锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:15:54

锦锦楠宝病历

确诊类风湿到现在已经有一年多了,在爱康也逛了一年了,很幸运,我一发病就找到了这个论坛,现在我想把我的病历简单的写写,因为我觉得坛子里的高人好多,有问题可以帮我做做参谋!诱因可能是过年时去北京游览了一下,回来就发病了!14年4月份确诊,一直是接受正规治疗,ccp阳性,类因子79,c反应蛋白正常,血沉25,手脚无变形!确诊初期打了针得宝松,服用爱若华和正清风痛宁还有风湿骨痛胶囊,可惜两周没到,我出诊厉害,后来吃了两天美卓乐,总算是镇住了!医生决定给我换药,mtx每周四粒,配合叶酸,塞能每天两顿,每顿一粒,尪痹片每天三顿,每顿4粒,血塞通滴丸每天每天三顿,每顿20粒,安必丁每天一粒!平常痛就吃西乐保或美卓乐,不过很少吃!平常小痛不断,大痛没有,个人比较排斥西乐保和美卓乐,不知道是怕幅作用呢还是要证明自己不严重!这期间指标控制还不错!这样吃到了15年3月份,我觉得右手中指和无名指不能弯曲了,当时类因子99,血沉25,差不多,又拍片了,没变形!这时听说了南通良春医院,就抱着试试看的态度去看看,给配了汤药,浓缩益肾蠲痹丸还有什么金龙胶囊,大概五千多,院长说回去吃吧,四周内逐量减掉小甲,说我还是很轻的,我怀着幢幜的心吃啊,可是我发现我每天的头晕得历害,胃口不太好,一直想粘着床!我本来每周小甲四粒,听了中医我减到每周三粒,看了坛子上的内容,我不敢减啊,就这么吃了三个星期,还是右手中食指不能弯曲,另外我的脚掌和左手中指也一直没改善,忽然一天早晨起来,感觉膝盖不太舒服,只有一点点,但是我害怕极了,决定去医院,今天换个医生学习一下!

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:19:28

继续写啊!类因子170,血沉45,那个溶o有88

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:37:54

错了,按错了,溶o是588,西医急了,说现在还想看中医吗,我无语!想着本来很轻,怎么发展成这样,医生给我挂了两天水,就是丹参酮jia硫磺酸什么的,红红的,上面显示治冠心病的,那盐水我还痒得很,后来推了抗过敏的药才行!两天后验血,类因子150,血沉降到30,那个溶o也低了点,医生说那个挂点青霉素就行,估计溶o那个应该好解决,先不管!医生说指标还高的,我说要不再来挂两天,估计那盐水有副作用,医生说不严重还是不挂!现在又换药了,风湿骨痛每天两顿,每顿两粒,塞能和安必丁不变,每天两粒意可林(胃药肠溶片),爱芬,我以前特排斥的所谓非甾体类抗炎药,居然一天要两顿,每顿两粒。另小甲换5粒每周!这个医生特别指出我在用药上忽略了非甾体类消炎药的作用,说我不痛也要吃!我是不是加重了,现在我一头雾水!我家还有两个小男孩等我照顾呢!

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:38:14

错了,按错了,溶o是588,西医急了,说现在还想看中医吗,我无语!想着本来很轻,怎么发展成这样,医生给我挂了两天水,就是丹参酮jia硫磺酸什么的,红红的,上面显示治冠心病的,那盐水我还痒得很,后来推了抗过敏的药才行!两天后验血,类因子150,血沉降到30,那个溶o也低了点,医生说那个挂点青霉素就行,估计溶o那个应该好解决,先不管!医生说指标还高的,我说要不再来挂两天,估计那盐水有副作用,医生说不严重还是不挂!现在又换药了,风湿骨痛每天两顿,每顿两粒,塞能和安必丁不变,每天两粒意可林(胃药肠溶片),爱芬,我以前特排斥的所谓非甾体类抗炎药,居然一天要两顿,每顿两粒。另小甲换5粒每周!这个医生特别指出我在用药上忽略了非甾体类消炎药的作用,说我不痛也要吃!我是不是加重了,现在我一头雾水!我家还有两个小男孩等我照顾呢!

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:38:40

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 07:38:57

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 08:56:02

麻烦版主帮我删一下,不知怎么会出现那么多遍,新来,请多包涵!

锦锦楠宝 发表于 2015-5-14 08:57:15

麻烦版主帮我删一下,不知怎么会出现那么多遍,新来,请多包涵!
页: [1]
查看完整版本: 锦锦楠宝病历