oppogm 发表于 2014-5-27 03:01:05

大家帮我看看吧 医生不给我确诊

大家好!我34、 男
工作很轻松没有什么太大压力,去年6月打羽毛球崴脚拍片子说骨裂休息40天,8月长时间玩完电脑后两只手腕和手指有僵硬感过了几天左小臂一动就频繁的弹响。
8月底岳父家装修我帮着安装了几个电源座第二天手指和手腕都有点疼不红也不肿,涂了消肿止痛酊第三天就好了当时也没在意。
10月天气渐凉感觉双臂有干完重体力活的疲乏感去本地一家二甲骨专科医院检查(因为就在家门口):
类风湿因子31.7(0-18)
抗O 36(0-166) C反阴性具体数值忘记了。医生诊断类风湿

我不敢相信第二天又去本地一家三甲风湿免疫科重新检查结果为:
类风湿因子14(0-15)
抗O 45(188)
C反阴性 数值忘记了
CCP阴性、AKA阴性
血沉2(0-20)
双手X造影也看不出什么问题,医生说我是腱鞘炎,让观察治疗。

直到今年一直都胳膊困乏,另外全身关节都开始弹响,好几次手提重物后第二天就手腕外侧痛贴膏药2天就好了痛处发红但是不肿。上个礼拜干了点小活4天后晚上喝了2瓶啤酒第二天早上左手拇指突然红肿发热疼的不能弯曲,去二甲骨科医院检查:
类风湿因子27.7(0-18)
抗O35(0-166)
C反阴性、
血沉4、
血糖5.8、
尿酸400(150-430)
血常规:血红蛋白和血红细胞都略微有点高但是高的不多别的正常,左手侧位X线未发现明显骨间隙著变、软组织肿。
我又转到三甲医院风湿科医生还是不给我确诊让我再观察,我看到很多前辈说早治疗好,所以问问大家我这些症状典型吗?(现在左手大拇指可以活动了但是不能伸的很直感觉有根筋在拽着使劲伸就有疼痛感,晨僵好像没有出现过,髋关节两侧疼过2次但是不影响活动两三天就好了、别的关节感觉有一瞬的不舒服说不上是不是疼但不经常出现)。我很纠结类风湿因子阳性,检查做了好多但是骨科跟风湿免疫科每次说的都不一样到底该怎么办呢大家帮帮我。

补充内容 (2014-5-27 03:11):
医生现在给我开了索洛索芬纳分散片和追风透骨丸。用了后觉得疼痛减轻了不少但是肿没有完全消。

补充内容 (2014-5-27 10:18):
大家用过洛索洛芬钠和双氯氨酚钠后有没有出现过尿少、黄、臭的情况呢?我自从吃上这两种药喝再多水尿也少还很黄是怎么回事呢

迷失迷失 发表于 2014-5-27 08:07:08

指标和症状都不典型,确实不能确诊。希望不是啊!

小刁小刁 发表于 2014-5-27 08:55:26

应该不是吧 别多想啊 你的指标都不像,很多正常人类风湿因子有时候也是高的呀

oppogm 发表于 2014-5-27 10:15:26

迷失迷失 发表于 2014-5-27 08:07

我真的希望不是,可是有几次对称疼痛的经历虽然时间不长疼痛不算很剧烈但是确实是出现过。

oppogm 发表于 2014-5-27 10:22:53

迷失迷失 发表于 2014-5-27 08:07

是不是必须等到发展典型了才可以确诊呢?

oppogm 发表于 2014-5-27 10:23:53

小刁小刁 发表于 2014-5-27 08:55
应该不是吧 别多想啊 你的指标都不像,很多正常人类风湿因子有时候也是高的呀

我类风湿因子高而且也有点症状自己一结合好害怕啊。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-27 10:26:40

楼主目前指标与症状都不能支持为类风湿,可以再观察。
同意某医生的诊断,我也觉得你现在的症状很像腱鞘炎。手腕尺侧痛,局部红肿热痛,姆指受限,手部劳累后加重。。。
不要再长时间地玩电脑了,伏案工作和打字时不要让手腕悬空。尽量让手部多休息,不要提重物等。。。可理疗并遵医嘱采取治疗措施。

glwy 发表于 2014-5-27 10:35:16

和我当初的症状很像,当初我的症状也不典型,手腕无肿痛,手指轻微肿,其他关节偶尔串着疼,只有类风湿因子高,其他指标都正常,医生给我开了纷乐和帕夫林!吃了一个多月,期间复查两次,都不给确诊,直到第三次,我觉得手指有伬偏,才给我确诊,加了小甲

oppogm 发表于 2014-5-27 10:56:57

风雨之后见彩虹 发表于 2014-5-27 10:26
楼主目前指标与症状都不能支持为类风湿,可以再观察。
同意某医生的诊断,我也觉得你现在的症状很像腱鞘炎 ...

腱鞘炎是不是免疫系统病呢是该看骨科还是免疫科?类风湿因子也会是阳性吗?

oppogm 发表于 2014-5-27 11:06:16

glwy 发表于 2014-5-27 10:35
和我当初的症状很像,当初我的症状也不典型,手腕无肿痛,手指轻微肿,其他关节偶尔串着疼,只有类风湿因子 ...

请问你大关节疼的次数多吗?也有全身关节弹响吗?手指疼痛的感觉是关节还是筋呢?指头肿多长时间就可以消肿呢?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家帮我看看吧 医生不给我确诊