feibu 发表于 2015-3-24 14:22:59

全停药怀孕,孕5月多膝盖肿疼严重

我是大学毕业23岁确认类风湿的,杯具吧,现在28了。期间擅自停药又复发,总体控制还好。我有支扩+类风湿。
停小甲六个月后意外怀孕。孕前三月基本很少计量强氯喹和白芍总苷。孕后全面停药,整5个月期间身体未有任何不适,偶尔手关节会有点疼但基本一天就消失。以为会幸运的过了。现在23周大前天感觉膝盖弯曲时有点响,晚上开始右膝盖烧热疼不能弯曲入睡痛苦。第二天发现膝盖有点肿,走路膝盖不能用力,抬腿运动后有所缓解,但是弯曲走路动过后还是用力就疼,马桶弯曲时都困难。晚上有所缓解第二天今天是第三天依然还是右膝盖不敢太用力,烧热和疼痛感有所缓解,但是还是不敢太用力。 右手关节也有点微疼,昨晚开始左膝盖波波也开始有点疼。。。今天依然有点疼。

怎么办,说的有点多,感觉自己快崩溃了,这是类风湿这么多年感觉最疼和最严重的一次,从没有这么多天都不好的。我担心膝盖这样肿疼会不会拖了变形,一般缓解后会有其他情况吗,现在左膝盖也开始有点疼。都已经孕中期了,坚持这么久不吃药,难道很多要吃药吗。我有很多毛病,不仅这个。
吃又觉得坚持这么久,不吃担心关节会情况变严重,甚至变形。这两天都是一拐一拐走路,也不敢和家里说 。

~~~~(>_<)~~~~ 亲们,怎么办。打算拖到周末去找医生问问。

feibu 发表于 2015-3-24 14:25:41

我还没吃过激素,对这个药不了解,也不敢乱吃。人家都说孕期会缓解,感觉我的好像不是这样{:7_377:}

苏转转 发表于 2015-3-25 05:22:45

每个人体质不一样,建议还是问问医生,看别的孕期可以服小剂量激素和羟氯喹

小小辣椒 发表于 2015-3-25 08:20:10

你跟群里一个姐妹的情况很像,孕中期复发,她用了激素和羟氯喹渡过的,你找找她贴子看看。

小刁小刁 发表于 2015-3-25 09:42:32

在坚持坚持,很多姐妹孕期吃强和纷乐都很安全,忍不住就吃点吧 跟大夫说说。

铃子 发表于 2015-3-25 09:43:23

feibu 发表于 2015-3-24 14:25
我还没吃过激素,对这个药不了解,也不敢乱吃。人家都说孕期会缓解,感觉我的好像不是这样

孕期可以服小剂量激素和羟氯喹

这是肯定的。

在医生指导下。

你如果实在难受,不用拖到周末,可以买5mg一片的强的松,每天吃半片或者一片试试。

当然长期服药还得在医生的指导下。

AILIBANBAN 发表于 2015-3-26 09:51:45

强的松,羟氯可以吃,很安全

小小辣椒 发表于 2015-3-26 11:03:23

强的松和羟氯喹我现在也在吃,还有40多天到预产期了

feibu 发表于 2015-4-29 13:34:10

铃子 发表于 2015-3-25 09:43
孕期可以服小剂量激素和羟氯喹

这是肯定的。

疼了三天后好了。但是膝盖还是不太敢过分弯曲用力,会有不适感。后面过了大概一周基本和平时一样了。这边医生难挂号,我拖到现在也没去看过。强的松我没吃过呢。产科医生倒是说可以吃强氯喹激素这些。

现在是侥幸心里,已经28周了。担心哪天复发,也担心孕后哺乳期间会不会安全度过。呜呜

feibu 发表于 2015-4-29 13:36:53

小小辣椒 发表于 2015-3-26 11:03
强的松和羟氯喹我现在也在吃,还有40多天到预产期了

呵呵   加油 。一直有看你的帖子,群里一个孕中期复发的也看了,她吃激素好像是。我实在不想吃啊,呜呜,就是担心上次那张疼给会是膝盖已经受损。还有以前天气不会影响疼,最近发现变天下雨的时候关节会有感觉{:7_403:}
页: [1] 2
查看完整版本: 全停药怀孕,孕5月多膝盖肿疼严重