lxp 发表于 2014-3-1 20:51:08

最怕吃药也得吃的电子病历

2012年3月,奉婆婆之命看家半年,一楼啊,没法形容的一个房子,终日不见阳光阴暗潮湿,在她回来的前两天,因与老公吵了一架,吵的很利害摔了电脑摔了手机,第二天开始胸口闷疼痛低烧,去252医院拍了个胸部CT,检查结束一切正常,可是还是胸口疼,我要求大夫开点药,大夫说要不你去疼痛科看一看吧,你没有病我不能给你开药。不知道是不是从那个时候起,我就已经是类了,情志郁结,接下来在北方还比较寒 冷 的三月中旬,我又搬到了一个新盖的楼里,房子里潮湿而寒 冷,晚上躺在床上哭的上气不接下气,我也不知道自己怎么了,就是情绪低落。接下来不长时间就开始右脚麻右侧小腿麻,当时还感觉到奇怪,不知道这是怎么了,现在明白了当时因所居住的环境潮湿在加上那次吵架很伤心,身体已经出了问题,这样过了几个月,夏天的七月份,谁都没觉得很热,我晚上热的受不了,半夜出了一身汗,就去冲了个冷水澡,第二天开始大腿根疼,没吃药就好了,没过两天换成膝盖疼,从左侧到右侧串着疼,都是大关节,疼两天就自己好了,我也没太当回事,八月份脖子开始象落枕了一样不敢转到,胳膊也开始串着疼,感觉不太对劲去医院看了中医,只给开了些活血的药。因我一直对西医很反感,所以很少吃西药所以看的中医科,吃的好象叫血竭,大夫先问我是做什么工作的,然后开的这个药,后来才明白这药50多块钱一盒,一盒吃个三四天,吃了根本不管用,这两年经常去医院与医生打交道知道了该如何回答医生的问题比较好……

lxp 发表于 2014-3-1 21:01:34

算起来我已经有七八年没有感冒过了,以前我一直以此为荣,觉得自己身体素质好,就算感冒了我也不吃药,自己就好了,从小到大我最怕吃药。更别说打针输液了。事实上呢?查了不少资料才明白,不容易感冒的人极有可能是身体免疫力有问题,比如受了寒凉,感冒发烧打喷气都是排寒反应,能通过这些反应把寒气排出体外,而我免疫力低下,身体没反应,日积月累的寒气越来越重,结果就生病了一发不可收拾

lxp 发表于 2014-3-1 21:17:14

说一说我现在的情况吧:已服用小甲二个月每周三3粒,周四叶酸2粒。5天前从网上查到金匮医典成功案例里的历节风中药方,因我从前看过一些中医知道自己是气血两虚,脾虚属寒湿形,一些症状都与医典上的病例相符,就按此方开了五副,有康友可能觉得我也太胆大妄为了,自己就敢用药,其实不是我想这样,是我之前喝过几个中医大夫开的方子,都不管用,所以对普通大夫开的药方失去信心,我宁愿相信古医书里的验方,也不愿意在给那些庸医当试验品,更何况我也是很慎重的查过相关资料,记得当初老公开着车到处领我寻找老中医的情景,为了看病,我承经去天津看一个八十多岁的老中医,结果呢,他那个祖传密方,那个神奇的吃上药第二天就哪也不疼了的药面,呵呵,我 不说大家也能猜到那个混了冰硼散的药面是什么做成的

lxp 发表于 2014-3-1 21:33:21

写的有点乱,想到哪写到哪。我感觉自己又活过来了,从生病到现在一年半,心灰意冷的时候都想四了算了,太招罪了这病。记得最严重的时候是2013年11月份全身疼痛,膝关节骨头象错位了一样的疼,全身关节由原来的游走形疼痛到固定的疼,所有的关节都疼过了,最严重的是肩膀疼痛象脱节一样的疼痛,我知道不吃止痛药不行了,好在吃两片扶他林就能顶过去,第二天就可以正常上班了,我一直没太吃过西药,因为我看到网上太多这种病的病人吃坏了肝吃坏了肾,病情也没得到控制,所以好害怕吃西药,直到二个月前右手的食指和中指关节变形,才迫不得已开始接受西药治疗

Jqdxq 发表于 2014-3-1 23:48:08

要积极治疗哦

小小辣椒 发表于 2014-3-2 02:30:21

我刚开始时大腿根痛得走不了路

veggies 发表于 2014-3-2 04:59:00

lxp 发表于 2014-3-1 21:33
写的有点乱,想到哪写到哪。我感觉自己又活过来了,从生病到现在一年半,心灰意冷的时候都想四了算了,太招 ...

我是2014年新年后开始发病,从左脚前脚掌开始痛,不到半个月,全身游走痛,都痛遍了,卧床一个多月。现在固定的痛是手指,手腕,肘部,双肩,双脚, 其中肩膀是最痛的。发病两个月了还没确诊。纠结呀。白天吃曲马多止疼,晚上吃普瑞巴林,都是副作用很大的西药。

请问楼主,你是全身游走痛多长时间确诊的,确诊的指标有哪些?
盼回复,先谢了!

安好

lxp 发表于 2014-3-2 22:51:55

Jqdxq 发表于 2014-3-1 23:48
要积极治疗哦

恩,我会积极治疗的,好在服用小甲二个月后开始有效果了,疼痛减轻了许多,现在犹预要不要把小甲从每周三粒加到四粒?

lxp 发表于 2014-3-2 22:55:12

小小辣椒 发表于 2014-3-2 02:30
我刚开始时大腿根痛得走不了路

我查资料上说从大关节开始疼的比小关节疼的要好治

lxp 发表于 2014-3-2 23:10:35

veggies 发表于 2014-3-2 04:59
我是2014年新年后开始发病,从左脚前脚掌开始痛,不到半个月,全身游走痛,都痛遍了,卧床一个多月。现在 ...

我是游走半年后去风湿免疫科,因为起病不是很急很痛,所以当时没太在意。在河北医科大附属医院当时是一个很年青的女医生`很负责任,因我检查结果类风湿因子l28,抗o也正常,血沉l8,但是抗ccP高到ll09。她说我当时还在风湿与类风湿之间,不能确定,只给我开了硫酸氢氯奎,让我一个月后复查,回去后一看说明说就害怕,只吃了一个星期就停了,现在想起来很后悔。如果当时听医生的话只吃这一种药说不定就控制了,哪会有后来骨破坏招那么多罪
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 最怕吃药也得吃的电子病历