宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 10:41:30

愿有人陪你颠沛流离

女;28岁   已婚未育
居住地:江苏苏州
病史:2013.4月   上海华山医院确诊RA中期    右手小指变形

起因:2012年下半年右手拇指食指经常麻木肿痛,去医院每次都是医生建议骨科   医生怀疑过用电脑过度   怀疑过腱鞘炎   就是没有怀疑过类风湿中间贴过膏药经常性吃正清风痛片    断断续续时好时坏 一直到13年年初早上起床的时候右脚后跟疼痛   手指麻木      网上搜索症状   又去苏州第一人民医院挂了风湿科    可是医生检查类风湿因子是阴性。。。。没有确诊    又吃了点药   可是越来越严重也一直往返医院       换了一家又一家    看过骨科   内科肾脏科。。。查过血液拍过X光检查过甲状腺。。。后来听了朋友建议去最好的医院再确诊下!

2014.4月去上海华山医院风湿免疫科    重新检查一周后 确诊类风湿性关节炎!

从那一刻起,我知道,我失去了我这一生中最大的资本!

最开始用药,甲胺一周一次5粒    艾拉莫得一天2粒   配有西乐葆保胃药    前三月每月复查一次    每月都要请假往返于上海苏州-----本来订好的2014.5.1的婚礼   因为那个时候的疼痛    无奈延期。。。

补充内容 (2015-6-2 10:56):
我有一万种对未来美好生活的想象,却再也不敢轻易的对谁说出!
每个人都曾咬着牙撑过低谷期,只跟最亲近的人诉说,崩溃,大哭,外人看到的还是春风满面事事称心!我不愿看到我自己的消极,却摆脱不了夜夜难眠,噩梦惊醒时的无奈憔悴!
从确诊的那刻起,有多少人像我一样。。。不愿接受   不愿面对。。。逃避成了我唯一的避风港!

补充内容 (2015-10-16 16:26):
2015.10.16 复查结果
C反应蛋白:   0.2       正常0.0-0.8
类风湿因子:86.4   正常0.0-20
薛城         :   28       正常0-20

目前症状,早上起床手指肿   手腕疼痛,在忍受范围内!

补充内容 (2016-5-26 08:05):
益赛普第一针,用后没有太大感觉,医生说益赛普对有的RA患者是没有太大改善。。。希望我不是那个特例

补充内容 (2016-7-14 09:31):
益赛普已经打了快2月了,每周2针。。。依然没有任何效果。手腕巨疼,左膝盖肿胀。。。大姨妈又延后了12天了。。。直到今天也没来。。。我不知道这样的情况我是不是该放弃备孕了!

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 11:11:20

用药后的几月还不醋虽然开始的时候恶心想吐不想吃东西   体重骤减。。。但是至少控制住了   除了右手小指已经弯曲   时刻提醒着我是个病人意外   我会认为我真的好了-----

铃子 发表于 2015-6-2 11:49:11

加油,对人生的影响没你想的那么严重。

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 14:14:01

铃子 发表于 2015-6-2 11:49
加油,对人生的影响没你想的那么严重。

我开始也这么以为。。。可现在真是为自己担心

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 14:25:36

持续吃药到14年年底   15年年初2/9去上海复查    中间血沉一直断断续续忽高忽低   最好的时候血沉:8   最差的时候31    类风湿因子一直在35左右    可是2/9复查的时候   谷草转氨酶谷丙转氨酶严重超标了。。。医生跟我说   这个药的副作用出来了,建议我用生物制剂。。。一针2000左右   一周2针。。。要连续打3个月。。。。。那个时候我一直对这个病没什么深入了解    因为我不敢了解我以为我只要配合医生好好的吃药就好了    我知道 我的心态不好,我讨厌做选择   可是我不选择   我不面对又有谁会代替我!

开始治疗的时候,医生说吃一年半左右控制住了可以试着停药10个月左右备孕   那个时候我不知道 有一些药可以孕期过度吃   医生也一直没有跟我说    他的建议就是先系统治疗2年   然后再考虑备孕备孕期间可以用生物制剂过度,可是因为药物副作用    我就问医生那我可以停药备孕吗?医生说   那你试试吧。。。。

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 14:40:03

我27岁……哎

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 15:11:20

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 14:40
我27岁……哎

我们这个年纪。。。要么就是想努力做自己的事业   要么就是放弃事业顾家庭。。。。可是我生病了 才赫然发现。。。。不管事业还是家庭我都顾及不了了

畅游人 发表于 2015-6-2 15:28:50

彩儿,看了让人好担心啊,不要钻到弯弯里去,坚强起来,找点喜欢的事情做。。。心情也很重要啊

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 15:31:44

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 15:11
我们这个年纪。。。要么就是想努力做自己的事业   要么就是放弃事业顾家庭。。。。可是我生病了 才赫然发 ...

我也是    两个都顾及不了。身心疲惫。不该哎不该。。。就这样走下去了。天晓得明天怎么样。。。不过,我是尽力为工作,先放弃家庭了。。。毕竟只有工作才能给我带来物质与一丝丝的安全感,这年头的感情对我来说   不是一般廉价   随缘。姐姐,我是不是有点看破红尘了。哈哈。

宁子的彩儿 发表于 2015-6-2 15:45:31

金牛座向阳花 发表于 2015-6-2 15:31
我也是    两个都顾及不了。身心疲惫。不该哎不该。。。就这样走下去了。天晓得明天怎么样。。。不过, ...

不会的   缘分没到别把自己的感情封闭了。。。我是结婚前确诊的    确诊的那天   我出来的时候看到他问别人要了一根烟    那是我第一次看到他抽烟。。。得了这个病   听到哪个地方有好的医生偏方都要跑过去看一看    都是他陪着。。。陪着我一起跑

虽然家人都还不知道    但是至少还有他      你跟我年纪差不多    不要一个人承受,一个人承受   真的承受不住!

如果现在他还没出现,可以全身心的投入事业。。。如果遇到了   就自己把握住   不要再一个人了!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 愿有人陪你颠沛流离