mtler 发表于 2014-10-29 01:06:45

加拿大夫的记录

基本情况:38岁,男, 住在加拿大。
病史:慢性胃炎,做过3次胃镜,间断性地吃“奥美拉唑”。
家族病史:牛皮癣,糖尿病。
怀疑:早期RA, 或其他??

2014年2月15日:
RF 40 (0-14), 尿酸 398 (小于440)

2013年大约9月份,记不清了。在上楼梯的时候,因为光着脚,可能左脚大拇指单独支撑了一下体重,感觉像是拧了一下,很疼。
当时觉得没事。12月份还在疼,医生开了“非甾体”和X光,药我买了,没吃。X光也没做。左脚大拇指掌指关节,断断续续,一直疼到2014年5月就不疼了。
2014年二月初,有一天觉得双手手指胀痛,我到网上搜索了一下。然后赶紧去验了RF 和尿酸。结果如上。。。

(未完)

mtler 发表于 2014-10-29 01:07:26

2014年3月3日:
血沉 3 (0-15)
C反应蛋白 0.8 (0-2.9)
血常规,尿常规各项,正常
(抽血当天,感觉很难受,像是低烧)

不知怎么的,得知RF高以后,心里很失落。整天在网上搜集信息,感到很紧张。也不知道是心理作用还是怎么的,感觉很多关节都痛。这种痛感很多时候只持续几秒钟,最多不超过一天。其中肩膀(肩周炎的感觉)最长,持续了大约3-5天。双手手腕大约2天,两个膝盖大约先后疼了一天。每个手指关节都疼过。

mtler 发表于 2014-10-29 01:09:02

2014年3月6日:
CCP 0.5 (小于5.0)
HLA-B27, 阴
ANA, 阴

还是笼罩在RA的阴影下,向医生要求炎了上面三项。
从2月下旬到3月中旬,大约吃了20天“非甾体“。后来觉得没有炎症,自己停了药。主要是我胃难受。
(未完待续)

mtler 发表于 2014-10-29 01:36:55

最近几次,大夫总是不给验RF和CCP.
他们说一年验一次就行,没必要经常验。。。我急呀。。。

病友们, 有没有开始的验血是阴性, 后来就变阳性了? 这个过程,大概需要多长时间?
谢谢各位!

闲人 发表于 2014-10-29 07:48:04

会不会是心理作用,38岁,人到中年肌体老化,总有点痛疼正常,看你各项指示都不错。

veggies 发表于 2014-10-29 08:18:10

mtler 发表于 2014-10-29 01:36
最近几次,大夫总是不给验RF和CCP.
他们说一年验一次就行,没必要经常验。。。我急呀。。。

新病友,不要着急,
我痛了大半年了还阴着呢{:7_404:} ,
三个月一验,几次了都正常,可就是痛,
医生说有血清阴性类风湿的,

你那医生让一年验一次,
这个看看是不是因为你的保险。。
就算RA,男比女轻的,不要背包袱{:7_389:}

迷失迷失 发表于 2014-10-29 10:09:02

现在不像,但不能保证不会发展成典型的类风湿。血清开始阴性,随着病情的发展是会变阳的。没确诊之前,不能乱用药。

mtler 发表于 2014-10-29 20:13:40

闲人 发表于 2014-10-29 07:48
会不会是心理作用,38岁,人到中年肌体老化,总有点痛疼正常,看你各项指示都不错。

心理作用肯定有,毕竟免疫系统的病都是很麻烦的。
所以我就想多看看,如果都是阴性,即使有点痛,心里感觉也轻松些。
我的这种心理正常么?我也觉得我有焦虑症。

mtler 发表于 2014-10-29 20:22:58

veggies 发表于 2014-10-29 08:18
新病友,不要着急,
我痛了大半年了还阴着呢 ,
三个月一验,几次了都正常,可就是痛,

我的RF 验了三次了,40-27.1-34,都是弱阳性。感觉所有的医生都说:高那么一点,没事。
我的CCP也验了3次, 都是阴性,最近的6月中旬一次,小于16 (小于20)。。。感觉很悬呀。

CCP是自费的,50加元。我说我愿意花这钱,但是可恨的大夫(也可理解),就是不给开单子呀。

据网上说“一般来说,阴性,低滴度阳性,起病慢的病人,预后较好”。也不知道,是不是真的?

mtler 发表于 2014-10-29 20:53:08

迷失迷失 发表于 2014-10-29 10:09
现在不像,但不能保证不会发展成典型的类风湿。血清开始阴性,随着病情的发展是会变阳的。没确诊之前,不能 ...

在沈阳看了5个大夫,都说不像RA. 我也一度“乐观”地认为是尿酸高了,
因为到目前为止,只有左手大拇指和左脚大脚趾, 总共两个关节真正疼过3个月以上。
但是没有肿过,没有晨僵(这两点都是关节炎的典型症状)

打算先吃点帕服林,不知道弊大于利还是利大于弊?
中药白芍能买到,到不知道怎么配药。

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 加拿大夫的记录