一根毛都没碰过我

絮叨action:

自我总结我的RA病因:虚+心态不好

在很久很久以前{:soso_e136:}
体质不好的我老爸和我老妈有了我
老妈怀孕时老不顺心
后来有了个嗜酸嗜甜嗜猪皮,爱笑的没心没肺的小姑娘我
从小贪吃调皮大头大脸缺门牙一副土财主老婆模样

上小学后我的体育课就老不咋滴,不胖还老跑最后
接力跑分两队居然没一队要我,幸好从小自尊心不咋强
白天一做跑步等高强度运动,晚上小腿骨就疼,一直持续到初中
糙养的丫头,父母也不在意
小五时还发现脊椎侧弯带个矫正器戴成了平胸大胖(没法运动)

初一来月经后还是老贪吃不注意,生冷不忌贪凉怕热不运动终成女汉子
抵抗力极差,平均一个月感冒两次,每次感冒持续半个月
到高中吃垃圾零食坏习惯未改,开始便秘长痘,牛黄解毒片当糖吃
这时彻底拿掉了矫正器,也开始得瑟大冬天穿超短裙牙关打颤死咬不冷
好端端的月经也开始痛经提前量少

这时家里已经相当不和谐了
在学霸们看来,我太不上道了;在学渣们看来,我的零花钱又太少了
除了一个发小,没什么知心朋友
于是我一门心思扑在高考上,幻想着高考能改变一切
另一门心思就在打游戏看电视上

高考后我的成绩是班里最好的,志愿却填的差强人意
理想和现实的差距,家庭的变故,挂科重修。。。我和所有人都疏远了,我丢不起这个人
默默做靠助学贷款,勤工俭学度日,沉默寡言,社交能力极差的怪脾气姑娘
无论在什么场景里,我都显得格格不入,一朋友形容我——连笑容都是苦

一个不聪明不美丽的我,生活的所有不顺只会隐忍

哪个姑娘又不爱美,不想减肥?
减肥药是吃不起的,那就少吃吧,顺便还能省钱,只要能吃对付过去就可以了
一天只吃3个苹果那种极端也是有的
打工本来就累,替代了体育锻炼

下沙的夏天好热,冬天好冷,宿舍朝北,舍不得花钱买羽绒服,取暖就靠抖,
手脚冰凉和月经问题就慢慢严重起来
老觉得没有力气也没有想法,自嘲自己就是混日子的

最糟糕的决定

大二升大三那个暑假,照例住学校打工
学校的惯例的除了毕业届,其他学生集中安排到几个楼里
为了省几块钱一天的住宿费,借住一个学姐的顶楼朝北宿舍,有了一个奇葩不讲卫生室友
这真是最糟糕的决定,应该也是我RA的导火索
那宿舍没有空调,终日像个蒸笼,到了半夜水泥地板还是热的
夜晚不厌其烦的起床打水拿湿布擦地板甚至泼水都不降温
每晚在地上烤肉不能睡,床上就更热了
再说那个奇葩室友,
我至今不明白怎么会有那么一个人模人样却那么不讲卫生的女孩子
怎么会有在肮脏环境生存能力那么强大的生物
送她吃的不吃不扔任其腐烂,草席永远在脏的不行的地板上躺下就能睡
我可以帮她拖地但是我不能霸道地扔掉她桌上腐烂的东西
以至于暑期结束那个学姐惊讶她窗明几净的宿舍怎么成了污物横流的废墟
夜不能寐使我意识模糊思维涣散失去正常的判断能力
终于在一个晚上浑浑噩噩的我感到手臂被什么东西咬了一口
随后几天我病了,嘴巴发着疱疹连饭也不能吃,只能面包撕成小条塞进去吞咽
手臂和腹股沟化脓
实习的银行主管吓得呵斥我还不回家看病,当天就把我赶到医院去了。
我在街上漫无目的飘进新华医院,那医生轻描淡写的说是单纯疱疹让我去药房买药膏,又开给我两百块的莫名其妙药,接着仔细洗洗手送客
我心疼的看着那盒价值我一星期打工工资的口服液,现在只记得写着猪肝提取物,作用是提高免疫力,以及恶心的口感。
几天后还是不见好,这时家里来电——爷爷故去了

葬礼后舅妈带我去老家医院看皮肤科,挑了一个刚毕业的研究生
带着眼镜的斯文模样让我怦然心动
医生看得仔细,说我是被毒虫咬了,还问在杭州怎么不去市三医院看皮肤科是最好的
开了迪皿和外用的药水,过不多久就痊愈告一段落

