多喜乐 发表于 2014-8-5 12:06:13

惟愿健康多喜乐

开个帖记录下。

13年1月出现早上起床胳膊抬不起来的现状。
觉着可能是工作累的,买了剂膏药贴着。
当天还吭哧吭哧的搬着相机拍照,结果那天两台相机各摔了一次。
不过疼痛隔两天就好了。
后来间歇性的还出现过几次都没在意。

到13年底回老家过年,
老家天气冷的我快疯掉了
感冒发烧都来
有天晚上睡觉胳膊直接疼的睡不着,
坐在床上到天亮。

再后来就是14年4月份,连续加了一个月的班
出现了左脚小肢趾肿,右膝盖疼,咯吱响,上下楼梯不便,晨僵
去医院本来要去挂骨科的,但是去的太晚了,骨科挂不了
随便瞄眼,看到免疫风湿科还能挂,我想也可能是风湿,就挂了
从此,就这么莫名其妙的加入了类风湿的队伍。嘤嘤嘤。
尼玛之前完前没概念的东西,到自己身上真是不适应。

然后抽血、膝盖拍片
膝盖拍片显示没事
验血显示类风湿因子偏高,但是呈阴性
医生也没说一定是类风湿,但开了半个月的白芍和西乐葆
也没当太大事,老是忘了吃。
4月份的药到8月份才吃完T T。

这几个月期间
出现右膝盖疼痛,右手腕肿痛
特别是右手腕,不知道什么时候开始痛
然后跟男朋友打闹,被扭到一两次
现在大动作已经不是很方便
天天一块狗皮膏药贴在上面,
感觉一点也不萌。

这段时间虽有疼痛,但还是到处玩。
每天跟正常人无异。但眼泪烦躁都在心里。
没跟家人朋友说,不想让他们担心。
但觉的疼了一段时间了,老靠膏药不顶事
又看了坛子里大家的治疗,
觉得还是慢慢回到正规治疗,所以准备继续吃药了。
就先按医生开的白芍和西乐葆再吃下去吧。

看了坛子里朋友们互相扶持,守望相助,觉得挺好
也来这里扎个寨,记录分享。
希望坚强,希望乐观,希望健康。
巴扎嘿!

补充内容 (2014-8-5 22:23):
今天重买了药,吃了1粒西乐堡+2粒白芍,第一次这么认真吃药
加上前两天吃的几颗剩下的白芍,
手腕和膝盖都几乎感觉不到疼痛了,
晚上跳了半个小时的郑多燕操,也基本没啥痛感
一开心吃了两个冰芒果布丁。

其实之前觉得身体不舒服就一直有每周坚持运动两三次
因为我觉的所有的身体不好,都多少跟平时缺乏锻炼有关系
虽然不知道有没用,但大汗淋漓的感觉真不赖。

看看每天晨僵的效果会不会减轻。
衷心期待。

夜的脸庞 发表于 2014-8-5 13:10:06

你这时间短,正规治疗应该能控制的像正常人一样,加油!

多喜乐 发表于 2014-8-5 15:33:46

夜的脸庞 发表于 2014-8-5 13:10
你这时间短,正规治疗应该能控制的像正常人一样,加油!

谢谢。现在也觉的自己是正常人。可能天生缺心眼,感觉啥事都不是事儿。
现在啥都不懂,在这里学习呢。

wuaichaichai 发表于 2014-8-5 16:14:32

我是今年6月发病,7月确诊.,吃了1个月的药了,现在感觉还成,心情不好的时候就到这里看看,得到了好多鼓励,非常感谢大家,让咱们一起加油!

多喜乐 发表于 2014-8-5 16:51:11

wuaichaichai 发表于 2014-8-5 16:14
我是今年6月发病,7月确诊.,吃了1个月的药了,现在感觉还成,心情不好的时候就到这里看看,得到了好多鼓励,非常 ...

加油加油。想想地震、暴动中失去生命的无辜人们,觉得自己还很幸运,惜福

飞翔海鸥 发表于 2014-8-5 19:56:12

多喜乐 发表于 2014-8-5 16:51
加油加油。想想地震、暴动中失去生命的无辜人们,觉得自己还很幸运,惜福

确诊了类风关就好好正规治疗,不走歪路乱治疗,生活还是处处有彩虹的{:7_385:}

多喜乐 发表于 2014-8-6 09:28:55

飞翔海鸥 发表于 2014-8-5 19:56
确诊了类风关就好好正规治疗,不走歪路乱治疗,生活还是处处有彩虹的

嗯,是的。一起加油。

金牛座向阳花 发表于 2014-8-15 16:28:28

wuaichaichai 发表于 2014-8-5 16:14
我是今年6月发病,7月确诊.,吃了1个月的药了,现在感觉还成,心情不好的时候就到这里看看,得到了好多鼓励,非常 ...

我也是6月发病    7月5号确诊   一直吃药到现在   就是右手大拇指骨头变大很多 没消   有肩有点疼   加油。一起奋战类风湿。

狼咩咩 发表于 2014-8-27 20:53:57

感觉和你情况很像呢~一起加油吧我现在几乎不疼啦天天疯玩

莲的心事 发表于 2014-8-27 22:33:07

呵呵,真是巴扎嘿!楼主趁现在还没重,赶快结婚生子。且行且珍惜。若有症状加重,再上免疫抑制剂……祝,越来越好!{:7_388:}
页: [1] 2
查看完整版本: 惟愿健康多喜乐