四月烟花 发表于 2014-10-1 15:18:01

宁静致远!我的RA病历

年龄33

性別 女
确诊日期 2014年8月19日
发病时间 2013年10月或者更早
血检情况:类风湿因子372。Ccp200,其它正常
当时症状:左膝盖,左脚足跟,左脚趾等几个关节游走疼痛,

用药情况 :甲氨每周四,赛能每天二次每次一片,强的松一片,来氟米特20m g(4片,肝泰乐每天3次每次2片,钙片l片,
现关节情况:右手腕,双膝盖,酸痛为主,无红肿.右边大脚趾痛,左边大拇指压痛

小雨点点 发表于 2014-10-1 16:30:27

小甲可以再加一片,先控制住不疼再说

四月烟花 发表于 2014-10-1 22:58:32

下午和家人看电影吃饭回来,继续我的帖子
去年10月开始左膝关节痛,后来是腿部关节游走性痛,无红肿,上下楼梯时不舒服,刺刺的感觉!
每次去正骨医院都是说滑膜炎,自己也没有细问过什么,每次吃点消炎药什么的就好了.
有次去看骨科竟然说是因为缺钙,还去买了好多牛奶回来喝,从来没有人和我提过类风湿,也从来没有听说过这个病!
中间颌关节莫名其妙就开不了口,也是说发炎,也是吃了点药就好了.现在想来就是RA的症状,可是我无知啊
7月底左右,眼睛莫名其妙红肿,身体觉得差了很多,头晕,容易累,体重下降,怕得肾炎.抽血一查,肾没事,倒是把类风湿因子査出来了,200.赶紧上网査,吓傻了,找医生复查.
8月19日检查结果类风湿因子372。Ccp200,,其它正常,全身骨扫描有下颌骨代谢增高灶(到现在也不明白什么意义)
好困,明天再继续吧!

四月烟花 发表于 2014-10-2 09:48:28

2014。10。2早上起床左手腕,左脚跟刺痛,双膝酸痛,打太极时无法半蹲,暂时放弃,吃完早饭后马上一粒强的松,两粒甲氨(本来应该是昨晚吃的,怕受不了只是吃了2粒)
吃药1个半月,痛的关节越来越多,感觉只有㫓西乐葆或强的松的时候才有所缓解,其它都是慢慢加重的感觉!怀疑我是不是那10%难冶型的那个

四月烟花 发表于 2014-10-2 10:16:28

说完了现在,继续写我的8月19日,让我时刻铭记的日子(写得有点乱,康友们不要拍砖)
医生一看结果确诊类风湿!因为之前上网搜索了一下,老公在旁边问了句:听说是"不死的癌症"哦!医生说:是,没得冶愈,只能吃药!心里冰凉的!
再问病因:遗传,感染什么的,不记得了
开药:甲氨4粒,来氟4粒(5mg),健朗晨1,阿法D3,西乐葆一粒(1个月后复查)
半个月查下肝功(9月6日查正常)
就是这样慒慒懂懂回家了,医生没有交待服药的不良反应及注意等(我也忘记问了)
回家乖乖吃药,晚上盗汗历害,白天1心慌,想吐,吃饭咬破嘴巴马上溃疡几天都好不了,天天拉肚子!不知道原来这些都是药物反应,觉得马上就要关节变形残疾了,心里怕得要死还要在同事面前故作轻松!
吃了四天药,又上网找医生去看(不死心啊!)
          专家说我不红不肿,不能确诊类风湿,只是有可能发展为类风湿!这是要闹哪样啊!感觉马上又光明了!鉴于不良反应,减药甲氨𣎴吃了,换赛能,来氟减半!心情立马轻松!感觉痛都少了一半(虽然那个时候不怎么痛,就是左膝盖,左脚跟脚趾底)

四月烟花 发表于 2014-10-3 15:17:52

早上起床感觉还好,膝盖酸痛右手腕痛,其它无特别不适,一直在犹豫要不要吃强的松,中午还是吃了一颗,什么时候才能减掉呢?

莲的心事 发表于 2014-10-3 20:38:20

药都对。根据自身情况调整。慢慢会控制下来。没什么大不了的。

四月烟花 发表于 2014-10-3 20:49:22

莲的心事 发表于 2014-10-3 20:38
药都对。根据自身情况调整。慢慢会控制下来。没什么大不了的。

谢谢莲姐姐的热心回复,我要多向你们学习,尽量以平和的心态去面对!

莲的心事 发表于 2014-10-3 20:52:50

四月烟花 发表于 2014-10-3 20:49
谢谢莲姐姐的热心回复,我要多向你们学习,尽量以平和的心态去面对!

不客气。真的。我们生活得很正常啊。如果你在服药当中发现那种太不舒服,换一种类似的就行了。根据很多人的经验,中层药药效几乎看不到,而且贼贵。这么多人的经验和教训,你汲取一点,可以少走弯路。(你没用中药,不好意思,我误把你当成另一个看中医的了)

四月烟花 发表于 2014-10-4 08:17:39

每天晚上睡觉都是一身冷汗,头发全湿,脸色惨白!
早上起床除了左边大脚趾隐痛外,暂无其它不适,不知道是不是免疫制剂开始起作用了!
在家闷了几天,今天决定出去走走!
患病期间想了很多,追根溯源,我认为RA50%与我心情长期郁闷有关!是时候放下心情重新规划人生了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 宁静致远!我的RA病历