类风湿老病友 发表于 2014-2-21 18:44:59

27岁,与小类结友15年了(雅美罗治疗效果记录)2014.02.20

先自介绍一下,小女子今年27岁,12岁得病,17岁确诊(因为我们这边医院没有类风湿的系统治疗,导致延误了病情),右手腕关节已经变形,活动受限,右脚面关节也开始变形,走路很疼,有点一拐一拐的,其他关节未发生病变,2013年6月26日照片,意见是右足跗骨骨质已经改变。经过一段时间系统治疗还是控制不了脚面关节的疼痛,一直处于发炎状态,所以经医生介绍,打一种生物制剂,叫雅美罗,价格1万一针,每月一次,价格很高,付钱的时候心都疼了,但我真害怕我会残废的,我还那么年轻。(我是在广州中山三院黄建林医生那里看病的,不知道有没有跟我一样的病友)
2月20日第一针,没有什么感觉,该疼的地方还是疼。
                           检查结果:红细胞沉降率24(0-20)
                                             C反应蛋白11.1(0-6)
                                          类风湿因子9.88(0-20)
                                             另外还有轻度贫血
无论怎么样,也要保持良好的心态,希望各位病友也要一起加油!愿大家身体健康!

类风湿老病友 发表于 2014-2-21 18:49:27

补充一下,我现在吃的药是来氟米特每天1粒,激素每天一粒,洛索洛芬每天3粒,甲胺10ML(注射的)

练习微笑 发表于 2014-2-21 20:23:37

我是23岁那年检查出来的,起初我真的很灰心,对自己的未来已经看不见了,有种了断此生的i想法,当自己想到至亲,使我有种必须坚持下去的冲动,我必须要让自己好起来,我每天按时吃药,每天打篮球,跳舞,注意自己的饮食,作息时间。之前我手脚关节都变形的,现在已经恢复的9成了,现在只要在饮食上注意,不要让自己冷到,还是可以控制,做自己想做的事情的。。我相信你也可以,要加油哦,我现在也28啦

图里河 发表于 2014-2-21 20:38:24

雅美罗那么贵?

莲的心事 发表于 2014-2-21 22:00:25

这个药真是贵。此前你一直没有正规用西药治疗吗?
生物制剂也不是万能的。
期待着你有好的结果。
坛子里有几个用过生物制剂,目前看来只有春天里的情况比较好,其他人都不咋地。
楼主注意观察效果吧。

另外,蛮多人用常规药都控制的不错。

春天里呀 发表于 2014-2-21 22:22:52

你自己说是坚持了正规治疗,但是效果一直不好,还是有原因的,也许用药时间短,也许剂量不够,也许七分护理没做好,你详细说下你的病史,和用药情况。这里的老糠油会帮你分析的,既然飞机大炮都用上了,下一步必须关注你的肝功能和白细胞了。维持正常状态也是很难的,切记及时化验。

类风湿老病友 发表于 2014-2-22 17:34:45

练习微笑 发表于 2014-2-21 20:23
我是23岁那年检查出来的,起初我真的很灰心,对自己的未来已经看不见了,有种了断此生的i想法,当自己想到 ...

大家也要加油,我手腕的变型应该是不可以变回来了,但脚我不能让他恶化下去,加强自己的体质

类风湿老病友 发表于 2014-2-22 17:37:16

春天里呀 发表于 2014-2-21 22:22
你自己说是坚持了正规治疗,但是效果一直不好,还是有原因的,也许用药时间短,也许剂量不够,也许七分护理 ...

药一直在吃,医生说我对药不敏感,我反反复复就是那一个关节在疼,那也可能我自己没有照顾好自己,喜欢吃冰的还有不健康的东西,看来以后一定要好好爱惜自己的身体

笋芽儿 发表于 2014-2-22 18:03:21

{:7_392:}不要灰心,我也是给黄建林教授看的,我24岁得的病,26岁结婚,27岁生娃,今年我28岁了,跟正常人一样,想做什么就做什么,上班带小孩两不误,唯一一点要注意的就是不要太劳累,希望你也可以跟我一样幸福

woaiwoziji 发表于 2014-2-23 09:02:38

不知道正规治疗了多久,还行,那么小发病没全身关节变形严重还挺幸运的~偶尔几个关节得注意
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 27岁,与小类结友15年了(雅美罗治疗效果记录)2014.02.20