wsliuliu 发表于 2015-1-1 21:13:47

每一天都让自己获得新生——电子病历&心路历程

昨天去了医院,医生看着我变形的关节,连呼可惜,说我如果好好治疗不会这样的。我心里倒没太多感觉,现在只能一切朝后看了。这是爱康之家给我带来的转变,有了大家的鼓励和治疗意见,我心态变得乐观、自信多了,相信只要积极地治疗,我一定会慢慢变得健康,生孩子也不会再是奢望。这两天放假在家,做家务时都常常哼着小曲儿,这在我,是一个巨大的转变了。谢谢爱康之家论坛,这里已经变成了我另一个家。
现在身体的感觉:1、双肘关节疼得最厉害,紧身的衣服脱得很费劲;2、膝关节轻微疼痛,可以忍受;3、颈椎不好,时常胀痛难忍,不知道是不是和RA有关。4、肩关节胀痛喜按,穿脱衣服时尤痛。总之上肢比下肢病情严重许多,这与我睡着了喜欢把手臂伸到外面有关,今晚一定要穿上护肩睡觉。
昨天血检的结果:1、血常规,正常;2、红细胞沉降率,40;3、类风湿因子,71.5;4、尿常规正常,除了尿蛋白为+ - ;5、C-反应蛋白,0.8;6、抗核抗体常规和抗环瓜氨酸肽,测定结果还没出来;7、肝功能不好,a-L-岩藻糖苷酶51,谷草转氨酶68,谷丙转氨酶127,白蛋白/球蛋白 1.15,球蛋白32.6,究其原因可能是最近感冒加鼻炎,药吃得比较多且杂,可怜的肝脏忙不过来自己也生病了。
医生给我开了一个月的药:1、赛能每日一片;2、美洛昔康片每日一片;3、葵花牌护肝片每日三次,每次三片;4、甘草酸二铵肠溶胶囊每日三次,每次三颗。
这四种药都是饭后吃,我早上饭后吃赛能,晚上饭后吃小美,护肝的药每顿饭后都得吃,唉,不知道混在一起会不会有副作用?
半个月后再次化验肝功能,一个月后化验类风湿常规。希望肝功能能赶快好起来。
总之,调整心态,好好治疗。特别要注意:别总跟老公抱怨,他现在创业压力太大,虽然没有无微不至地照顾我,但他至少经常陪我去医院,家务什么的他都会尽量去做。
最后,希望群里的兄弟姐妹在15年都变得更健康、快乐,希望我今年能怀上一个健康的宝宝。

dangerde 发表于 2015-1-1 22:48:07

挺好,心态好一切多好!

美丽@心情 发表于 2015-1-2 09:59:53

好好治疗 会越来越好

wsliuliu 发表于 2015-1-3 19:33:41

美丽@心情 发表于 2015-1-2 09:59
好好治疗 会越来越好

谢谢您的祝福,我也相信咱们都会越来越好!

wsliuliu 发表于 2015-1-3 19:34:05

dangerde 发表于 2015-1-1 22:48
挺好,心态好一切多好!

是的,希望咱们在15年都会好起来!

wsliuliu 发表于 2015-1-15 15:37:32

其实我父母和老公都不太了解RA,他们总寄希望于我如果怀孕生子了就会慢慢变好。
      有次医生说要我打生物制剂,我嫌贵,老公说无论多少钱,能根治就一定要打,我当时惭愧地对他说,你想多了,多少钱都不能根治。
      10多年了,我先是治疗,再是听之任之,忍着疼痛,好像不管他,他就会自己离开。最后我终于畸形。
       跟身边的同事和朋友,我从来不说自己有病,但畸形的关节已不能隐瞒真相,吃饭时,我已经不能正常用筷子夹菜,需要勺子来帮忙。我的朋友还好,比较有素质,不会失礼。但有的同事,会在很多人聚餐吃饭时,让其他人看我不能正常夹菜的畸形的手腕,啧啧称奇,就像欣赏我新买的一件衣服。从此,我在心里不再把她当朋友。

雅倩 发表于 2015-1-15 19:08:13

wsliuliu 发表于 2015-1-15 15:37
其实我父母和老公都不太了解RA,他们总寄希望于我如果怀孕生子了就会慢慢变好。
      有次医生说要 ...

抱抱六六,相信你一定会美梦成真的 ,今年怀上一个健康可爱的宝贝{:7_388:}

wsliuliu 发表于 2015-1-17 16:52:01

谢谢,我会加油的!也祝您越来越好!

岚色木槿 发表于 2015-1-17 17:39:39

睡觉的时候最容易受凉,我一年四季睡觉都要穿带袖的睡衣。我们这个毛病正规治疗是一方面,更重要的是自己日常生活中要多注意。
加油,希望你2015年实现自己的愿望,有一个健康的宝宝{:7_388:}

莲的心事 发表于 2015-1-17 22:15:32

晚上饭后吃小美——六六你这个吃法不对。激素在早上8点前早餐后吃。
页: [1] 2
查看完整版本: 每一天都让自己获得新生——电子病历&心路历程