raindrops 发表于 2014-3-12 22:26:17

患有甲亢的类风湿患者

本人女32岁,已婚,未育。2014年,12月中旬,一日晨起,感觉手指,脚趾,颈椎疼痛。
以为是劳累所致,并未重视。
2014年,1月初,晨起,右膝疼痛,难以忍受,去医院检查,据医生目测,按压,(并未做任何检查)明确诊断“滑膜积液” 开药:洛索洛芬钠分散片 附桂骨痛胶囊。让回家静养三日,服药一日便有疗效,疼痛减轻。连续服药10日。
2014年,2月中旬。发现手指有红肿,增粗。去医院检查,诊断“手指关节炎”,让继续服药。
2014年,3月4日,本人感觉不对,疼痛越来越明显。下决心换医院就医。
诊断:类风湿关节炎
具体检查结果如下:
----------------------------------------
RF+超敏C反应蛋白
超敏C反映蛋白 1.21(高)
类风湿因子 131.00 (高)
------------------------------------------
CCP
抗环瓜氨酸抗体 >200(高)
-------------------------------------------
尿酸
UA 尿酸 348(正常)
———————————————
补体+免疫球蛋白定量
1.补体成分C3 1.16(正常)
2.补体C4 0.29(正常)
3.免疫球蛋白G 18.60(高)
4.免疫球蛋白A 3.75(正常)
5.免疫球蛋白M 0.82(正常)
————————————————
肾功能
1.Bun 尿素 4.15(正常)
2.Crea 肌酐 61.00(正常)
3.Cysc 胱抑素C 0.80(正常)
4.B2-MG 3.5(正常)
5.ua 尿酸 398.00(高)
6.Co2 碳酸氢根 28.10 (正常)
——————————————————
抗核抗体 阳性
--------------------------------------------------
抗核抗体普
ANA 阳性(++)
抗SS-A抗体 阳性(++)
由于项目较多,不一一列出,其他项目为阴性
尿液分析 :正常
肺CT:正常
以上就是所有检查项目结果。医生还建议我住院。给我设计方案,我还在犹豫。然后医生给我开了几种药,乍一看说明书,吓坏我了。副作用好大,心理有些没底。
1.洛索洛芬钠分散片 这个药我吃了两盒,多少心里有点底,应该就是镇痛的。
2.来氟米特片 这个药很贵 而且副作用太大了 我有点不敢吃
3.硫酸羟氯喹片 这个药也是副作用很大 心里没底啊
4.白芍总苷胶囊 这个药还是蛮好的。

我想知道有没有跟我一样的朋友?你们是怎么治疗的?我近两年还想要宝宝,可以要吗?来氟米特适合我吃吗?

raindrops 发表于 2014-3-12 22:30:02

由于肠肝循环在来氟米特的代谢中起重要作用,故其半衰期很长。如不以消胆胺树脂作为清洗方案,该药的清除期将长达两年。来氟米特有潜在的致畸作用,故服用来氟米特而又准备怀孕的妇女必须停药并在试图怀孕之前进行考来烯胺消胆胺清洗。梗阻性胆道疾病、肝病、病毒性肝炎、严重免疫缺陷、妊娠和正在服用利福平?可增加来氟米特的血清浓度 的患者都应禁用来氟米特。)如果准备近两年要宝宝,不能吃来氟米特吗?如果吃MTX是不是就没有这样顾虑了?

企鹅妈妈 发表于 2014-3-12 23:05:07

听说好几个类风湿合并甲亢的

raindrops 发表于 2014-3-13 12:43:04

企鹅妈妈 发表于 2014-3-12 23:05
听说好几个类风湿合并甲亢的

类风湿合并甲亢是怎么回事?我得了甲亢已经两年多了,类风湿是刚确诊的,刚刚一个星期.两者有什么关系吗?

企鹅妈妈 发表于 2014-3-13 14:03:37

raindrops 发表于 2014-3-13 12:43
类风湿合并甲亢是怎么回事?我得了甲亢已经两年多了,类风湿是刚确诊的,刚刚一个星期.两者有什么关系吗?

估计都是免疫力低吧,我听说那几个好像也是先得的甲亢

Jqdxq 发表于 2014-3-13 16:47:47

想要小孩的话,用药小心点,跟医生商量换掉来氟。

raindrops 发表于 2014-3-13 17:02:04

Jqdxq 发表于 2014-3-13 16:47
想要小孩的话,用药小心点,跟医生商量换掉来氟。

嗯 我也在考虑这个问题。如果换掉来氟米特,也只能用MTX了,我看那个药就害怕,写的怎么都是抗肿瘤的。。。

raindrops 发表于 2014-3-13 17:02:44

企鹅妈妈 发表于 2014-3-13 14:03
估计都是免疫力低吧,我听说那几个好像也是先得的甲亢

真的吗?那现在怎么样了?控制住了吗?

企鹅妈妈 发表于 2014-3-13 17:39:08

raindrops 发表于 2014-3-13 17:02
真的吗?那现在怎么样了?控制住了吗?

别的不知具体情况,有一个说是前几年得过甲亢,吃药好了,这几年得类风湿,先吃西药后来过度到中药,情况稳定

raindrops 发表于 2014-3-13 19:04:20

企鹅妈妈 发表于 2014-3-13 17:39
别的不知具体情况,有一个说是前几年得过甲亢,吃药好了,这几年得类风湿,先吃西药后来过度到中药,情况 ...

中药是自己找中医配的吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 患有甲亢的类风湿患者