wsliuliu 发表于 2015-6-19 15:14:56

有没有人怀孕前测过抗心磷脂抗体?

抗心磷脂抗体(anticardiolipin,ACA)是一种以血小板和内皮细胞膜上带负电荷的心磷脂作为靶抗原的自身抗体。常见于自身免疫性疾病:如系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿性关节炎(RA)的硬皮病等;
      该抗体与血栓形成、血小板减少、自然流产或宫内死胎关系密切。自1983年Harris等建立了测ACA的方法以来,有关该抗体的研究在世界范围内得到广泛重视并迅速发展。抗心磷脂抗体阳性会导致流产、生化、胎停。

以上来自百度。
      我没有做这个检查,心里有点怕怕的。
      13年的一次胎停我都有阴影了。
      有姐妹做过这项检查吗?

许晓淤 发表于 2015-6-23 09:45:17

查过,你有胎停史更要检查

小小辣椒 发表于 2015-6-23 11:17:58

我没查过也不知道有这个项目哦,

wsliuliu 发表于 2015-6-23 15:06:59

许晓淤 发表于 2015-6-23 09:45

好可怕啊,我没查,不知道我这个月怀上没,我打算无论有没有怀上,下个月都去查一下。你查了是好的吧?

wsliuliu 发表于 2015-6-25 15:05:18

许晓淤 发表于 2015-6-23 09:45

对了,晓淤,还想请教你一下,你抗心磷脂抗体的检验单是妇产科医生给开的还是风湿免疫科医生给开的?需要空腹验血吗?谢谢解答哦!

许晓淤 发表于 2015-6-29 16:40:47

wsliuliu 发表于 2015-6-25 15:05
对了,晓淤,还想请教你一下,你抗心磷脂抗体的检验单是妇产科医生给开的还是风湿免疫科医生给开的?需要 ...

抗心磷脂这化验风湿和妇科两个科都可以给你开的

许晓淤 发表于 2015-6-29 16:41:08

wsliuliu 发表于 2015-6-25 15:05
对了,晓淤,还想请教你一下,你抗心磷脂抗体的检验单是妇产科医生给开的还是风湿免疫科医生给开的?需要 ...

记不清了应该是空腹

许晓淤 发表于 2015-6-29 16:42:21

wsliuliu 发表于 2015-6-23 15:06
好可怕啊,我没查,不知道我这个月怀上没,我打算无论有没有怀上,下个月都去查一下。你查了是好的吧?

我查了几次都是正常的

AILIBANBAN 发表于 2015-6-29 22:02:42

另外还要查D2聚体,血小板聚集,指标高的话,孕期用上肝素

AILIBANBAN 发表于 2015-6-29 22:03:07

另外还要查D2聚体,血小板聚集,指标高的话,孕期用上肝素
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人怀孕前测过抗心磷脂抗体?