狼咩咩 发表于 2014-7-10 16:36:04

坚强勇敢狼咩咩

小狼今年22岁,大三学生。北方人在武汉念书。
2014年2月寒假在家某夜起床后肩膀疼没在意,后当月返回武汉宿舍冻成狗,开始多关节持续疼痛并脚肿的厉害。天真的我3月在校医院检查了一下医生怀疑是血脉循环不畅。。。当时查了血沉类风湿因子是正常的。
后来贴膏药又过了半个月完全不起效果,走路已经瘸瘸的小狼自己去武汉一个三家医院挂了风湿免疫科,想想觉得自己还挺机智呢~当时对类风湿一点概念也没有。
三甲医生看了我的化验单又给我开了抗核抗体的那些检查,还有C反应蛋白,结果都是正常的。医生结论是也许是早期未分化风湿病。。。
小狼开始有一点害怕,很怕耽误治疗,于是自己决定清明放假去北京看专家。
然后T T 在301检查了Ccp大于500,其他指标正常。。基本断定类风湿,当时疼痛也加剧了,我的小R发展很快,一夜之间我的一根指头就歪了。就是在北京的其中那一夜。这期间我一直吃乐松维持。
然后自己默默滚回家了,家所在城市也有三甲医院,看了医生又重新化验了指标,Aka,Ccp,血沉,类风湿因子都不正常了。于4月15日开始正式吃药ˊ_>ˋ
小狼一开始就吃艾拉莫德,没吃过别的免疫抑制剂,配合扶他林。
5月份病情加重了,手指都肿了,我回家的时候手还很漂亮的。。。血沉53,c反应蛋白也超标,也许是第一次大型发作药还没起效,但当时小狼很想不开,妈妈也常嘤嘤。但想想觉得确诊总比拖着好呢。
六月份复查肝肾功一切正常,但还是伴随贫血,好像疼的轻了呢,晚上睡觉不会疼醒~C反应蛋白正常啦,医生说在好转~
最近一次复查是7月9号,肝肾功还是棒棒哒,手已经不太肿了,关节变大了一些以前的戒指不能戴了,但还是胜利呀~血沉15,C反应蛋白3.45~已经算缓解很多啦,只是血红蛋白又降了一点点
现在除了早上~小狼一整天都和正常人一样。早上就是指头僵直握不了拳头会卡在一个奇特的弧度上。。这是为什么

狼咩咩 发表于 2014-7-10 16:39:49

得病原因:和男朋友吵架闹分手一晚上没睡一直哭。第二天就胳膊疼了T T还有在武汉太不适应气候,宿舍在一楼无空调无暖气阴冷潮湿不见光。真是布衾多年冷似铁。

狼咩咩 发表于 2014-7-10 16:41:29

用药:一直吃艾拉莫德一天两片 扶他林一天一到两片 感觉几乎没有副作用

狼咩咩 发表于 2014-7-10 16:44:41

还有爸妈开了些吴英平的中成药,是我们这边济南军区疗养院的大夫开的。。据说爸爸的同事有吃的停药了的。所以我也配合吃了些中成药,不太相信,但作为辅助治疗贫血扶正气我觉得可取。

liulanak 发表于 2014-7-10 19:01:28

帮你顶,高手快来

wuaichaichai 发表于 2014-7-10 21:26:26

济南的?偶也是。

狼咩咩 发表于 2014-7-10 22:33:48

wuaichaichai 发表于 2014-7-10 21:26
济南的?偶也是。

烟台哒~也算同乡,你好。

yimei 发表于 2014-7-11 11:38:27

但是有些医生不建议服用西药的同时服用中药,因为西药对肝肾功能已经有影响,如果同时再吃中药,肝肾负担更重。
不知道楼主有咨询过主诊医生不?

狼咩咩 发表于 2014-7-11 12:42:26

yimei 发表于 2014-7-11 11:38
但是有些医生不建议服用西药的同时服用中药,因为西药对肝肾功能已经有影响,如果同时再吃中药,肝肾负担更 ...

我问过医生她说中药没有用。。。她是完全西医派针灸艾灸啥的都不信。所以自己偷偷吃啦,但拿药的那个军区大夫手里的好多病人都像我这样吃的

莲的心事 发表于 2014-7-11 22:05:08

西药能控制就不要另外加重负担啦。狼咩咩好好听医生的,找到适合自己的用药,尽量少药控制大病。加油!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坚强勇敢狼咩咩