红烧肉 发表于 2014-2-3 16:25:27

赞一个{:soso_e179:}

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 17:02:17

RA来了

我在漫漫大学路上继续磕磕碰碰不求人
花99元给自个儿买了件羽绒服
终于拿到了奖学金
也开始吃中药调理月经,有次还在医院呢,月经来了,点滴即净,当时又没出息地哭鼻子了
稍微好点呢又不吃了,中药毕竟也贵啊

快毕业时,情况不对了,指关节痒痒的,还肿,一个接一个,我还算美丽的手都变得不美丽了
提了重物后第二天手臂就疼,骨子里那种疼
去校医室看都说有点异常但是问题应该不严重
还是疼啊,在校医室照红外线理疗,热热的
是不是痛风啊,医生说不是,要不你去下沙医院看看
我想起新华医院那两百块倒吸冷气

在病痛中,工作倒是顺利着落,铁饭碗,你懂的
于是终于花巨款买了两件好看的连衣裙欢快地毕业了,毕业晚会上,我自己花了淡妆,上台唱《心愿》
台下同班的男生,坐在边上不认识我,恍然大悟地说,原来也漂亮的
同样开心的是自高中以来终于和同学一起去旅行了,桃花岛
最开心是同行的还有那个暗恋四年长的像周杰伦的男生
也第一次意识到,旅行要有好看的衣服

毕业后在家消极等待报道上班的日子,足足五个月,还是在家啃老,没钱只好在家哪儿也不去
手臂已经疼的晚上又睡不着了,老爸毕竟是粗心,老妈呢,电话里我永远报喜不报忧
一次偶然,一位长辈看到我的手,着急地说这是类风湿,赶紧去医院看看吧,这病了不得啊
从此RA未曾离开过

09年8月15日 本地中医院
ccp254.6 参考0-25
RF168.9参考0-50
血沉正常
用药
MTX一周3,用后第二天叶酸1,榴弹每天6,布洛芬每天1吧(后来我强烈抵触吃止痛,换了医生改成帕夫林每天6)

10月20日 RF98.2
12月27日 RF77.6
血沉肝功能都正常

同时,12月终于报道了,我被分在基层,临县一个横竖两条街的山沟沟里,从我家开车过去两个多小时,转公交3趟半天都到不了
同时,开始狗血相亲路

第一个,男孩子的父亲跑来跟我外婆说媒,男方家里条件不错,我们家的糟糕情况他清楚,只是不知道我得病
我懵懵懂懂,推说自己刚工作感觉还不够成熟(这是真的),推说我爸知道会不高兴(我压根没告诉他)
我会说我只有99的羽绒服没有漂亮衣服可以穿去见面,会说我有病我不想骗人,会说我自卑臣妾做不到吗
老妈家的亲戚全都是悻悻的表情,没多说话。
过不多久那男生便娶妻生子,我暗暗松口气大约人家只是一句玩笑话。
而亲戚们却开始责怪我挑剔,一口咬定那个素未谋面的人就是打算娶我的,叹息我嫁过去就能凭借他家势力回到市区来。
最疼爱我的老外婆从此长嗟短叹,此事成为永恒话题。

gudycellina 发表于 2014-2-3 17:14:23

同病相连,我现在没有勇气相亲,自卑总是随时随地冒出来撤我后腿

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 17:14:44

销魂的RA

我住单位宿舍,每周回一次家
单位其实很好,10来个人,领导好,伙食好,工作轻松,同事都是差不多年纪
晚饭后一起散步就是保留节目
一起打牌搓麻将,延续我大学时的封闭生活,我进入了提前退休一般的状态
大学时的糟糕睡眠再次袭来,
我开始后悔自己的选择,后悔没选择在市区的那份工作
我没有什么理想抱负,当初选择大学专业的目的也达到了
又有疾病累身,每天就以看美剧逛淘宝织围巾度日

期间RA就是不好不坏不紧不慢,也来到爱康看帖科普
吃了半年差不多MTX改为四颗,加上美洛昔康(吃药并不定时,经常忘带,止痛药完全看心情 )

飞翔海鸥 发表于 2014-2-3 17:30:43

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 17:14
销魂的RA

我住单位宿舍,每周回一次家

无奈一声叹息,同志RA路上要珍重!

