长袖善舞 发表于 2014-8-25 11:32:22

自我监督用药

2011年7月发病右手食指梭形肿胀,去医院骨科看,说是鼠标手,我去,换了个医生看,查了血沉,Rf,抗o,全正常,抗核抗体弱阳性,医生说没事,手写开了点药,就是布諾芬,写的还故意让人不认识的样子,我没拿,走了。看看能发吗...

长袖善舞 发表于 2014-8-25 14:54:42

回去后尽量不用食指,过了几天消肿了,有一天突然发现右臂抬不起来了,穿衣服都很困难,意识到问题有点严重,打电话给妈,妈让我赶紧回家好好看看,我又放不下手边的事,想等结束了回去不迟,大概还有一个半月,这期间右大腿根部疼过,躺着抬不起来,晚上醒的时候吓的直哭,过几天又好了,熬到回家,9月,坐火车吹了一晚的空调,早上感觉不对劲了,起床时很费劲,也没哪疼,晨僵,那时不知道,活动后好了也没当回事。

到家,妈给做了好多好吃的,小龙虾,我吃了好多,第二天起床更加费劲,牙龈全肿了,晚上爸回来告诉他牙龈肿了要他明天带点消炎药,爸用手点电筒看了下,火了,你都肿成这样白天怎么不去我诊所,嘴都张不开了,我说嘴张不开有一个多月了,牙龈一直肿,前几天刚好点,昨天吃小龙虾严重点,他听完没吭声就去诊所,回来就给我调水了,打电话给我哥,让明天带我去市医院看病。

英明神武的老爸和老哥从第一次看病就为我指明了正确的道路,风湿免疫科,早上去医院的时候我症状全无,一位年轻的医生听完我的描述初步判定是类,问我是否有用激素,我打电话问爸,昨晚加了5mg地塞米松,所以今天没晨僵了。手也不肿。开了化验单,下午拿结果,仅ccp阳性其他正常,医生确定为类,开药,小米一粒,甲4,强粒松3天3片3天两片3天一片然后不吃,白芍4片,盘龙七片,回家,暂时在家休息。

莲的心事 发表于 2014-8-25 16:22:01

帮你编辑了一下段落,这样看起来清楚一些。祝好!

长袖善舞 发表于 2014-8-25 20:56:19

谢谢!手机编辑不知道怎么换行。         接着写吧。。

休息十几天该走了,买好药带在身上,走的前两天腰疼的厉害,爸不让走了,去住院,之前确诊的医院住上了,全面检查加全面排除,还是类,点滴云克,银杏达寞,严重过敏,第二天只打云克,做中药熏蒸,之前开的药吃着,加吃止疼药,从外观完全看不出我是病人,一个人住着买饭洗衣打水,完全是正常人,医生说我是康复楼最正常的一个人,呵呵我知道自己有多痛,半夜疼的睡不着的时候走走在睡,我知道我不比别人好多少,发现的早治疗的的早,我知道ra的厉害,小心治吧,不像他们那样变形就好。住院11天其实没做什么有用治疗,为的是做个全面检查,云克也开了些带回家打,我自己觉得这药对我没用。

回家,爸让我不要出去了,身体没了,啥也没了,我听从了,男朋友回来要跟我结婚,那就结吧,时间是阴历11月18。时间过的很快,药一直吃着,他在结婚头两天赶回来,简简单单,然后过年了,冷,累,身体出毛病了,膝盖疼,手肿,右手疼,亲戚看见问怎么了,我说,太冷了,冻的,感冒了,在家点滴,一直咳嗽,临出家门还没好,代带上感冒药治类药和老公浪迹天涯去。

临走看了医生,看我挺严重的让加两粒激素,吃上,走路轻松许多,咳嗽快一个月我突然想起是否药物引起,遂停了甲和小米,慢慢的不咳了,药不敢吃回去了,去医院,医生调药,两粒小米,白芍,硫酸氨基,钙,骨化三醇,激素不记得有没让吃了,我寻问生小孩吃药问题,医生建议我不要小孩,说停药受不了,怕怕,仔细寻问益赛普,仿佛行的通,回家和爸妈商量,都支持我,开始计划怀孕的一切,主要是算好停药时间。

长袖善舞 发表于 2014-8-25 22:25:14

2012年3月开始注射医益赛普,2月已停小甲,小米5月停,用消胆氨,11月怀孕,这是计划,益赛普的效果大大的好,第三周感觉到效果,第三个月该疼的都不疼了,

5月,欢快的骑自行车满世界跑,有时候不能太高兴,肚子疼了,急性阑尾炎,穿孔,回家玩去,停了两周益赛普,7月8月9月打完就可以备孕了,状态太好,又呆不住了,帮忙掰玉米,一天两天三天,右手不行了,箭在弦上,不得不发,叶酸已吃,开始备孕,排卵试纸天天监测,11月成功怀孕,腰略疼,几个月后腰缓解,手依旧,碰了都疼,洗澡洗头都需帮忙,内衣穿不上就算了,反正不出门,天天穿着睡衣在家晃悠。

2013年8月2号,破妇产,俺家千金诞生。赶紧救我的右手,麦芽退奶,吃药打针,小米两粒益赛普足量,没有第一次效果好,但进步还是感觉的到的,5指可以稍微张开一点,可以掀开夏凉被,可以用筷子夹菜,可以给女儿塞个纸尿片,尽管手很疼,满月了,可以去医院了,医生还是开了小甲,第一次用药后咳嗽的情况还记得,药拿回去了,第二个月没吃,而第二个月带孩子累的腰疼,跨疼,肩关节疼。第三个月爸让我爸孩子放家里,我跟着老公好好养病。

孩子100天我走了。现在孩子13个月,我治病13个月,已全面恢复,手腕关节间隙稍狭窄,食指中指掌指关节有些膨大,力气略小于左手,活动自如,可以双手合掌,右胯有点脹,不疼,活动时会卡卡响,其他无异常,每天散步一万步,不觉累。

喜羊羊 发表于 2014-8-25 23:07:37

楼主好好治疗一定会控制住好起来的加油{:7_406:}

长袖善舞 发表于 2014-8-26 09:56:44

2014年3月,健康体检,肝脂肪浸润,建议采取低脂饮食,适度运动,这时我的右胯已不那么疼了,制定运动目标,每天一万步,大概每天都能坚持,红烧肉是不敢吃了,每天一个苹果,锻炼锻炼,从此不再感冒了,8月再次查肝B超,还是肝脂肪浸润,医生说没必要查这么勤,可以一年看一次。我又开始怀疑类的药,是不是药物引起,找类的医生,说我看看,她还不知道小甲有引起脂肪肝的可能,她问我甲吃了多久,想想,两瓶还没吃完,有8个月了,他说这才多少啊,我们这吃5年的都没事,你看你肝功也挺好的,我说总胆红素有点超了,以前一直都在正常范围,总胆红素21.5参考范围(1.7-21.0),医生坚持说没事,我就接着回家吃药去了。

长袖善舞 发表于 2014-8-26 09:57:02

祝福楼主!加油!

长袖善舞 发表于 2014-8-26 09:57:37

帮你去掉吧。

长袖善舞 发表于 2014-8-26 10:01:29

重复发了,咋弄啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自我监督用药