妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 14:43:15

希望大家帮帮出出主意

大家好!
      有段时间没来了,前段时间太忙,我向大家汇报下我近期的情况,本来已经几个月没喝药了感觉还行,毕竟我的病还没确诊,不想一直喝药肠胃都出现问题,一开始以为是类风湿一年前手脚、后背、膝盖疼膝盖不能蹲跪,走楼梯都费劲吃力,看了一年喝了一年西药做血检多次,除血沉稍高也没大问题,CCP也正常,检查两次核磁第一次有问题,第二次正常,(手部),都是三甲医院只是第二次医院权威点,请专家巩路看了排除RA,怀疑SPA,我知道SPA后就会发展AS也就是AS早期,大夫说让三个月复查,让我疼了喝点乐松,或者看看中医,我去中医院风湿科看完喝了半个月中药心脏又心律过快,停药一直到现在已经三个半月了,因为那段时间跑医院又感冒咳嗽了两个月又要喝治疗咳嗽的药,我自己觉得就是AS症状比较明显腰胯开始疼骶骼CT有炎症,B27阴性还不能确诊,现在又出现新的问题了口腔舌头发干发麻发涩眼睛偶尔红痒,网上查了像干燥综合征的症状,这症状也有两个月了开始以为喝药导致的停了也不管用,心里没底不了解这个病在网上查了下这病也会导致关节疼,不好确诊不好治疗而且并发症挺严重,准备去医院重新查查,折腾一年多到现在都不知道自己得的什么病真够烦心的。毕竟还年轻,不知道大家对这个病有没了解介绍下,有什么症状,都怎么治疗和控制的。

妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 14:48:21

我手和胳膊还会有时不时出现红色圈有点酸痛过段时间下去,不知道是不是红斑结节

妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 14:49:35

是不是干燥综合症在风湿病里最严重呀。最难控制呀。

莲的心事 发表于 2014-10-25 16:42:45

妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 14:49
是不是干燥综合症在风湿病里最严重呀。最难控制呀。

它跟RA差不多的,用药都几乎一样呢。感觉比RA应该好治疗一些吧。要看风湿免疫科,西医。

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:38:16

楼主,我终于发现一个跟我症状差不多的人了,我也是血沉高,其它都不高,未确诊,吃了三个月来氟米特,现血沉接近正常,我也口干眼干,怀疑干燥症,做了腮腺造影,正常,SsA,ssB阴性,眼睛有干眼症,也不知道到底是不是?

妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 21:45:12

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:38
楼主,我终于发现一个跟我症状差不多的人了,我也是血沉高,其它都不高,未确诊,吃了三个月来氟米特,现血 ...

干燥综合症我只是怀疑还没做检查,反正都是免疫系统的病,只是我觉得这个病比较罕见难确诊难控制。羡慕你检查不是不过据说这个病要好几年才确诊。

妈咪爱宇 发表于 2014-10-25 21:48:10

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:38
楼主,我终于发现一个跟我症状差不多的人了,我也是血沉高,其它都不高,未确诊,吃了三个月来氟米特,现血 ...

朋友你除眼干口干还有其他症状吗?如关节疼等。

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:53:57

当然疼啦,一开始手脚还轻微肿,现在不肿了,双膝,髋关节,肩膀还有痛感,不能长时间走路,

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:56:59

我一开始手背上也出现过红斑,一按有点疼',一两天就;没了,

紫罗兰lyh 发表于 2014-10-25 21:59:31

如果要确诊是不是干燥症,最好要做唇腺活检,有点害怕,没敢去做,
页: [1] 2
查看完整版本: 希望大家帮帮出出主意