dangerde 发表于 2014-2-3 18:01:23

唉!受尽磨难的孩子!
不过看得出你的语气活泼并不乏自嘲,应该是个有自信的阳光青年。得我们这个病的,必须乐观,调整好心情。

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 19:06:11

吃完饭了,回来接着写

销魂的RA,销魂的相亲

深山老林的修炼让我变得越发无欲无求,说穿了就是越发不思进取
一直就在当地看,泡论坛比对,医生给的药也是大体通用可行
人有金钟罩护体,俺有RA傍身
情绪没有大波澜,RA也很稳当当
这是我的终极秘密,一般人我不告诉
关节的症状基本看不出了,但是右手腕的活动度慢慢降低中,变天时也不会很舒服
恶心的感觉也有过,不过我的胃真是蛮强大的,什么好坏情绪饿了吃下管饱就成
体形有变,体重一直没有下来过,注定胖子的命啊

之后相亲的频率是一年见1-2个,但是相亲很现实好伐,长的好看的才有未来嘛
不成功,当娱乐调剂生活了
也不着急,走一步算一步呗
看过散木姐姐的帖子,又经历家庭变故,总结自己的得病经历,对爱情确实不渴求
一年一年,家人渐渐急了,成年黄历翻了又翻{:soso_e136:}

周末的日子我就是找找老同学玩耍,没啥新朋友,但是乐乐呵呵的也不再终日小心翼翼
单位里的旅游也有了好看衣服可以照相,有了齐刘海和梨花发卷
我越发爱笑臭美爱照相,大约是高中起就没照过几张照片的缘故

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 19:20:00

仙幻一游

最美的旅行来了
单位的疗养线路,我们几个年龄相近的青年一致认定大美西藏
西藏,当然是西藏!
西藏真的太美了,尔康,怎么会有那么美的地方,简直是个仙境{:soso_e151:}
我这苦逼女屌丝,头一次坐灰机就是去西藏,想想梦里都笑醒
俺准备了各种造型道具在仙境里各种拗造型啊,同志们都亲切地称呼我为pose机{:soso_e106:}

之后的半年,我也经历了人生中的仙幻一游

珍珠白斑鸠 发表于 2014-2-3 20:14:35

三个月仙幻一游

第二个男朋友
和他是朋友介绍的,没吃过苦头的大男孩,瘦高个儿,现在回想长的还挺像言承旭呢{:soso_e117:}
2012年2月14号情人节我答应做他女朋友
“应该考验你呀!”
“不行!”他霸道的亲了一下我的脸颊
在一起就是没来由的开心,
他的朋友们像我喜欢他们一样喜欢我
他看得到我讳莫如深的悲伤
一步步卸下我的伪装和防备
没多久我告诉他父母离异,自己是RA患者的事实,他并不很了解,我还让他来爱康涨姿势
“怎么不去杭州、上海的大医院看看呢,”他心疼地责备我“也许是 误诊!”
这久违的关切让我醍醐灌顶,对啊,为什么我不去呢,也许是有一丝希望的
状态虽然稳定,手腕毕竟大不如前了按下也有痛感
“我陪你一起去吧!”当时那话真心感动我
可我是谁呢,独立坚强的女汉子
他实习值夜班那么辛苦,我怎么忍心怎么舍得他陪我去,
执拗的怪脾气我为什么不让他陪我去?!
也许是从那个时候起,开始讨厌一个人远行的吧

又靠论坛科普抢票挂到了仁济鲍XX的号(原谅我只记得挂号费258,忘记了他的名字,鲍春德么?)
坐动车坐地铁,一路负面情绪,是的,该让他陪我
上海工作的大学同学再一次做东港丽,为啥菠萝牛油包没有去年的好吃了
没关系,我可以甜蜜地晒出我小伙的靓照

第二天早上在西院抽血化验,紧赶慢赶又跑浦东看专家号
苦苦等待,先是助理医生问询,写下大致病史下午三点半终于见到本尊
看病就像流水线,5分钟 热脸贴着冷屁股的感受下草草结束
RA是确定无异的,给的处方是加乐松,但是我没加,乐松在本地买不到,不可能为了这药特地跑杭州上海
回来后,为啥我听不到他话语里的失落,看不到他眼里的疑虑和恐惧

20120315 上海仁济医院
自身抗体
间接免疫荧光抗核抗体(IFANA)滴度1:+,滴度2:+,滴度3:+
RF121 参考0-20
CCP2.277 参考<0.95
血沉正常

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 药不能停的RA剩女——斑鸠的电子病例