紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 10:42:48

紫罗兰lyh的电子病历

自从怀疑自己得了类风湿,每天都在焦虑、悲观中度过,知道这样对身体非常不利,可就是控制不了自己。偶然在网上发现了风趣爱康论坛,看到了许多跟我情况一样的人,一下子像找到了知音,每天都在看帖,也想把自己的情况写一写,请大家帮我看看。
本人:女 39岁 (类风湿的高发年龄)
发病经过:
一开始发病应该是1年前,右手大拇指和左手腕有点疼,当时正在织毛衣,觉得应该是手腕劳损了,就不织毛衣了,过了一段时间,也就不疼了。后来,暑假没事就去跳广场舞,跳着跳着感觉右膝盖不对劲了,发酸。当时觉得也许太劳累了,后来不跳舞了,但膝盖酸疼一直持续,站久了,走路时间长了或者受凉就疼。去医院拍了片子,也没看出问题。医生只说要保暖。当时一直都没有想到跟类风湿有啥关系,甚至都不知道有这个病。
   病情的发展从今年5月开始,全身关节开始游走性疼痛,大拇指、手腕、两个膝盖、脚踝、肩膀、肘全都酸疼过。这下紧张起来了,跑去当地三甲医院做了个血液检测。报告如下:
血沉:33(0-26)抗核抗体 ANA阴性 类风湿因子 lgG18U/ml阴性<18U/ml    lgA   1U/ml阴性<18U/ml    lgM3U/ml阴性<18U/ml   
HLA 阴性(95)(0-149) C反应蛋白 0   (0-10) 抗环瓜氨酸肽抗体 CCPAb<1.0(0-17u/ml)
7月1日拿着报告单去看医生,专家看了报告说,不是类风湿,并且5年内都不会发展成类风湿,只是关节退化,开了点盐酸氨基葡萄糖胶囊,当时听了也很高兴,毕竟不是类风湿啊。
后来上爱康论坛,发现有人说血清阴性也有可能是类风湿,或者是早期,加上自己的症状也很像类风湿,又不放心了,去做了双手腕核磁共振和腰部CT,拿去给另一个医生看,医生也没有看出问题,后来才知道像我这样的早期拍了也看不出来,后悔花了这么多钱啊。这个医生也不确诊是类风湿,说是反应性关节炎,虽然也难治,但稍许放了一点心。
目前情况:双手腕、脚踝酸疼,轻微肿,膝盖一走路就酸疼,右手大拇指疼,不能弯曲到底。其余手指窜疼,轻微肿,握拳手发胀。早晨手有晨僵,手握不紧,这两天,右脚脚掌、脚面也有痛感,症状越来越像类风湿,心情也越来越糟糕。

sbsslove 发表于 2014-7-23 12:09:43

目前咋在治?

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 13:29:36

医生开了一堆中成药,有益肾蠲痹丸什么的,估计这些药效果不大。

雅倩 发表于 2014-7-23 16:29:19

能理解你的心情,我也是有症状但目前血液正常未确诊的,浑身疼痛,无法确诊病因并正规治疗的痛才是真的痛啊。

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 16:36:52

雅倩 发表于 2014-7-23 16:29
能理解你的心情,我也是有症状但目前血液正常未确诊的,浑身疼痛,无法确诊病因并正规治疗的痛才是真的痛啊 ...

你现在吃什么药呢?

雅倩 发表于 2014-7-23 16:46:44

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 16:36
你现在吃什么药呢?

目前啥药没吃,上周吃了五天的美洛昔康片、头孢丙烯片、盐酸氨基葡萄糖片。感觉止痛药也不怎么顶用。

梅雪 发表于 2014-7-23 16:59:13

益肾蠲痹丸我原来也吃过。楼主的症状真的很像RA呢

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 17:27:43

我也越来越肯定我就是RA了,今早我还在流眼泪呢?

紫罗兰lyh 发表于 2014-7-23 20:31:33

越来越怀念以前健康的日子,现在想来多么美好啊!人真的只有失去了,才知道珍惜呀!想起以前也有诸多的小烦恼,现在看来那都不算事,

sbsslove 发表于 2014-7-25 18:56:26

你看我的电子病历了没有,我也未确诊,有些地方似乎和你很相似,但现在我几乎可以很肯定的说,绝不是类风湿,但又不知道是什么?留个QQ:53212542。期望与你探讨一下。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 紫罗兰lyh的电子病历