小木林 发表于 2015-7-8 05:50:20

小木林的困惑

第一次发帖子,应该比较乱,希望大家谅解,并给小弟一些意见,谢过大家。
   先介绍一下小弟的情况,我21岁,男,刚刚大学毕业。。本身有点小胃炎和咽炎,但是因为平时吃喝比较注意,所以发作的不多。学校在南方,比较潮湿,几个室友还有我都不怎么注意寝室卫生,所以寝室比较脏,我的被子也很潮湿,但我也不怎么在意,因为睡眠比较好。。我有点瘦,173只有58公斤左右,每个学期都会生病一次,还好吧。。
   我觉得发病应该是6月9号。。6月8号因考驾照回家一次,学校那边很热,火车上很冷,家里也特别热,所以9号发烧了,突然发烧到了38.4。。伴随着骨头痛,吃了退烧药,第二天就好了。但之后开始没有胃口,吃一点点就饱,一直持续了10天左右,体重下降了7.8斤。6月12回学校收拾完东西,大概在6月18发现膝盖有点痛,是一种压痛,后来慢慢有点肿。6月19日回家,去医院看了一下,医生说是有点积液,但不知道原因,查了下风湿四项,还是挺正常的,而且指标很低。由于不影响走路和跑步,我就晚上还是去跑跑步。又过了几天可能6月25左右,手指开始对称性痛,我觉得可能出了大问题,从网上查了一下,才真正了解到了类风湿关节炎这个名词,当时就吓尿。和我爸说了一下,我们就去了省立医院,其实从这个时候,我的精神就高度紧张,开始关注风湿吧,了解相关的内容。先去了骨科,看了一个老专家,说没事,给你开点药,也不要抽血,回去吃了就没事,但要把我开的药都吃完。我心里其实一点不开心,因为心里还是认为关键应该在风湿免疫科。。下午去了,描述一下症状,医生问我有没有溃疡之类,就让我去抽血,我说医生,我很担心是类,我很紧张,医生说 嗯。。
   三天出结果,尿检结果不好,好几项都不正常,风湿免疫类的项目都正常,包括抗CCP,抗ANA等。其实这个时候脚已经开始隐隐作痛了,我就告诉医生我的症状医生就说你没事,你描述的症状没有意义。你紧张什么,不要乱在网上看,你又不是学医的,这些医学生都是学到哪里病到哪里,你药也别吃、别乱紧张。就让我回来了。
   我觉得可能是我症状描述得不好。我觉得类风湿症状实在太典型了,手脚对称疼痛,关节响,全身游走性疼痛,发病以发烧开始,乏力消瘦。到今天应该有一个月了,手关节还是痛,脚也偶尔痛,全身这里痛那里痛。听说早期查不出,也听论坛里的哥哥姐姐说最好去协和或者同济去看一下去。但现在我爸就已经把我当作无病呻吟类型的了。
小弟有以下几个问题:
      1 像我这种情况我应该怎么做呢?我想去北京再去化验一下,但我爸已经不会同意了。
      2 我现在应该该干嘛干嘛还是先吃点药比如扶他林呢,看到有帖子里说到这种情况可以先吃些这种药控制一下。
      3 重要的放最后,不知道有没有胃不好的朋友呢?我现在就担心我患了RA由于胃不好导致无法吃RA的药,导致病情控制不住。请问这种情况应该怎么办呢?
      希望各位能帮我一下,现在精神还是有点紧张,因为手一直在痛,一直语文都是最差的,写的乱七八糟希望各位见谅。

