苏转转 发表于 2015-3-11 10:27:53

转转~心缘横刀的电子病历

年龄:28
发病日期:记得是2014年12月份,刚出了百天不到一个月时间吧
症状:起初是右手腕和左膝盖感觉针扎样疼,不过可忍受,起初以为是月子病,受风了,各种办法用于去风,艾灸,桑树枝熏,可是不管用,越来越重,各个关节都开始感觉不舒服,于是乎各个关节贴风湿膏药,贴上后只是感觉贴的地方很痒,还是不见好转,身上僵硬,翻身困难,中间去本地市医院做了化验
红细胞沉降率                  23          参考范围0-20
抗核抗体ANA                  阳性。   参考范围阴性
抗环瓜氨酸肽抗体CCP   3.18       参考范围0-5
抗角蛋白抗体AKA            阴性
抗核周因子抗体APF      阴性
抗双链DNA测定dsDNA   阴性
类风湿因子                        458.4   参考范围0-12.5
C反应蛋白                        6.92      参考范围0-6
这些数据写着真的麻烦,怎么用手机上传图片呢?因为哺乳期当时问这儿的医生有没有什么可以哺乳的药,她直接说没有,然后我当时想寻求他法就没有在那里看病,各种打听,当时对这个病真不了解,听说太原有一家看的好,自制的旺龙蚂蚁丸,不知道有太原的康友听过没有,开了一个月的药,真心贵啊,三千多,有中药有他们自制中成药,当时还去了264医院,只不过坚持哺乳所以用药是早晚各一粒强的松和赛能
就这样结束了在太原的治疗回到了长治,用了差不多20天左右,左腿膝盖肿了,本来只有右腿肿,这下双腿又不能打弯,上厕所都是问题,过了几天左腿消肿了,右腿依然是那么顽固,在家各种难过,决定断奶好好治疗。随后再写吧,流水帐式记录,也有点乱~

心飞猪猪 发表于 2015-3-11 10:47:02

楼主确诊了吗?现在用什么药?

苏转转 发表于 2015-3-11 12:08:47

心飞猪猪 发表于 2015-3-11 10:47
楼主确诊了吗?现在用什么药?

听我慢慢道来:拿着化验单去太原264医院,主任茹晋丽看的,这些化验还不能确诊类风湿,当时很郁闷类风湿因子这么高,血沉c反应蛋白也是这么高,还不能确诊,然后让住院,好吧,就住下了,确实那会儿已经生活不能自理!坐不下起不来,肩关节肘关节腕关节全都受累了,口服了两天强的松也没僵的感觉了,只是那些个关节还是有炎症,住院一个多星期等检查结果…类风湿系列抗体全都阴性,应该是检查挺全面的,三千多块钱的检查费,只是抽血化验的费用,出院时考虑诊断早期类风湿关节炎。
长治市医院主任疑脊柱关节炎病,因为骶髂关节CT片有问题了,什么影像模糊,我觉得类的可能性大。我觉得骶髂出问题是不是因为我每次坐下的时候用力过大,蹲的吧!反正现在是这么治的。
说说我的用药情况:甲泼尼龙2.5粒,前两个星期还是三粒噢,正在减激素,一个月减一粒的节奏;纷乐早晚各两粒;爱若华每晚两粒,打算换关平省点票票,无业还有俩小屁孩,花钱的地方太多了啊!老公挣得没我们花的多……说多了都是泪~

Happy妞 发表于 2015-3-11 13:11:28

你用了激素会影响检查结果!坚持正规治疗!我也是早期的!你查ccp了吗?

金牛座向阳花 发表于 2015-3-11 14:48:53

你像狼疮……不是类吧?

苏转转 发表于 2015-3-11 15:39:13

Happy妞 发表于 2015-3-11 13:11
你用了激素会影响检查结果!坚持正规治疗!我也是早期的!你查ccp了吗?

主要是那会儿生活不能自理了就用上激素了,一切配合大夫,风湿那些抗体都查了,阴性,就ANA一项阳性

苏转转 发表于 2015-3-11 15:40:56

金牛座向阳花 发表于 2015-3-11 14:48
你像狼疮……不是类吧?

医生没有定狼疮啊,脸上也没有什么斑疙瘩之类的

苏转转 发表于 2015-3-11 15:43:10

我是发展比较快的那种,从感觉有不舒服到不能自理就十几天时间!

苏转转 发表于 2015-3-11 16:04:17

亲在我病历里找找看我有写CCP噢
{:7_373:}

金牛座向阳花 发表于 2015-3-11 16:08:15

苏转转 发表于 2015-3-11 15:40
医生没有定狼疮啊,脸上也没有什么斑疙瘩之类的

不太懂    好奇怪啊    但我真的觉得你不是类   是狼疮。。。再去大医院看一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 转转~心缘横刀的电子病历