路路乐乐妈 发表于 2014-7-16 16:05:20

顺兮,逆兮,无阻我飞扬——路路乐乐妈病历

顺兮,逆兮,无阻我飞扬。
这是吴士宏在她的自传《逆风飞飏》中的提笔,希望这句话能成为以后的人生态度。
我,84年老鼠,宝宝路路,乐乐6个半生下月。
先介绍下前情,去年5月怀双胎宝宝,孕吐反应猛烈,宝宝28周怀疑羊水早破住院保胎,后来说是误诊,但小宝胎盘位置很低,需要卧床保胎,屁股垫高近三个月后剖腹生下路路和乐乐,两个小棉袄,剖腹产一周出院回家高烧不退,浑身关节痛,又返回医院住院,住进风湿免疫科,检查类风湿因子,血沉,肌酸肌酶等指标,血沉62,肌酸肌酶600多,类风湿因子正常,当时诊断的结果是产后风湿加长期卧床导致肌肉萎缩,后整夜关节疼,疼到失眠,四肢无力,无法行走,精神崩溃到整夜失眠,从风湿免疫科转到心理科,诊断结果是产后抑郁合并焦虑症,用药后关节不疼了,失眠得到缓解,但三个月卧床导致的肌肉萎缩不能走远路,每次也就走50米左右。
我通过从网上收集资料,觉得自己是类风湿,我爸说不是,那时候我在心理科住院,他白天陪我,我老公晚上陪我,我爸坚定的用人格保证我不是类风湿,-_-|||,现在想想,真是天下父母心啊,住院期间我还要求风湿免疫科会诊,又监测了类风湿相关指标,除了血沉30,别的都正常。
出院后,我的体质恢复了一点,但还是怀疑自己类风湿,我爸爸火了,说去全国最权威的医院查,你绝对不是!那时候走路还不太行。
于是……我老公用轮椅推着,坐高铁去了北京协和,要求做了全套的免疫化验还有磁共振,结果╭(╯ε╰)╮,所有的结果都正常,连血沉也正常了。大夫说木有确诊的依据,于是,我老公又推着轮椅带我回来了。
自此,在家不敢提类风湿,怕老爹发脾气,只是慢慢调养身体,海参三天一只,鸡汤,青菜,慢慢的能走100米了,200米了,2里路了,8里路了。
6月底我产假到期了,正常上班了,因生完宝宝住院了还吃药了没给宝宝喂母乳。
现在就是早上起来觉得小腿肚子有点发紧,走两步就没感觉了,不知道自己到底是不是累类啊,别的没有感觉了,关节不疼

路路乐乐妈 发表于 2014-7-16 16:20:52

我现在也搞不清楚我到底是不是类风湿了,大家有经验,帮我看看吧

雅倩 发表于 2014-7-16 16:27:40

我觉得你不是,放轻松,几次检查都正常,而且你现在也没有痛感,相信不是的可能性比较大。

路路乐乐妈 发表于 2014-7-16 16:35:50

雅倩 发表于 2014-7-16 16:27
我觉得你不是,放轻松,几次检查都正常,而且你现在也没有痛感,相信不是的可能性比较大。

不吃药,不放心,我总担心错过最佳的治疗时间

路路乐乐妈 发表于 2014-7-17 08:35:38

早上起来脚有点不适,走三五步就没有感觉了,早上吃了面包,喝了爸爸做的西红柿鸡蛋汤,上班走的时候,路路已经呼呼(~o~)zZ在睡了,爸爸抱着乐乐给我说拜拜,看着她呆萌的小表情,觉得生活好幸福,昨天晚上随爸爸散步一小时10分钟,希望能坚持下去

雅倩 发表于 2014-7-17 09:07:49

幸福的妈妈,所以说你不要过分担心啦,时刻留意自己的身体状况就行,一切都会好起来的

空谷幽草 发表于 2014-7-17 16:51:24

我觉得你应该不是类。很佩服你为了宝贝,倒着躺了3个月保胎,我有过你这个体会,为了保胎倒着躺了一周,医生不让保,怕感染,回头想想当时没有任何感染的迹象,到生的时候所有的指标都好,后悔没有坚持,让孩子早产了40多天。祝福你和宝贝,健康,快乐!

路路乐乐妈 发表于 2014-7-18 12:06:08

空谷幽草 发表于 2014-7-17 16:51
我觉得你应该不是类。很佩服你为了宝贝,倒着躺了3个月保胎,我有过你这个体会,为了保胎倒着躺了一周,医 ...

谢谢你,保胎的经历我这辈子都不会忘记,受了罪了但是为了宝宝一切都是值得的,我宝宝也早产40天,虽然躺了那么久保胎最后还是早产了40多天,你家宝宝现在多大了?咱们都是勇敢的妈妈呀,想想觉得,母爱,真的很伟大。希望我不是类吧,现在早上起来小腿肚发紧,走走就好了,别的没有不适的感觉,希望一直这样

空谷幽草 发表于 2014-7-27 07:55:34

路路乐乐妈 发表于 2014-7-18 12:06
谢谢你,保胎的经历我这辈子都不会忘记,受了罪了但是为了宝宝一切都是值得的,我宝宝也早产40天,虽然躺 ...

我宝宝现在8岁了,我觉得还挺聪明的,大动作还行,但是精细动作还是有欠缺,比如系扣子,折纸一类的还是要差一些。如果你宝宝还小,要注意这方面的锻炼,祝福宝贝!

路路乐乐妈 发表于 2014-7-27 19:59:12

空谷幽草 发表于 2014-7-27 07:55
我宝宝现在8岁了,我觉得还挺聪明的,大动作还行,但是精细动作还是有欠缺,比如系扣子,折纸一类的还是 ...

我宝宝7个月了,天天给她做操,希望对生长发育有好处,当妈妈辛苦也幸福着。我觉得我可能不是类,如果是类的话那么久不吃药是不是已经发展了呀?我现在完全没有痛感
页: [1] 2
查看完整版本: 顺兮,逆兮,无阻我飞扬——路路乐乐妈病历