weixia 发表于 2015-7-8 08:45:12

尽量放松心情,不要待在潮湿阴凉的环境,如有可能就到所在地省一级有风湿免疫科医院做检查。

小木林 发表于 2015-7-8 09:22:13

weixia 发表于 2015-7-8 08:45
尽量放松心情,不要待在潮湿阴凉的环境,如有可能就到所在地省一级有风湿免疫科医院做检查。

谢谢您的回复,我已经去了省立医院检查,不知是不是太早没有诊断出,但症状很明显,最近下巴都偶尔疼痛。

相忘于江湖 发表于 2015-7-8 09:25:22

省里正规医院的免疫风湿科做检查诊断,指标正常的话,不一定非上北京吧

楼主放轻松,先把发烧控制下,说不定感冒呢?感冒发烧也可能导致肌肉酸痛什么的呀

小木林 发表于 2015-7-8 09:38:31

相忘于江湖 发表于 2015-7-8 09:25
省里正规医院的免疫风湿科做检查诊断,指标正常的话,不一定非上北京吧

楼主放轻松,先把发烧控制下,说 ...

谢谢,其实发烧就烧了一天早就好了。我觉得手和脚关节痛对应的病实在太单一,只有这几种可能。

veggies 发表于 2015-7-8 11:48:00

这位新喷油不要紧张,
焦虑也会有疼痛等躯体反应的,

心情放宽松,再观察下,
退一万步说,就算是类,
男的也比女的轻哦,

表怕,
你不是一个人{:7_389:} 。。

小木林 发表于 2015-7-8 12:31:33

veggies 发表于 2015-7-8 11:48
这位新喷油不要紧张,
焦虑也会有疼痛等躯体反应的,

谢谢。{:7_392:} 其实我刚刚一直在看你的帖子,好像你的情况也差不多,也想和你认识一下呢。
而且我好像看到了你问医生焦虑会不会导致疼痛,医生好像是否决了你。。
我由于刚刚毕业,还要去读研。。所以一点收入也没有,而且我爸也木有耐心带我去其他地方看了(我在一个小城市,离大城市有点远)
现在就还是隐隐痛吧,手好像是持续的,但有时候不想的话就会忽略。
我还是想现在就能诊断啊,男的压力也要大一些的,女生如果不太方便工作在家里也没什么,可是男人不行啊。。。
你现在怎么样了呢?非常感谢你的安慰。。。

veggies 发表于 2015-7-8 13:34:46

小木林 发表于 2015-7-8 12:31
谢谢。 其实我刚刚一直在看你的帖子,好像你的情况也差不多,也想和你认识一下呢。
而且我好像 ...

小木林,我问风湿专科医生,
问的是抗焦虑的药物会不会引起疼痛,
他说不会,
因为刚开始我也和你一样,疑病心理,
怀疑自己药物性狼疮之类的,

坛子里好几个类似的情况,
一直不能确诊,
都说是焦虑,要看心理医生,,

sjxp 发表于 2015-7-8 18:43:20

楼主不要紧张,首先血象正常就已经是个好事了,其次别去网上查,你要知道网上写出来的都是严重的情况,其实很多人并不会变成那样(当然来爱康了解一下还是不错的,因为都是真实病例还有病历参考)我自己身有体会,心情绝对会对身体的感受有影响,很多痛都是臆痛,是感官错觉。放松心情,该干嘛干嘛,很可能这里痛那里痛的感觉就没了

莲的心事 发表于 2015-7-8 21:59:48

1 像我这种情况我应该怎么做呢?我想去北京再去化验一下。
答:没必要去北京。在省、市一级三甲医院验血即可。
      2 我现在应该该干嘛干嘛还是先吃点药比如扶他林呢,看到有帖子里说到这种情况可以先吃些这种药控制一下。
       答:风湿免疫科化验结果出来,听听医生的意见。没必要乱吃药噻。
      3 重要的放最后,不知道有没有胃不好的朋友呢?我现在就担心我患了RA由于胃不好导致无法吃RA的药,导致病情控制不住。请问这种情况应该怎么办呢?
    答:胃不好的朋友好多的。吃胃药同时吃RA的药没事。胃三分治七分养。你的担心是多余的。

还有,你不是还没确诊RA吗?不一定是呢。
   即便是,确诊了就好好用药即可。没什么大不了的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小木林的困惑