shimf 发表于 2015-3-9 10:56:43

类风湿早期,孕中严重了,到底要不要吃药?

我2012年得的类风湿,看得早不严重,游走性关节疼痛,没有变形。近1年一直吃1片磷酸氯喹和1片帕芙琳,偶尔有关节疼,很轻微,1天就好。
14年12月我发现意外怀孕了,咨询了主治医生,让我停药。都说怀孕会减轻,3月份开始却发现疼痛频率增多,而且同时疼痛的关节也增多,查了全套血指标,医生还是判定为早期稳定期,因为没有红肿。但是昨晚我2个肩膀疼痛,生活不能自理,疼得整晚睡不着觉,这是生病以来最严重的一次,我实在熬不下去了。。。
医生配了2个药,一个纷乐,一个醋酸泼尼松龙片,看着说明书中的不良反应,实在纠结的不行。。。
各位姐妹给我点建议和力量吧!

纤若兮 发表于 2015-3-9 12:26:33

真的 个麻烦事啊,月经在怀孕中期了,不管吃什么药对孩子都不好的吧,我也不懂了,你还是请教医生比较好

提子味的糖 发表于 2015-3-9 12:34:36

一般孕期都是吃纷乐和强的松,我怀孕初期还每天2片纷乐,2片强的松呢,然后根据症状慢慢减药,现在每天半粒强的松。

虽然大家都担心药物的副作用,但是你得权衡利弊,如果每天疼痛,严重到影响生活和心情,宝宝又怎会好好发育呢。我觉得宝宝比我们想象的更坚强。

好好吃药,调理好心情,之后会越来越好的。

提子味的糖 发表于 2015-3-9 12:35:34

我现在怀孕快7个月了,小辣椒也是每天纷乐和强的松,你可以看看其他姐妹的帖子。

shimf 发表于 2015-3-9 14:37:59

谢谢大家,我想先试试纷乐2片,激素药有点怕怕,会不会发胖?你们说的强的松,比纷乐影响还小吗?

金牛座向阳花 发表于 2015-3-9 18:54:22

哇   你用药真的好轻啊    我都是下猛药。。。

冷色调 发表于 2015-3-9 21:25:29

我孕3个月抗不住也用激素了,不然疼整宿睡不着,用了一个激素,孩子生下来有点小,不过出生后长得特别快,现在2岁多,上幼儿园了,很活波健康。

冷色调 发表于 2015-3-9 21:25:53

我孕3个月抗不住也用激素了,不然疼整宿睡不着,用了一个激素,孩子生下来有点小,不过出生后长得特别快,现在2岁多,上幼儿园了,很活波健康。

小小辣椒 发表于 2015-3-9 23:55:34

我现在孕8月,就是每天一片赛能加一片强的松哦!我们这边医生都建议用氢氯喹的,他说这个药安全,可以控制炎症。如果炎症指标太高的话会影响胎儿的发肓,反而不好。我也是纠结了很久才决定用。氢氯喹起效慢,好像说是两个月吧,我担心你只用这个药的话,扛不住两个月咋!

小小辣椒 发表于 2015-3-10 00:15:24

提子味的糖 发表于 2015-3-9 12:35
我现在怀孕快7个月了,小辣椒也是每天纷乐和强的松,你可以看看其他姐妹的帖子。

你还记得我呀!嘿嘿
你现在身体情况怎么样?去看过宝宝性别吗?
就是十天前吧,嘴馋吃了连吃三餐牛肉,然后手腕疼啊!跟以前发作那样痛得受不了,这下我下决心戒牛肉了。
除了这次,其它都正常了,没关节疼。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 类风湿早期,孕中严重了,到底要不要吃药?