乐观的庄园主 发表于 2015-3-26 21:57:29

乐观的庄园主电子病历

2014年9月开始大拇指关节肿胀,左腕肿胀。住院检查,血沉64,自身抗体ANA均质型,滴度1:320(+)抗SSA(+-)抗SSB(+-)。类风湿因子25.2,免疫球蛋白G20.4。余正常。住院8天,确诊类风湿和继发干燥综合征。医生开药乐松、白芍、百令、通痹胶囊、膜固思达、泮托拉唑、艾得辛、甲氨蝶呤、复方血栓通胶囊。
过了2个月以后,吃甲氨蝶呤后又吐又泄受不了了,医生又给调整每天1粒来氟米特。这时开始浑身痛,早晨两条腿不敢站立,扶着墙活动一下才可以慢慢走。
2014年12月复查,血沉79、类风湿因子40.3、CRP13.7、IgG18.7。医生又给加1粒来氟米特。症状一点也没有改善,医生讲是因为停掉甲氨蝶呤,来氟米特还没起效的原因。让过1个月复查。
2015年1月26日,血沉90,类风湿因子143、CRP20、LgG17.3。指标全部升上去了,手肿、腿膝盖后面很紧、走路很费劲。医生让吃激素,我没同意,医生也没坚持让继续吃药降。走出医院,眼泪就开始流,吃了5个月药,钱花不少,一点效果也没有,胃一天到晚涨的厉害,人也从120斤瘦到102斤。

喜羊羊 发表于 2015-3-26 23:07:59

楼主的血沉怎么一路上扬   

我当初加小爱吃了三个星期血沉从60多就下降到了30多

不过是每天两粒小爱

另外楼主你的药有点多而杂个人觉得

建议要么换个医院再看看吧

因为目前的治疗血沉没有下降反而更高了

心飞猪猪 发表于 2015-3-27 11:39:58

看到散木说过,要足量足疗程,不知楼主量够吗

平安结 发表于 2015-3-27 13:09:40

我同意羊羊的意见,要太多了。换医生看看。。

补充内容 (2015-3-27 13:10):
是:药太多了。。

Happy妞 发表于 2015-3-27 13:16:41

血沉降不了,就会疼!要控制住!

莫名 发表于 2015-3-27 23:28:57

激素也没那么可怕。
先把病情控制住是要紧。

dangerde 发表于 2015-3-27 23:45:15

发展快就用激素吧,扑一下火。

乐观的庄园主 发表于 2015-3-29 16:33:17

谢谢以上各位提醒。药确实多,我也问过大夫,大夫的意思是慢性病要长期吃药就要有保胃的(本来胃就不好)。有调节免疫力的,有防血栓的。都要吃。至于医院,我是山东烟台的,毓璜顶医院就是最好的了。

乐观的庄园主 发表于 2015-3-29 17:50:51

继续我的电子病历。
2015年初,因为过年,我用缝纫机缝了一个窗帘,结果左腿、左脚肿的厉害,不疼。又是贴膏药又是抹红花油,还是肿。一直到3月5日去复查,肿也没消。这次类风湿因子204. C反应蛋白18.4 血沉98,血红细胞99。这时我吃艾得辛近半年了,2片来氟米特也近3个月了。是药物没起效还是这个治疗方案对我无效,真是上火。大夫让上生物制剂,讲10个月需5.2万。我一是嫌贵,二是怕再控制不住咋整。没同意,同大夫商议能不能换换药,大夫没同意,她怕再换新的没起效,老的又停了,商议还是吃点激素吧。这样每天加4片美卓乐。
在这我要谢谢风趣爱康提供这个平台,通过这个平台我看到各位康友的电子病历,知道短期吃点激素是可以的,不会有很大副作用。
激素吃了2天后,手、脚、腿全消肿了,手也能握拳了,浑身哪也不疼了,感觉和没得类风湿以前一样。感觉真好,只是胃还是胀。
2个周后(3月21日)复查类风湿因子172、C反应蛋白小于3.45、血沉38.余正常。大夫让减一颗美卓乐。两周后复查。

0复查

莲的心事 发表于 2015-3-29 18:01:16

换掉甲氨蝶呤胃就会慢慢好的。这个我有感受。来氟米特跟小甲是同性质的药,对控制疾病很有效果。不过要观察其副作用。 肝肾功能等。我的副作用是3个月后出现瘙痒。其他都还不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 乐观的庄园主电子病历