瓶中信 发表于 2015-5-19 15:25:45

坚信会越来越好的------瓶中信的电子病历

2014年,八九月份的时候,我和老公为我俩的新房子装修,其实我感觉也没有怎么累,也就出去买个材料,逛逛,去什么装修市场自家也有车,很方便,在房子里盯盯装修的,不算事事亲力亲为,但是我发觉自己特别容易脚后跟疼,晚上回家脚都不不敢着地,因为疼,但是装修完了,也很少站着了,所以脚又恢复正常,也就没有再在意,之后是2015年2月过年前后,我感觉自己胳膊有点疼,没有在意,因为自己一直身体很好,连感冒都少得,之后慢慢地,我感觉自己胳膊抬起来都费劲,而且疼的地方开始多了起来,手,膝盖,都有发展的趋势,我以前得感冒和其他小毛病的时候从来不去医院,挺几天就好了,所以我一直以为是自己被风吹着了,就就一直在挺着,先发这些试试看

金牛座向阳花 发表于 2015-5-19 15:28:33

哎   也是一年轻姑娘啊    加油了。抱抱。。

瓶中信 发表于 2015-5-19 15:32:23

但是事情没有我预想的往好了发展,情况越来越严重,手有晨僵,而且明显是类风湿的症状,我知道类这个病,有点害怕了,到2月底3月初的时候,我已经发展到,胳膊,手脚,膝盖都在疼,走路得一步一步挪,晚上睡觉翻个身都翻不了,3.2号,我感觉去了医院,挂了风湿免疫科,医生一看我这情况,直接给我开了风湿三项,血沉,CCP,肝功,血常规等好几项的检查,

瓶中信 发表于 2015-5-19 15:54:04

结果出来了,很是吓人,类风湿因子2510 血沉91CCP 77.7 都是严重超标的,尤其是类风湿因子,我看到其标准是0-20 我一下子两千五百多,我看到化验单,再加上我当时是那种废人的状态,直接吓哭了,我还以为是要瘫痪残废呢,医生看完了,直接确诊为类风湿,直接问我有没有备孕的需求,我说有,他就让我打益赛普,好像850一针,一个月至少4次,太贵了,我打不起,我问医生有没有别的方法,他咬的佷死,说你打算要孩子就只有这一个办法,问我打不打,当时受刚得病的打击,他问我啥我都回答不出,于是他叫我出去好好想,再决定。我没办法,出门打电话给一个医生朋友,他知道我的经济情况,就告诉我,别打益赛普了,打了也不一定能好使呢,你先开点药先回来吃,我又回医生哪儿,他知道我坚决不打益赛普了,说我倔,但还是给我开了药,当时开的是强的松一天4粒,还有一个中成药,然后就让我去开药了,可是刚出门还没有多久,他又给我叫了回来,不给我开了,让我直接去药店去买点强的松吃,一点四粒,还有,疼的时候也了可以吃吃戴芬,于是,我在医院,就做了几项检查,然后去的药店,买的戴芬和强的松,

瓶中信 发表于 2015-5-19 16:01:29

就这样我就戴芬和强的松这两样药吃着吃了一个半月,我医生朋友说,强的松是激素,能少吃就少吃,于是我也没有按医生所说的,一天吃四粒,我这一个半月一天一个强的松,两颗戴芬,偶尔吃粉乐,在这里多谢爱康论坛,让我知道了激素是早上饭后八点吃的,想要备孕也可以吃吃粉乐,这样一个半月后,进入四月,随着天气的转暖,我发现我的状态越来越好了,出来偶尔坐久了会僵,多活动活动的话也就象个正常人呢

瓶中信 发表于 2015-5-19 16:11:25

这样吃到了4.17后,这时候我已经感觉自己状态比刚发病的好太多了,我觉的可以是自己正慢慢走出活动期,往稳定哪儿走呢,我想看看数据有没有变化,就又去了医院,还是挂的那个医生,医生听我说我状态很好,也觉的不错,又开了几项检查,可是检查结果出来,很不理想,我的类风湿因子是降了,从2510降到2000,但还是高的吓人,血沉升高了,从91到 101,医生看完了很严肃,要给我加药,让我吃爱诺华和甲胺,我说要备孕,不吃爱诺华行不行,结果被批评了,医生说,你现在数据这么高,得赶紧降下来,要不你就算这样怀了孩子对孩子也不好,没办法,给医生朋友打电话,他也没有主意,因为她儿科医生,告诉我,医生让你吃,你就吃吧,不过他给我建议是先吃安诺华吧,甲胺先不吃就不吃,因为甲是抗癌药,副作用很大,于是我就开始吃爱诺华,强的松,戴芬这三样吃着,没有再吃粉乐。

瓶中信 发表于 2015-5-19 16:20:37

就这样,我就每天早上饭后八点左右,一个强的松,一个爱诺华, 中午一个戴芬, 晚上10点左右一个戴芬,一个爱,吃了半个月,我的状态越发好了,我朋友说,戴芬是止痛药,不痛就可以不吃,于是我停了中午的戴芬,后半个多月每天早一遍,晚一遍的吃药,觉的越来越好了,除了坐久了会僵,几乎就是个正常人啦,一点也不影响生活了,我打算这样吃到6月中旬左右,在去做检查看看去,我有点 时候再想,或许我一天一个强的松和戴芬这样吃的,或许也会越来越好,不吃爱诺华好了,这样就不会影响我备孕了,但转念又想,如果我不吃爱诺华,我的数值会不会一直降不下来,如果一直降不下来的话,我也不敢怀孩子啊

瓶中信 发表于 2015-5-19 17:35:40

这期间我还去云南玩了七八天,西安玩了四天,都没有严重,还不错,我现在就是打算爱诺华一直吃到六七月份,然后去检查看看数值,我吃爱诺华纯属是为了降数值,如果数据降的差不多了,状态还是这样好,我就停了爱诺华,开始吃消胆胺,继续备孕,我就怕自己吃久了药,到时候停不下来,趁着现在状态好,赶紧把要孩子

倚天照水 发表于 2015-5-19 18:07:41

你打算什么时候要宝宝,来氟米特还是能不吃就不吃,不然到时要吃消胆胺很痛苦的,还不一定能消掉

瓶中信 发表于 2015-5-19 18:42:51

倚天照水 发表于 2015-5-19 18:07
你打算什么时候要宝宝,来氟米特还是能不吃就不吃,不然到时要吃消胆胺很痛苦的,还不一定能消掉

其实我现在就开始打算要宝宝,只不过我的类风湿因子和血沉的数值高,不敢要,为了降数值,我才开始吃小爱的,,可是我已经断断续续吃了一个多月的小爱了,我没吃小爱之前我的状态也是随着天气的变暖越发变好,我想知道,吃一个月的小爱的话,我是不是也要等半年才可以要孩子啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坚信会越来越好的------瓶中信的电子病历